<HELP> for explanation

Блог им. zh-sergey

Марк Даглас - "Торговля в зоне" часть1.краткий коспект

При том что прочел около 20-30 книг по трейдингу это наверное лучшая книга из всех.
Даже лучше его бессменного бестселлера « Дисциплинированный трейдер».
Этой книги(Торговля в зоне) я не нашел в переводе. И потому(да и просто) читаю в оригинале. И отмечаю некоторые важные для себя моменты. И это становится похоже на краткий пересказ. Я намерено использую «кривые» с общественной точки зрения литературные обороты по двум причинам:
1) Заставляя их обдумывать )))
2) Стараюсь обходится положительными утверждениями.
Здесь я имею ввиду тот факт, что мы мыслим образами а слова лишь отражения образов- способ их передачи. При этом отрицательное утверждение формирует образ того что отрицается. Известно что в некоторых языках по прежнему отсутствует частица «не».
Но все же пока мне трудно пока полость обходится только положительными утв ерждениями.
Я предлагаю вам подумать на эту тему найти в тексте отрицательные утверждения и предложить их замену положительным в комментариях. За что буду очень благодарен.


Для примера постройте положительное утверждение вместо отрицательного:
«Вам нет необходимости знать чем закончится каждая конкретная сделка, чтобы получать постоянный доход от рынка.»


Дочитал не всю но книга реально вставляет..
А пока наброски:
1 Первое что делает ребенок попадая в этот мир -пытается его познать и изучить заполняя «информационный вакуум»
К примеру тянется к вазе на столе чтобы потрогать и узнать. Если его попытку обламывают, он начинает плакать и кричать в попытке устранить внутренний дисбаланс, вызванный обломанной попыткой ПОЗНАТЬ.
Таким образом, крик приводит к внутреннему комфорту в ситуации когда внешний мир не удовлетворяет запросам. Ученые якобы выявили что слезы состоят из отрицательно заряженных ионов.


2 Таким образом мы привыкаем, и родители приучивают, что расстройство и крик а также импульсивные действия часто приводят к изменению внешней составляющей мира. Что естественно не приводит к схожим изменениям на рынке..


3 Проводя сделки с заведомо случайным исходом мы избегаем брать на себя полную ответственность за действия на рынке… Таким образом облегчаем или возможно избегаем боли вызванной не соответствием внутреннего и внешнего мира. Проще говоря уходим от ответственности.


4. Чрезмерное познание всех возможных аспектов рынка наиболее часто является попыткой заставить рынок отдать отнятые ранее деньги… Либо попыткой доказать что-либо саму себе или другим вокруг что-то чего в действительности не имеем… и кем не являемся.


5 Лишь поимая действительный риск и его абсолютную возможность можно оказаться в потоке. Это зависит от отношения к рынку. Если рынок представляется как некий противник то торговля превращается в борьбу. Где вы против рынка… Тогда все его действия будучи простой информацией искажаются и воспринимаются как действия против вас… В таком подходе Вы неизбежно будете ожидать следующего удара от рынка. Таким образом концентрируясь на нем… на возможных ударах и пропуская возможности.


6.Наилучшим способом увидеть варианты является состояние ума, когда рынок воспринимается как информационный поток возможностей.


7 Рынок равнодушен к созданию отрицательной и положительной энергии в сознании трейдера. Лишь представляя возможности.
Трейдер сам вольно или не вольно окрашивает их в эмоциональные тона, что безусловно искажает картину восприятия…
Но если встать на позицию, что рынок не пытается сам что-то дать
 

Интересно пишешь на самом деле!

«Вам нет необходимости знать чем закончится каждая конкретная сделка, чтобы получать постоянный доход от рынка»

Пытаюсь переделать на позитивный лад:
«Постоянный доход в трейдинге обеспечивает последовательность сделок, c положительным и отрицательным результатом. Значение одной отдельно взятой сделки для общего результата за месяц пренебрежимо мало.»

Только не особо понятно, зачем убивать отрицание?
Очень просто, по тому что мыслительный процесс идет образами.
Как ты не старайся частица «не» не воспрнимается… а зачит говоря отрицание ты вызываешь его же образ…
Пример: «Нет войне» и «Мир»… по пытайся проговорить и продумать как ты это воспринимаешь.
Ну а вобще, идеи оч схожие с 1 книгой
Думаю эта кига более «глубокая». Тут он детальей ксается причин большинства ошибок… И даже вскрывают такую тему, как торговать вообще без страха(помнишь ты говорил что потеешь, я к стати тоже)… Так вот здесь он просматривает тот момент, что если что-то подобное происходит, то где-то не совпадают либо верованияс реальностью и желаниями. и рассматривает как это убирать…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW