<HELP> for explanation

Блог им. Chartist

Странное заявление г-на Бена Бернанке

Б. Бернанке в Бостоне сделал достаточно неожиданное заявление, предложив бороться с финансовыми пузырями. «Центробанкам, вероятно, придется прибегнуть к мерам кредитно-денежной политики для предотвращения чрезмерного роста цен на фондовых рынках и формирования „финансовых пузырей“, при этом основным инструментом борьбы с подобными явлениями должно оставаться банковское регулирование».
Бернанке недвусмысленно дал понять — чрезмерный рост на фондовых рынках нежелателен.
Такое заявление, на мой взгляд, в настоящее время выглядит весьма странным. Почему?
1. В последние месяцы мы не видим никакого чрезмерного роста на фондовом рынке США. 
2. На фондовом рынке США уже надут спекулятивный пузырь. Похоже, что Бернанке поздно спохватился (по поводу предотвращения пузырей, пузырь уже надут).

P S
Пузырь вполне может лопнуть, и подобные заявления только поспособствуют сценарию краха, и установления индексами США второго дна (в районе минимумов 2008 года).
 
 

+ Плюсанул. Странно… реакция — рост вчерашний американского рынка.
avatar

Malik

Заявление было сделано еще вчера вечером.
Я тоже немного не понял.
Чувак похоже вчера был бухой.
Тимофей Мартынов, Нет, походу чО та курил (прислали коллеги по БилиБердерскому клубу) :)))
Мне кажется он выступал исключительно в теоретическом ключе…

Типа если будет риск пузырей, то мы будем с ними бороться.
В общем, что и так понятно
Тимофей Мартынов, видимо все было именно так.

В настоящее время Бернанке больше надо продумывать предотвращение обвала (особенно с учетом ухудшения ситуации в еврозоне).
Bernanke also said that monetary policy may be “too blunt a tool” to control asset-price bubbles. Instead, he said, measures such as ensuring adequate bank capital and liquidity “should be used to address developing risks to financial stability, such as excessive credit growth.”
Это с Блума, где тут по смыслу то о чем вы пишите? Это слишком грубый инструмент, ни чего более вроде он не сказал.
ФИО: Vialcola, Кстати из этой фразы смысл чет вообще противоположный получается: монетарная политика слишком грубый инструмент что бы контролировать раздувание пузырей, это наоборот получается типа монетарная политика плоха для сдерживания! раздувания.
ДОЛОЙ ПУЗЫРИ!!! ДАЕШЬ РЫНОК НА ШАЛАПУТНЫХ ЛОЯХ!!! УРА ТОВАРИЩИ!!! УРА!!!
avatar

Wizard

плюсанул, странновато все както
_возможно_, принимая во внимание очень аккуратную риторику власть имущих фин. деятелей на западе в плане подготовки к каким то событиям чего нить сдуют через несколько месяцев:) как типа швейцарцы несколько раз за месяц предупредили об привязке франка. Ну а у нас «дефолта не будет» — завтра дефолт…
avatar

xTestero

Бернанке не был бухой, и говорил он вовсе не в теоретическом ключе, как предположил наш Создатель-Вседержитель :))) А говорил он вот о чем: В современном мире все происходит очень быстро, при больших плечах рост происходит резко и бысрро также как и падение. После 2008 года ФРС чаще приходилось поддерживать рынок, чем сдерживать его рост, но в этом году все изменилось. Если посмотреть на коридор в котором СиПи пребывает с августа после всем известных событий, то мы увидим, что СиПи отскакивал вниз от 1200-1230 на позитивных новостях, когда инвесторы и спеки уже были готовы играть на повышение, рост же от нижней границы происходил вообще в информационной тишине, когда настроения на рынках было практически паническими. Этот коридор создан и поддерживается ФРС, также как держатся на искусственно низком уровне доходность американских гособлигаций. Так вот, речь в его заявлении шла не столько о борьбе с пузырями, сколько о контроле волатильности, а про поддержку рынка он понятное дело говорить не будет. Всем и без этого стремно. Я вообще об этом пост задумал. В выходные постараюсь разместить.
avatar

Borrris

Borrris, Да уж будь любезен, просвети ситуацию до конца.Бернанке вряд ли бы стал кошмарить рынки столь явно.Ибо никогда он не страдал особо конкретикой.
serginvest, а разве он кошмарил? Его заявление, если не вникать глубоко, нужно воспринимать как "… ФРС следит за ситуацией в экономике и предпримет все необходимые действия для ее безпроблемного функционирования..." Типа мы здесь, все под контролем. А тем кто в теме, здесь явный посыл: война со спеками продолжается.
Пузырь уже сдут…
Ждем когда начнет все нормально рости и надуваться.
avatar

Richmond

rokaware, капитуляция еще впереди, ИМХО
Лукавит бен, на самом деле ему не нужен рост комодов и снижение бакса — а рынок сказал тк если рыно квверх то бакс вниз

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP