<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

«Кукловод», где то рядом.

Хотел бы обратить внимание, на одну особенность сегодняшних торгов. Ниже на графике, представлен фьючерс на индекс РТС, минутный, по сегодняшним торгам. Сверху график цены, снизу график, количества открытых позиций.
После 12 часов дня, видим рост цены, я добавлю к этому, что данный взлет рынка пробил техническое сопротивление по фьючерсу. Но, самое интересное, видим на графике снизу. Количество открытых позиций, выросло в унисон с ростом цены, причем на значительную величину, примерно 40 000 контрактов.  Далее, цена остается наверху, но мы видим, как в течение часа, дважды количество контрактов резко сокращается.
(Читать далее)


 Источник — www.ricfin.ru/analitics/market-reviews/7772/z1/
 

и в продолжение…
«О чем это говорит. Кто то купил фьючерса на РТС, на сумму минимум 3,5 млрд. рублей, прорвал уровни сопротивления, вероятно, спровоцировал, снос стопов медведей и сигнал для входа в рынок инвесторов торгующих по техническому анализу. И при этом, после, полностью закрыл позицию об спровоцированные покупки, причем на гораздо больший объем, так как в 13.20 дня, количество открытых позиций было даже ниже, значения в 11 часов утра.

Конечно же данный фактор можно интерпретировать по разному, но такие моменты, заслуживают внимания. „
avatar

Konstantin

Konstantin, А по поводу «сорвал стопы инвесторов торгующих тех. анализ» ответ прост:
-Нех торговоать тех. анализ.
Считаю, что значение куклу стоит несколько меньше придавать, всю показанную картину видел онлайн, добавь еще объемы и несколько ясней становиться. Считаю, что не стоит верить в некого кукла, который правит рынком. Рынок сам по себе намного глубже, чем просто инструмент, извлечения прибыли. Во первых, рынок всегда отвечает интересам большего спроса, это факт.
Я кстати тоже обратил на это внимание
Тимофей Мартынов, но ток пока не понятно к чему это — к росту или падению — так же как и не факт что кукл прав!!!
а еще видимо тот же кукл одномоментно дернул сипифьюч и евробакс на форексе)))))
avatar

Rober46

Rober46, возможно да — просто такое может быть и по шарику в целом. я не говрил что кукл нашщ отечествуенный и не говорил что енто к росту или падению — просто это очень странно все и это надо просто видеть — а интерпритация как я и сказал моежт быть разная
Stalker, Я вот лично боюсь — в кэш усе — над обдумать все
если кукл купил 40 000, а потом начал бы их закрывать через «инвесторов по ТА», то ОИ бы не упал, скорее шорты крыли.
avatar

klon

Автору за наблюдательность +1… больше нельзя :)))
avatar

Borrris

все так и было просто потом была продажа примерно 3-4 тысяч контрактов потом поддержка на покупку 15-20 тысяч контрактов и цена откскочила вверх следите внимательно за стаканом по количеству заявок
фантастическое наблюдение

кукл кстати видимо мировой, он через фртс кукловодит всеми мировыми рынками
avatar

mitrych

Та же самая ситуация, что и на прошлой неделе: ОИ падает за одну минуту на 35тыс. контрактов. Дважды! А по объёмам этого не видно!!! Такие объёмы не видны смертным.
avatar

DreamMaker

DreamMaker, почитай на форуме ртс про данную особенность. ничего мудреного нет там
Опять 25… херня все это… прорыв был на росте ОИ и на большом объеме, а снижение ОИ 2 раза происходило без объема… это сделки адресные, так называемые внесистемные.так что кто кого засадил не понятно
avatar

El-Potifor

El-Potifor, виноват… не заметил Вашего поста и продублировал…
avatar

nemo

По моему мнению — это НЕ кукловод… это обычная внесистемная (адресная) сделка.
avatar

nemo

Есть предположение, что в тот момент фьюч SP снижался и крупный покупатель начал тарить акции на споте заодно выставил заявки на покупку фьюча RIZa отсюда открытый интерес на снижении SP ему наливали, в то время как индекс РТС рос за счет покупок на споте, фьюч тоже рос хотя его продавали, когда устаканилось он просто убрал не исполненные заявки поэтому ОИ частично восстановился.
avatar

Dachnik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP