<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Камикадзе-трейдинг-2. Монитор за такое оторвать …

   В продолжение топика про камикадзе-трейдинг:
 
  Вчера экспериментальный счёт продолжил покупки, согласно системы, причём остановил закупку Акрона и ЭОн.Россия, снизил до ничтожной долю Газпромнефти, и продолжая покупать ФосАгро, НЛМК, МосБиржу добавил в портфель АЛРОСА.
 
  Зрелище не для слабонервных, хотелось, как говорится – голову, т.е. монитор оторвать))) и остановить методичную скупку, тем более я то понимаю, что АЛРОСу валят из-за возможных санкций, а счёту что? Он по системе понимает цену так: Алмазы, недорого, алмазы)))
 
   В общем победила верность науке – счёт превратил свои законные 10 % от кэша в акции и наверное мучился от того, что лимит закончился.
 
   А кто говорил, что научный эксперимент – это просто или дёшево?

   Текущая стоимость акций в данном опыте величина вторичная, так как цель эксперимента – смоделировать поведение портфеля акций, согласно оценки стоимости предприятий, без влияния  текущих новостей и факторов, т.е. повторюсь: «политика, отраслевые данные и т.д. в расчётах присутствуют, но в виде долгосрочных циклов, учитывающих уже  непосредственное влияние на финансово-хозяйственную деятельность», т.е. они включаются в текущую оценку когда их влияние на стоимость компании уже бесспорно (а не предполагается) и поэтому подвержено математической оценке.
 

 Тем не менее, средняя цена за 01 092014 г. вышла, примерно:
Фосагро:       1 215,0
МосБиржа:      60,96
АЛРОСА :     2 265,0
НЛМК:               52,6
   Сегодня, 02 сентября2014 г, в порфель попали:
Газпромнефть: 140,8
АЛРОСА:       3 970,0
 
   Вчера к сравнению Экспериментального счёта со «стальной» дивизией, вспомнился рассказ Джека Лондона «Мексиканец», как один дрыщ вступил в 12-ти раундовый бой с матёрым бойцом и, как ни странно, выиграл его, потому как – мотивация и какая-никакая стратегия присутствовали (если кратко и по-простому))).
 

Чем ФосАгро хорош и почему считаете хорошей ценой для покупки сейчас?
avatar

Oliver Stocks

Oliver, чем ФосАгро хорош — это тема для отдельного топика, а с учётом, что мой анализ намного шире, чем анализ отчётности компании, то он мало интересен для широкой публики, так как в нём есть эмпирические расчёты и допуски.
Sambojoy, спасибо за ответ. Что в вашем понимании «эмпирические расчёты» и на чем они строятся?
Какие источники информации вы используете при анализе компаний?
Каков ваш опыт в бизнесе?
Дада, присоединяюсь к вопросу. Суть модели, какие циклы, ре, ебитда
Расскажите по сути происходящего,
А ну купил и купил, ну страшно, но ку пил… И обсудить то нечего
avatar

Иосич

Иосич, во-первых не страшно, потому как эксперимент.
во-вторых, выше описана суть эксперимента, и модели эмитентов в его цели вторичны.
в, третьих: чем ФосАгро — это тема для отдельного топика, а с учётом, что мой анализ намного шире, чем анализ отчётности компании, то он мало интересен для широкой публики, так как в нём есть эмпирические расчёты и допуски.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW