<HELP> for explanation

Блог им. speculair

Кто выиграл от кризиса?

В таблице я выбрал компании, которые увеличили свою капитализацию по сравнению с началом 2008 г. на 50 млрд. долларов и более. Таких оказалось 29. Обращает на себя внимание значительная относительная доля компаний сектора биотехнологий и фармацевтики. Также, значительный приток денег произошел в компании IT-сектора.
Кто выиграл от кризиса?

Таким образом, уже из этой таблички становится очевидно, что посткризисная экономика США привлекает максимум денег прежде всего в высокотехнологичные отрасли — IT, биотех, фармацевтику. Особенно впечатляет превращение маленьких до кризиса биотехнологических компаний в буквально гигантов с капитализацией в десятки миллиардов долларов. Пока мейнстрим-медиа обсуждают крах доллара, политику ФРС, жуют геополитическую жвачку, а страны третьего мира заняты виртуальной борьбой с ветряными мельницами и реальной борьбой с самими собой, в реальной жизни альфа-экономики происходит становление целых новых отраслей, с колоссальными оборотами и колоссальными возможностями для инвестирования. Просто невозможно не запостить графики таких компаний как Gilead Sciences (рост с 2008 г. на 320%), Actavis (+675%!), Biogen (+486%!).

Кто выиграл от кризиса?

Кто выиграл от кризиса?
Кто выиграл от кризиса?

Остается только пожалеть людей (и себя самого), которые не заметили роста на 1000% такого немудреного интернет-бизнеса, как Priceline, выросшего за 7 лет с нуля до 7+ миллиардов долларов оборота и 66 миллиардов долларов рыночной капы. Зато мы точно знаем все про макроэкономику, будущее цивилизации, геополитическую обстановку в Южном Судане и что кушала Псаки на ужин.
Кто выиграл от кризиса?
В целом, если взять все компании, увеличившие свои капитализацию по сравнению с 2008 гг. на 1 млрд долларов и более, то суммарно они увеличили свою капитализацию за 7 лет на невообразимые 6 триллионов долларов, всего таких компаний более 200 (!), и в целом получается картина, сравнивая которую с происходящим в России понимаешь, насколько жалко, позорно и беспомощно выглядит наша экономика и рынок на самом деле. Да, знаю. Зато мы можем превратить Нью-Йорк в ядерную пыль ©.
Кто выиграл от кризиса?
 

+4 за труд
avatar

Stanislav-A

Stanislav-A, присоединяюсь
Однозначно плюсую. Не перевелись еще грамотные люди в РФ!
avatar

kbrobot.ru

Ну а если более быть точным, то можем превратить в ядерную пыль не только Нью-Йорк, но и эти 200 компаний))))))
avatar

Stanislav-A

Stanislav-A, ага но только на бумаге а пока думаете что можете Америка уже далеко ушла вперед
Походу скоро коррекция, много в сми пиарят биотехнологии) даж на смарте появляются блоги) если вкладываться, то в ETF IBB, по отдельности очень сильно можно попасть)
В пыль Нью-Йорк превратят взорвавшиеся финансовые пузыри.
Вестников, ну они много раз взрывались, ничего в пыль не превратилось. Лопаются, потом снова надуваются, главное, чтобы сильней прежнего. Это modus operandi капитализма, в этом вся его суть.
спасибо! полезный топик!
Капитализация выросла в разы — это конечно хорошо.
А прибыли выросли?
Это точно не пузырь?
avatar

akey

akey, да какая разница? торгуйте что видите, растет — покупайте на откатах по технике, падает- продавайте.
akey, да, выросли. А пузырь или нет станет известно, когда он лопнет.
пояснение: комментарии пользователя gruffff удалены по причине — хамство, мат.
avatar

speculair

speculair, ну конечно же нельзя просто написать, что пенды припарковали свои напечатанные бапки на свой же фондовый рынок. а куда еще то? не в кэше же пендофондам теперь всю жизнь сидеть. в европе кризис который они сами устроили, в китае спад…
от того что тут красиво написано -«в реальной жизни альфа-экономики происходит становление целых новых отраслей», суть не меняется…
даже если и так, то и ладно…
пусть делают что хотят в своем пендостане, но не лезут к другим и не разрабатывают планы разрушения суверенных государств во всем мире.

ну и как не опустить Россию в конце топика. такое впечатление, что ради этого все и писалось.
«насколько жалко, позорно и беспомощно выглядит наша экономика и рынок на самом деле..»
эхх как там все хорошо и как тут все плохо.
может хватит уже страдать то? Может пора уже сменить худшее место пребывания на «лучшее».
а на счет ядерной пыли…
не надо забывать кто применил ядерное оружие против мирного населени в Японии. Это были так горяче любимые всем демократик либерастик пиплом С-Ш-А!
И если бы СССР не разработал свое ядерное оружие, то именно США превратило нас в ядерную пыль.
поэтому не надо тут опять заниматься пропагандой и подменять понятия.
пишешь про экономику дык и пиши. не надо политики. сами провоцируете срач а потом жалуетесь ….
gruffff, уже лучше. Но не в тему. Наша экономика выглядит жалко на фоне экономики США точно также как сборная России по футболу выглядит жалко на фоне сборной Германии. Это просто правда, наша сборная по футболу — жалкое позорище, наша экономика — тоже жалкое позорище, тут нет никакого «опускания России». Видимо чувство неполноценности заствляет вас остро реагировать на обычную констатацию фактов. Есть ведь и другие. Например, сборная России по хоккею очень даже хороша, а команды США и Германии на ее фоне жалкие позорища. Русские девушки очень красивы, и на их фоне американские и немецкие среднестатистические барышни выглядят как жалкое позорище. Ну а с экономикой пока что вот наоборот, ну что поделать то.
speculair,
1.«уже лучше» -а было еще лучше.
2. чувство неполноценности как раз и заставляет в конце каждого топика про США или др. «развитую» экономику делать приписку типа- «насколько жалко, позорно и беспомощно выглядит наша экономика и рынок на самом деле..» и получать на это… вполне логичный ответ- «Может пора уже сменить худшее место пребывания на «лучшее».»

3.спорт и экономику смешно сравнивать. в спорте есть правила. в современной экономике и политике правил нет. точнее они есть, но их устанавливает и меняет, при необходимости, один из участников игры. США, имея в своих руках станок по печатанью мировой валюты и самую сильную армию, устанавливает выгодные для себя правила игры и меняет их в процессе игры. это не спорт а лохотрон. а либерасты и демократы поставляют для них новых лохов.
вот и весь не хитрый пиндолохоспорт.
gruffff, у многих стран мира есть станки по печатанию валюты, в том числе и у России. А делает валюту «мировой» соблюдение некоторых определенных условий. Но никакой печатный станок не способен напечатать новые современные лекарства, совершить новые биотехнологические изобретения, открыть и развить новые интернет-сервисы, создать новые приборы, компьютеры, планшеты.

Печатные станки не создают напичканные изобретениями электромобили, не превращают свою страну за 5 лет из сырьевого импортера в нетто-экспортера нефтепродуктов, не строят новые железные дороги, не меняют облик современной войны, изобретая и изготавливая принципиально новые беспилотные аппараты и боевых роботов.

Также, печатные станки не открывают ТЫСЯЧИ новых бизнесов размером со средний российский регион, из которых 800 разоряется, а 200 становятся супербизнесами, меняющими мир. Все это делают не печатные станки. И, к сожалению этого НЕ делают россияне. Это все делают американцы, которых вы за это ненавидите и ищете оправдание собственной лени и бездарности.

Впрочем, сейчас Россия благодаря таким как вы упустила уже столько, что остается действительно только ненавидеть. Т. к. шанса догнать США не осталось абсолютно никакого. Слишком много возможностей упущено, вернее, они упущены ВСЕ. И пока другие, прежде всего США, развивались, вы занимались отменой зимнего времени, заменой одних лампочек на другие, воевали со страшным врагом человечества в Южной Осетии, теперь вот с соседней Украиной конфликтуете. Еще вы орали на всех углах о собственном величии, трясли флагами и потрясали кулаками, сажали в тюрьму безобидных девчонок и мальчишек, отжимали бизнесы у способных людей, чтобы высосать все соки и превратить их в бесполезную труху.

В итоге вы превратились в то, что росло все эти годы внутри вас — в злобных карликов-импотентов, которых сначала боялись, потом над ними смеялись, а теперь они стали просто омерзительные, их и жалко, но и трогать противно, т. к. воняют.

Вот об этом мой пост.
speculair,
1. печатный станок создает самые выгодные условия для кредитования бизнеса имменно в той стране где находится печатный станок. имея в своих руках печатный станок США обеспечивают своему бизнесу конкурентное приемущество над остальными. этим и объясняется вся их «лучшесть» по сравнению с другими. идет скупка за бумагу по всему миру всего самого лучшего- мозгов, ресурсов… вот и весь секрет.
2. если валюта является производной от доллара то печатный станок не поможет. это получается станок по печатанью доллара№2 (тот же доллар, но для местного употребления).

3. «делает валюту «мировой» соблюдение некоторых определенных условий»
могу уточнить. это всего лишь одно условие-почти триллионный бюджет на армию.
я же говорю все примитивно и просто.
«лекарства, совершить новые биотехнологические изобретения, открыть и развить новые интернет-сервисы, создать новые приборы, компьютеры, планшеты.» -следствие наличия лучших условий для бизнеса благодаря наличию печатного станка.
и кстати амеры сами ничего из себя не представляют. все технологии создаются русскими, индусами… которые у них работают за те же самые напечатанные доллары. а их система образования нужна для воспроизводства законопослушного быдла с минимально необходимым набором функций. чтобы быдло не задавало лишних вопросов не нужно его образоввывать. это законопослушные обезьяны, а не люди.
gruffff, погодите, та же Европа не имеет печатного станка долларового, а тоже развивается и двигает прогресс вперед, пусть и не имеет столько суперкомпаний, как США. Аналогичная ситуация с Японией и Южной Кореей
Алексей, согласен. есть государства, которые строят свою экономику не на печатании ни чем не обеспеченной бумаги, а на создании реального эффективного производства.
но даже и эти гос-ва не могут конкурировать со штатами по вышеперечисленным причинам.
А кто-нибудь в России знает, что сейчас Керчь закрыта на въезд, до Керчи в очереди стоит несколько тысяч машин, и в этой очереди сегодня умерло два человека, так как там нет ни одного врача или скорой помощи. Это п… ц, вот всё как в России. Мне с одной стороны хочется сказать «хотели Россию — наслаждайтесь!», но с другой стороны я понимаю, что идиотов всё равно придётся спасать…

Веб-камера порта live.kerch.net/default.aspx?VS=0&ID=1450
Фотки


панi Юля, юля вовченко… ссылок нет, только фотки, на которых не видно погибших в очереди, то есть, опять бездоказательный вброс дезы от тебя, твоя виселица на майдане тебя дождётся, а врать прекращай… раньше врала, что в Крым никто не едет, теперь твоя тактика поменялась, про очереди заговорила.

а вот кусочек правды от Ополчения.

Сводки от ополчения Новороссии
16.08.14 Информация по Луганску от ополчения и местных жителей.

Луганск. Коротко. Взяли в котел большую группировку карателей. Укры пошли ва-банк на штурм. Завязли в городе. Сейчас их добивают. Сейчас за городом на окраинах неплотные бои. В черте города вроде как все тихо.
Насчёт боёв в Луганске, жители, как и ополчение, сообщают о том, что в самом городе укров нет. Очевидцы сообщают, что горит практически весь восток, крупные магазины и трикотажная фабрика в Луганске.
Вчера под Луганском добили батальон «Айдар». Выжившие нацики взяли в заложники местных.

vk.com/strelkov_info
панi Юля, вы своих солдат вдоль дорог закапываете или хороните в братских могилах. армия ваша разбегается побросав оружие и убитых лишь бы спасти свои шкуры. поэтому вам лучше с этими вопросами сначала разобраться…
вы в курсе что в России уже 1 млн. беженцев с украины? почему они бегут не в киев а Россию? задайте себе этот вопрос.
панi Юля, А очередь откуда образовалась, не подскажете? По моему, основной причиной стало то, что невозможно проехать туда транзитом через территорию Украины, как это было ранее.
Femina, вот именно, тактика укров меняется, теперь только деза, самое главное побольше врать, как вчера с разгромом Российской гуманитарной колонны, за такое надо ноги отрывать и голову тоже, таким информаторам.
Femina, так не смотря на весь этот эпик-фейл с паромной переправой, в Крыму в три раза меньше туристов, чем обычно. Недавно же объявили, что получается только два миллиона.
панi Юля, зато эти люди тратят деньги в Крыму, а не приезжают со своим салом и горилкой и потными носками, как западенцы.

выручка будет в разы больше в этот сезон в Крыму.
панi Юля, вы за 23 года аннексии Крыма умудрились так его загадить, что нам теперь не один год потребуется на уборку, восстановление и создания комфортных условий для отдыха. Мост построим, санатории-профилактории восстановим, построим все необходимую инфраструктуру, территорию в порядок приведем — от туристов отбоя не будет. А там и власть в Украине сменится — будем и через материк спокойно добираться в Крым вместе с нашими братьями — украинцами)) Сала вашим хероям!
avatar

Nika

панi Юля, вам то теперь что до Крыма?
Femina, в Одессе никто не отдыхает, там автоматчики на каждом пляже.
Femina, ждём))), я уверен, что она отмолчится.
Толковый пост. Нет тупо в России технологий. Технологии есть в Америке, Европе, Японии и Южной Корее. И все. На этом можно поставить точку.
avatar

Bim

Bim, откуда Вы знаете, что в РФ нет технологий? Поделитесь своим исследованием?
биотех очень рискованный сектор. возможно, в итоге окажется dotcom 2.0. поэтому говорить о становлении новых отраслей пока рановато. скорее, можно говорить о перетоке денег
avatar

q-trader

q-trader, он уже лет 5 как «очень рискованный». и все продолжает переть вверх. Разумеется это когда-то закончится, и пузырь сдуется, но компании все равно останутся, и о становлении новых отраслей говорить уже вполне можно. Т. к. их реальная выручка колоссальна.
Femina, упущенные возможности — констатация произошедшего. Вера у меня только в молодое поколение, в тех кому сейчас 20 и меньше.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW