<HELP> for explanation

Блог им. Saro

Тема по созданию "фонда"

            Приветствую, Смартлаб! 
Тема по созданию "фонда"   
 
                         Часто возникают мысли у трейдеров о фонде, ну из серии плох тот трейдер кто не мечтает вертеть весь мир, а не лудоманить 1 лотом.  Понимаю что многие тут «очень не плохо зарабатывают» и еще больше тех, кто разбирается в любом вопросе лучше самого главного специалиста. Поэтому необходимы советы. 
                 
                  Понимаю что сделать фонд это настолько проблематично, что сразу отметается такой вариант. 
                  Сделать пиф еще сложнее. 

                  Проптрейдинг многие соотносят с кухнями. 
                  Продажа алгоритм это сразу собрать в себе кучу камней.
                  Дублирование сделок возможно через всякие брокерские задумки. 
                  Делиться прибылью, (к примеру торговать чужими деньгами за часть прибыли тоже не правильно).
                  Душников итак полно, и любят их только брокеры. 
Поэтому вопрос, какая существует схема взаимодействия, при которой 1 хотя бы половина народа останется довольной, 2 меня не посадят, 3 все заработают. 

                Оговорюсь, в данный момент все на уровне создания концепции бизнеса, какого либо конкретного предложения нет! 
Понятное дело что торговля изначально будет роботами (естественно на платформе TSLab) с частично раскрытыми алгоритмами торговли. Если Баффет будет нервно курить в сторонке при виде динамики счета естественно можно думать о перспективах! 
Какой либо гуманной цели не имеется, только бизнес! 

Мое видение данной схемы:

               1 очень сложный единный счет. Все деньги хранятся на одном счете, при этом владелец денег имеет собственный субсчет который аккумулируется, в данной схеме размер депозита не важен. То есть каждый внес некую цифру и в итоге получилось 2млн.р. за Н-период времени счет изменился в сторону допустим 3млн.р. далее все делится на личный коэффициент и грубо говоря каждый что то свое заработал. Естественно можно организовать возможность выбора риска индивидуального исходя из которой будет складываться коэффициент прибыли. 
Главный минус заключается в «отсечках» то есть где и когда фиксируется финансовый результат. кто то через месяц хочет деньги кто то через год кто то через три дня и прочее прочее прочее. Ко всему присутствует некая «попа» в виде возможного убытка, и это естественно необходимо отработать в договоре. 
               2 Вариант индивидуального счета. То есть каждый имеет свой независимый счет, выбирает понравившуюся стратегию, устанавливает ее и далее либо сам торгует либо оставляет на сервере за которым будет следить ответственное лицо в виде трейдера. 
Главный минус в том, что большинство запоет историю о том что личная информация  и попытки снятия средств с брокерки и тд. ну скептиков полно. 
Плюс данного варианта заключается в том, (далее долгая душераздирающая история алготрейдинга).
Хотя можно не такую и долгую.)) Итак алготрейдер обычно торгует так 
  • Создал алгоритм
  • Запустил в торговлю
  • Понял что надо что то менять
  • Поменял, снова запустил 
  • Придумал что то новое
  • Бесконечный процесс по кругу!
Так вот, во второй схеме, все то что должны делать вы, будет делать трейдер ну или давать рекоммендации. то есть это полная поддержка трейдинга! 
В комментариях ожидаю Ваши видения «фонда» который устраивал бы лично вас! 



И так как я понимаю что будет много стеба, критики, и прочего заранее извините если не буду реагировать на провоцирующие комментарии. 


 

Лучше заработанное тратили бы на Tslab. Отличный продукт с кучей косяков и отсутствием нормальной поддержки. Кормил бы этот околорынок и не надо было бы гоняться за инвесторами, да еще с рисками непонятными.
avatar

Basall

Basall, судя по комментарию есть жалобы на поддержку тслаба)) Не надо вокруг да около пишите в личку если в моих силах, то помогу решить «кучу косяков»
Микаелян Саро, спасибо за предложение. Много видео вашего посмотрел по Tslabу, отличный контент, можно хорошо учиться. Поюзал программу, пообщался на форуме, осталось странное ощущение от техподдержки, которое просто удаляет твои посты и не решает проблемы пользователя. Особо претензий у меня нет, просто видно потенциал развития Tslaba и для меня непонятно почему владельцы не вкладывают в продукт. Целевая аудитория достаточно обширная, но с нубами не работают. И тут ваш пост про возможности заработать. Мое имхо, что каждый должен заниматься своим делом. У Вас отлично получается учить, а фонды пусть Солодин создает))). Но еще раз спасибо за предложение помощи.))
Basall, Да, согласен в классическом понимании, именно Фонд, делать явно трейдерам более высокого уровня.
по поводу поддержки, банальный человеческий фактор.
Микаелян Саро, вот именно человеческий фактор!) что бы делать фонд нужна Команда, желательно фанатиков-трудоголиков
Иосич, это все решаемо.
Микаелян Саро, дружище))) есть… Хочу шоб бабло рубилось))))
Иосич, таки я таки не хотаббыч чтобы желания исполнять)))
Микаелян Саро, не скромничай!)))
фонд нужен когда есть инвесторы которые хотят прозрачную партнерскую структуру. сделать ничего сложного если есть реальная потребность. какой то мысленный понос. хоть бы охоту с герчиком посмотрели про создание хедж фондов.
-++= daxter =++-, речь не о хедж фондах классичексого понимания! суть в создании нового продукта, в котором не надо быть миллионером чтобы инвестировать.
Отличная идея. Но пока не продуманная.
Как такой вариант? Общий фонд, но каждый торгует своими. Т.е. если я внёс в фонд 50 тырлов, то я торгую своими 50т. И только ими. И моих 50 тырлов никто не касается.
Подбиваем рез. Прибыль в фонд и распределяется как то (вот тут засада полная). Убытки несёт каждый по своей торговле сам.
Не слишком опытные и показывающие перманентно плохой результат выбывают.
Но самое сложное это организация, расчёты и пр.
Поддерживаю. Пока только морально, если пройдвинешся в этом направлении, то как то ещё поддержу.
Николай Лазарев, да правильно еще не продуманно, не хочу упереться во что то рогом, а хочется понять интересы общества трейдеров.
мысль не плохая, но чаще всего 50т у людей есть и они на свой страх и риск всеми плечами лезут, а в фонде есть преимущество контроля риска, то есть не обязательно торговать на «все».
а так описанная схема близка к моему второму варианту. Спасибо за комментарий.
Николай Лазарев, нафига? :)

Вы на своем счету так же торгуете.
quant_trader, «нафига?» © Диверсификация.
quant_trader, Спасибо!
Субсчет, логин-пароль, на него робот, с прибыли вознагрождение. Оговорить просадку по счету и вперед.
avatar

Maksim

quant_trader, ну тут суть в том, чтобы не читать других, а придумать и предложить качественное свое новое и интересное.
Привет, Саро! Мне кажется наиболее привлекателен вариант с одним крупным инвестором, которому ты разжуёшь все риски, нюансы стратегии.
avatar

vladkot

vladkot, Зачем крупный инвестор? их итак полно. а на рынке куча трейдеров которы годами сливаются. лучше диверсифицировать им их убытки, и пусть сливают то что заработается фондом))) ну если заработается…
Микаелян Саро, я не знаю какой конечный вариант фонда ты рассматриваешь. Если ты оформишь все так, что каждый инвестор несет риски на себе. Это тогда наиболее похоже на обычный памм на форексе.
vladkot, на данный момент есть масса вариантов.
разделить риски ваще не проблема. своим алгоритмам я верю)) хотя вру… не так и верю но я оптимист.
А по поводу рисков тут все просто. треть прибыли идут на страхование рисков. при оптимальном уровне можно выйти практически на безриск в течении трех — пяти лет.
Микаелян Саро, Вы уверены, что трейдерам, которые сливаются, нужны деньги, заработанные в фонде… Им нужен процесс… Факт принадлежности к когорте трейдеров, адреналин… Лучше изучите опыт форексных кухонь по привлечению средств… Памм-счета и т.п.
Сергей Гаврилов, Оно то понятно, но по своему опыту знаю о необходимости девирсификации. и необходимо стремиться к грамотным инвестированиям а не «процессу» иначе такие мысль даже не возникли бы у меня
quant_trader, «Оба варианта грабли и геморрой» © Да, пока что это выглядит именно так. Но точно так же выглядело, например, строительство чугунки из Петербурга в Москву в 1835 г.))))
Может «пустышка», а может наоборот.
Не совсем понятно на каком рынке Вы собрались торговать? Если на РФ, то есть закон о РЦБ и нормативы ЦБ, боюсь Вам они не понравятся. Для ДУ и ПИФ торговать можно только лонг и без плеча, для ПИФ доля одной бумаги не должна превышать 15% в портфеле, плюс управлять может только чел в аттестатом 1 и 5 (для ПИФ), плюс контора с лицензией и требованиями по собственному капиталу, требования закона о легализации, проверки ЦБ, аттестованные сотрудники, контролер и пр. Если на USA, то там полегче, но очень скользкая правовая база, поскольку по законам РФ нет понятия adviser, а прямое управление ДУ см. закон о РЦБ РФ, там только проф участник.
А так можно создать частный закрытый фондец и если там не будет амеров, то попадете под определение pool и Вам не надо будет регулироваться в USA (конструкция стоит 50 кг (килогрин) около 50 кг обслуживание в год),. Но конечно самый простой способ это открыть счет family adviser (счет бесплатно, но надо 10-25 кг на счет положить) и можете смело десяток друзей окучить ( не менее 25 кг с рыла если шортить планируете), только непонятно как Вы потом будите разбираться с ГНИ РФ или с ситуацией когда Вам счет заморозят в USA и брокер попросит разъяснить какие-то нюансы, причем в суде NY (особенно это актуально сейчас), скажут что Вы или кто-то из Ваших друзей к чему то причастен типа Крыма и готовьте бабло на американского адвоката. Погуглите на тему приключений броко в америке (ребята из Питера конкретно попали в US несколько лет назад).
Всякие конструкции вне правового поля нынче весьма чреваты в свете закона о финансовых пирамидах, обиженный чел накатает письмо в ЦБ или прокуратуру и придется Вам потом долго и нудно с дознавателем общаться. Думаю оно того не стоит.
Не мутите велосипед и все будет кока-кола :)
avatar

sheetic

sheetic, Текущие продукты я знаю, но в любом законе есть лозейки, поэтому и хочется организовать продукт интересный и доступный широкой публике, а главное законный.
Не хочу Вас расстраивать, могу дать бесплатные советы, сходите в любую компанию проф участник и маскируясь под клиента попробуйте развести их на открытие счета и управление деньгами по Вашим принципам, вам бесплатно все расскажут :)
А если есть знакомые юристы из этой области, то советую за бутылочкой пивасика изложить им свои идеи.
Есть еще хороший путь, если у Вас нет аттестата проф. участника, попробуйте сдать на него, даже если у Вас не получиться, то узнаете много нового :)
avatar

sheetic

sheetic, спасибо за советы.
поверьте почетному члену партии «Бегушие по граблям», там куда Вы направили свои лыжи обрыв. Когда гипс снимут, приходите, членских взносов бегушие по граблям не берут :) Поделитесь душераздерающими подробностями и Вы с нами :)
avatar

sheetic


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP