<HELP> for explanation

Блог им. editor

Игорь Сечин (Роснефть) дал интервью нем. Der Spiegel (выжимки)

(вольный пересказ интервью Сечина, суть сохраняется)
  • Энергетическая изоляция России невозможна в условиях современного мира. Цитата: «Изолировать Россию невозможно. Мир все-таки уже совсем другой, чем десятилетия назад. А страны Запада накладывают ограничения в первую очередь на самих себя как в плане потребления энергоресурсов, так и в плане поставок оборудования»
  • В российских ресурсах все больше нуждаются такие страны как Индия и Китай.
  • Сечин также заявил, что «Роснефть» своим сотрудничеством с Китаем не «списывает Европу со счетов», а «диверсифицирует рынки сбыта». «Доля Китая в экспорте «Роснефти» составляет сегодня всего 13%. Доля европейских стран – 39%. У нас четыре нефтехимических завода в Германии, мы крупнейший российский инвестор в вашей стране. Мы продаем нефть тому потребителю, которому она нужна и который за нее платит"
  • 1,5 трлн руб Роснефти надо взять у налогоплательщиков в виде займа, чтобы осваивать нефтяные месторождения в труднодоступных зонах и построить построить новый нефтехимический завод
  • Роснефть $80 млрд налогов заплатит в 2014 году! 
  • У правоохр. органов есть инфа, что Ходор со товарищи вынашивают планы мести, в т.ч. против меня. Эти люди не остановятся ни перед чем.
  • Суд доказал что Юкос шел к успеху по трупам
  • Юкос достался Ходорковскому и Невзлину незаконно — за $300 млн, которые им ссудил минфин, и которые так и не были возвращены.

Оригинал интервью:
http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/ukraine-krise-rosneft-chef-igor-setschin-verspricht-gas-lieferung-a-988994.html 
 

«У правоохр. органов есть инфа, что Ходор со товарищи вынашивают планы мести, в т.ч. против меня. Эти люди не остановятся ни перед чем».

Испугался что ли?
avatar

Lenny

Lenny, сейчас пора ему на работу дегустатора принимать (может Леонтьев по совместительству) не ровен час съест чего нить не то.
Виктор ~, дегустатор не спасет от бейсбольной биты.
avatar

Lenny

Юкос был плохой, да. Зато Сечин управляет крупнейшей нефтяной компанией мира за бешеную зарплату и халявные ссуды, на которые покупает акции, конечно же за заслуги перед отраслью. Знаменитый нефтянник. Гуру бизнеса. С младых ногтей капиталист.
Иван Иванченко, если вы застали то время, то приблизительно понимаете, сколько было бизнес-могил, а сколько вообще исчезло. Предпринимателей. Люди рисковали. Да, кто-то в меньшей степени, поднимаясь до уровня олигархии, кто-то в большей. Но риск всё равно оставался. Достаточно вспомнить, как взорвали машину Березовского, когда его водителю оторвало голову. Люди шли к большим деньгам с большим риском.

Чем рискует друг и ставленник царя, назначив себе огромную зарплату и получая дешёвые огромные кредиты на скупку своих же акций через банк друга царя? Ничем. Вот где разница времён. Разница риска. И сейчас, столкнувшись с ударом в виде иска, «предприниматель» Игорь Иванович бежит за деньгами в Фонд Национального Благосостояния.
Reshpekt Fund Russia, а можно вопрос? как вы думаете, Сечин очень богатый человек или супер-пупер богатый человек?
Алексей2007, нет он как сталин, работает на сапоги и пачку сигарет
Алексей2007, по компенсациям и финансовым возможностям богатый человек. По доступу к точкам принятия решений супер-богатый человек. С точки зрения стандартов/фасада (дома, яхты, самолёты) — обычный человек. Если мы, например, видим как наслаждается жизнью Абрамович или какой смешной пафосный и дико затратный дом у Якунина, то в отношении Игорь Ивановича полная темнота. Может он аскетичен и живёт скучной жизнью госчиновника.
Reshpekt Fund Russia, а как вы думаете, где он хранит свои богатства?
Алексей2007, чую, меня заманивают в ловушку. Думаю, свои богатства он хранит в Газпромбанке. Часть под матрасом. Часть под яблоней.
Reshpekt Fund Russia, ты сам всё понимаешь… Воруют на бутылку, расплатиться с кредитом. Из жадности, что бы построить дом больше чем у соседа ( это о Якунине). Но когда у тебя есть всё, но ты подворовываешь — это называется клептомания. Сечин не очень похож на человека страдающего этим недугом…
Алексей2007, я разве его клептоманом называл. Я лишь сказал, что для того, чтобы оценивать предпринимателей 90-х нужно было бы им для начала стать. С риском для жизни. А не протирать штаны в секретарском аппарате Путина с 1991 по 1996 год.
Reshpekt Fund Russia,
Он четал Киосаки!
этих бандитов и воров кто нибудь уже остановит?
ни перед чем же не останавливаются!
Веласкес, специально для тебя, внимательно смотри кто выходит из двери на 3.15.

Алексей2007, ничего не понял
Веласкес, я не сомневался )) ну весь фильм тогда смотри, идейный ты наш!
Алексей2007, зачем ЭТО смотреть?
я прекрасно знаю историю этого кгбшника, вора и лицемера

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP