<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Итоги четверга и премаркет на пятницу.

Не смотря, на негативную макростатистику со стороны Китая а также новые страшилки по Европейским банкам, наш фондовый рынок сегодня держался молодцом по сравнению с другими площадками, однако от падения нас во многом сдерживали две бумаги — это Сбербанк и ГМК.  Фьючерс на индекс РТС из рубля просел более серьёзно, но даже эта просадка не сняла текущую перекупленность. Также полностью себя отработала в очередной раз идея продавать в день отчёта JPMorgan, даже не смотря на нейтральный отчёт, он утащил за собой вниз весь банковский сектор, а за ним и все индексы США. На данный момент техническая картинка по прежнему смотрится перекупленный и было бы неплохо ещё сходить вниз на 2-3%, однако я сегодня ещё в рамках основной сессии закрыл шорт на уровне 137000, поясню почему: после закрытия основной сессии в Штатах отчитается компания Google, а это одна из немногих компаний, которая предоставляет просто шикарные отчёты, оно и понятно почему, и есть шанс, что если отчёт выйдет хороший, он поддержит утром фьючи на Америку. Также, ближе к утру, перед нашим открытием, выйдут данные по инфляции по Китаю, которые и зададут настрой игроков на других площадках. Инфляция в Китае сейчас является самым важным опережающим индикатором на которые ориентируются трейдеры, поэтому и реакция на него будет сильная, пока рынок закладывается на позитивные данные, что индекс потребительских цен снизится с 6.2% до 6.1% а индекс цен производителей снизится с 7.3% до 6.8% гг. Именно поэтому переносить шорты овернайт весьма рискованное занятие. Также завтра и по Штатам мы получаем большой блок статистики, причём и там пока ожидания весьма оптимистичные, однако не стоит забывать и фактор пятницы. Вобщем на ночь в кэше, ну а утром после того как увидим все цифры и глянем на отчёт Google, я думаю сразу станет ясно в какую сторону лучше работать. Всем приятного вечера.

 

Спс. И вам легкого пара.
avatar

fot1985

Василий, на каких ресурсах ты чаще всего смотришь статистику?
Василий Олейник, выходил на обьемах когда кукл выставил на покупку 30000 контрактов? я тоже ему слил. Перед ним продал ему же и слил фиксанул прибыль.
спасибо
avatar

suncity93

Из Сандунов? ))
avatar

Malik

закрыл шорт! а я закрыл лонг, -значит рыночек постоитв боковичке
да гугл как всегда после отчёта +5 или 10% даст.
avatar

sniper

Никита, высокотехнологичный сектор в США в отличие от других секторов сейчас весь почти в зеленой зоне
требую две стрелочки! ))))))))))
avatar

Maaxee

Колопок чё там из леса вестей нет от йожика? Заяц смотрю всё кассу по 50 ждет…
123insaider, Нормальные прогнозы!
avatar

Petrov48

Я шортанул сбер, мой прогноз вниз, подкреплен сделкой похоже что отчеты имеют слабое влияние на рынок тому подтверждение Джи пи морган сегодня по этому шорт, краткосрочно.
краткосрочно завтра жижу ноябрь экспирируют, куда поведут туда и РФ пойдёт
avatar

ser

Завтра в 16.30 розничные продажи и индекс на розничные продажи США, важные отчеты, на них можем завалиться.
Вася, чел который телку клеит в клипе — это ж вылитый ты!:)))
Тимофей Мартынов, когда его в начале обрывками показывают

я сначала подумал что это кто-то видео из борделя смонтировал под музыку Джексона)))
Тимофей Мартынов, телку клеет Радик;)))
Глазастый ты Тима, то Брейвика углядишь, то Васяню)))
а я вечером после открытия америкосов начал частично формировать долгосрочный инвестиционный портфель)
Спасибо Василий!
Ждем новых комментариев.
avatar

al-yur

Все-коррекция закончилась>На этих уровнях кто хотел продал или зашортил.Теперь рост.Отчет ночной уже не актуален.Завтра на 143000 или около того.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, Еще сходим на 1300 по ММВБ) надо подзакупиться подешевле)
kasaev, Это логика тех, кто сегодня продал или зашортил.Дешего закупить им недадут-заставят вдогонку покупать.Это была плоская коррекция.Еще не выросли достаточно, что бы было куда падать.И кстати, фьюч упал-просто бэквордация выросла.А индекс всего на 9 п «упал»)
Александр Лобанов, посмотрим, но пока не увидим по сиплому пробоя 1220, по DAX пробоя 6004, и по MSCI EM 956 п 1410 по ММВБ и мы предполагаю не пробъем,
kasaev, Как все запущено у вас...)Рынок давно уже развернулся-и растет.А некоторые даже на растущем продолжают шортить)Ниже плинтуса цены-хотя кому-то нужны сигналы.Они будут на 10000 п выше еще)
Александр Лобанов, Читайте выше вот: «а я вечером после открытия америкосов начал частично формировать долгосрочный инвестиционный портфель)» и разворота четкого пока нет, в августе многие думали тоже, что развернулись,, но потом бычков так нахлабучили, что мало не показалось)
Александр Лобанов, добрый вечер. Как смотрите на настоящую бэквардацию на РТС? Как думаете выдернут фьючь выше 145000 на экспирации опционов в понедельник? Весьма интересная ситуация по открытым позициям по опционным контрактам www.rts.ru/ru/forts/optionsdesk.aspx?isin=RTS-12.11
Вооот! Это клип!)) А не какое-то там р-н-б))
нефть! на такой нефти и по таким ценам-только покупка!
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, нефть — смущает, реально даже напрягает
Konstantin, А вы не смущайтесь и расслабтесь).При таких ценах ртс был 2000п.Техника-это еще не весь анализ)
Александр Лобанов, По мимо нефти есть еще более важные индикаторы, как для нашего рынка так и для мировых рынков в целом — это цены на пром. металлы (медь, никель, цинк) а они далеко не в фаворе)
kasaev, Кроме дешевой нефти(сейчас очень дешевая)-что еще мешает расти?)Евросуета с телекризисом?-это на 1800-2000 было актуально.На 1400 даже думать ненадо.Новый год на 1700-1800))
Александр Лобанов, Реально давайте рассуждать: рост ММВБ с 500 на 1850 п был обусловлен притоком горячих денег 2-x QE. Сейчас этих денег уже нет. Теперь посмотрим, что мы имеем в реальном секторе экономики. Индекс недвижимости зеркально отражает реальный сектор экономики. В США цены в сторону увеличения не сдвинулись, таким образом результат практически нулевой. С какого мы вырастем сейчас на 1800?
kasaev, с 500 до 1000 был не рост, а возврат на адекватные уровни.Так же как и по нефти.40-50-60-это ненормально дешего.А при80-100 наш рынок на 1200-1500 долго не задержится-выкупят весь.Заметьте-Франция обновила минимумы 2008 года.ПРИ чем тут США?! Половина мировой экономики растет на 5-7% в год Вторая половина-на 1-2%.Торговля мировая растет, автопром мировой на максимуме.СПРОС НА ЭНЕРГИЮ БЬЕТ РЕКОРДЫ.аВИАПЕРЕВОЗКИ И МОРСКИЕ РАСТУТ.Где кризис экономики? Три государстваи десяток банков попали на маржин колы и все!)
kasaev, Стакого-же вырастем, с какого и упали.Потому что дешего)Вот сейчас сидят большие трейдера и смотрят на наш рынок и думают-«чтож мы наделали»?)-так укатать.
Банально, но зона 1190-1200 сейчас хороший саппорт как и всегда.
avatar

Gordon

Завтра традиционно должны бы корректнуться, но чего-то начинают посещать мысли, что может этого не произойти.
avatar

Gordon

Сигналом к консолидации (и то не к дауну, а лишь к консолидации) послужит закрытие индекса ниже 1190 два дня подряд.
avatar

Gordon

Утро вечера мудренее — это безошибочная стилистика.
avatar

HopeRope

Да, а на сон грядущий сегодня можно спокойно оставить лонг, imho, по сп500. Весьма вероятно, что ночью его будут покупать.
avatar

Gordon

судя по постмаркету гугла (+6%) — гугл отчитался на ура
avatar

megatrader

megatrader, вы правы. Expected 7.59 / reported 8.33
ВСЕНОЙ тоже все радовались крутым отчетам. все радостно тарились. И что видим??
Рецессия на носу, понижены рейтинги всех и вся, китай в замедлении. упадем и еще как
avatar

dmus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP