<HELP> for explanation

Блог им. Simon_Felix

Стресс-тесты показали возможность проблем с ликвидностью у некоторых банков РФ(ЦБ)

Стресс-тесты банков РФ, проведенные ЦБ, показали, что у некоторых банков могут возникнуть проблемы с ликвидностью, заявил журналистам зампред правления ЦБ Алексей Симановский в кулуарах конференции, организованной Альфа-банком. 
«На самом деле там было упражнение, так сказать, по ликвидности. Мы его проводили немножко до начала развития той ситуации на рынках ликвидности. В принципе стресс-тест показал, что для некоторых банков проблемы вполне могут возникнуть», — сказал Симановский.
Особенно это касается тех банков, которые еще до кризиса очень активно работали на инвестиционно-строительном рынке, отметил представитель регулятора.
«Они (банки) влезли в стройки, котлованы, проекты и до сих пор не могут вылезти из этой ситуации», — сказал Симановский.
«Банки, которые ведут нормальный образ жизни, то есть не перекладывают относительно короткие ресурсы в более чем длинные инвестиции, чувствуют себя нормально и проблем не испытывают», — сказал он.
Отвечая на вопрос, есть ли среди таких банков кредитные организации из 30 крупнейших в РФ, Симановский заявил, что есть единичные случаи, когда ЦБ обращается повышенное внимание на ситуацию. «Но это единичные случаи», — подчеркнул он (МОСКВА, 21 окт — ПРАЙМ).
 

Интересно было бы узнать, что это за банки (единичные случаи из 30 крупнейших)! Smoketrader, может ты в курсе?
Кирилл Лукин, ничего «сурьезного» не слышал… Это так — «камни» в огород конкурентов… да и вообще новость о событиях месячной давности — не новость))))

Когда любой банк при проблемах с ликвидностью залезает в овер к ЦБ — последний «повышает внимание» — но не более того… им тож «кормиться» надо… А по ставке 8% при рынке в 5% мало кто «заходит»)))
smoketrader, ясно, спасибо! P.S. О каком месяце говоришь, если новость сегодняшняя? Или интервью дали только сегодня?
Кирилл Лукин, ну там же в тексте говориться — «проводили тесты до начала той ситуации»… «та ситуация» появилась в сентябре… тесты, стало быть, были в июле-августе…
smoketrader, значит в узких кругах про тесты знали, но официально, я так понимаю, их только сегодня опубликовали.
Кирилл Лукин, да это неофициально… «разговорчики в кулуарах»
Кирилл Лукин, это еще вопрос, что именно сказала Альфа и как ЭТО поняли в Прайме…
Daks, исходя из инфы, которую тут выкладывал smoketrader, есть достойные банки и за 50-ым местом. Впорос в том, как они там нормативы свои «рисуют» и формы отчетности.
Daks, не не правильно… вот взять банк финам… сам внизу… а показатель Н1 в районе 40%… многим крупнякам до него далеко-далеко)))
есть крупные банки, назовем их ТОП-50… затем средние… где-то до 200… и мелкие… до ТОП-500… вот те, что ниже — могут быть «рисованые»… А рисуют или не показывают всей отчетности — да и многий «крупняк»… что б далеко не ходить — Альфа 135 форму на сайт ЦБР не вывешивает…
smoketrader, я думаю, что ЦБ к крупняку более снисходительно относится. Вряд ли Игнатьев будет на них наезжать, зная, какие последствия могут быть после этого.
Кирилл Лукин, на самом деле, лучше дефолтнуть (читай перекупить) один крупный банк, чем 100 мелких)))
smoketrader, а подорванное доверие вкладчиков, инвесторов и т.д.? )) Дефолтнут кого-нибудь из 10-ки, все опять под матрацы полезут.
smoketrader, поэтому Альфу и не трогают, что она конференции с фуршетами проводит регулярно ))
smoketrader, «нарисовать» норматив сложно?
Кирилл Лукин, нет не сложно… при должном оперативном управлении банком… и управлением активами — нормативы можно «легко» нарисовать…
а проблемы по «нормативам» — Траст, Банк Москвы…
smoketrader, ну, за БМ можно не беспокоиться. А Траст Брюс прикроет :))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP