<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Московская биржа на этой неделе: всем хороших выходных. Часть 3.

       Прошедшая неделя на российском биржевом рынке подтвердила оценка прошлой пятницы о наличии у нашего рынка «иммунитета». Несмотря на ненаучную терминологию в применении к рынку, для блогов – это достаточное и рабочее понятие:  кто в рынке – поймёт; кто вне рынка – так тому и ни к чему понимать.
 
    Прирост по индексу ММВБ за эту неделю составит примерно 6 %. И что хорошо, главные бенефециары прошлой просадки: Сбербанк¸ ВТБ, Газпром, Роснефть – с разным успехом отыграли локальную схватку за наш рынок.
 
    По  остальныхм, «близким» мне бумажкам тоже хорошо:
  — ГМК Норникель и Газпромнефть вырвались на хорошие уровни.
  — Акрон плавно отрывается от уровня «накапливать» вверх.
  — ФосАгро так же чихает на санкции, удерживая уровень 1300.
 
     Планомерное наращивание существующих позиций оправдывает себя на протяжении двух прошедших недель.
    Что не даёт сигнала на более активные покупки?

     Биржевый рынок наш не зрелый пока и как все «дети»  имеет иммунитет слабоустойчивый к внешним факторам, а внешние факторы, как «сопливая» погода продолжают испытывать его на прочность.
 
     А почему покупаю в режиме накапливать? Так на сегодня я оцениваю этот «незрелый» рынок, который зовётся Московская биржа – потенциально положительно. Важно дифференцировать эмитентов – не хватать всё, что плохо лежит или типа «дёшево» стоит.
 
   И конечно — металлы, снова повторюсь, живя в России, перевожу рубли в доллары, потом доллары в золото и палладий – и это наложение как взаимный хедж.  И если золото болтается в боковике, то палладий снова у 14-и летних максимумов, что в сумме с курсом доллара совсем неплохо)))
 
    Что сказать в конце?  Эта неделя, в отличии от прошедшей, закончилась не просто хорошо, а отлично.  И я приступаю к анализу как рынка и определённых бумаг с целью расширения портфеля акций по эмитентам. Акции, которые сейчас в нём нарастили хороший запас прочности, управление рисками стратегии позволяет не только начинать планомерное расширение, но и допускает венчурное вложение: если бы послушал себя в топике про Газпромнефть и вложил венчурную часть на этой неделе в Башнефть – получил бы к вечеру пятницы ещё счастья)))

На этом считаю для себя торговую неделю закрытой и 

Всем Хороших выходных!!!

Московская биржа на этой неделе: всем хороших выходных. Часть 3. 
 

ФосАгро дорогой и сайт у них отстой
avatar

Oliver Stocks


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP