<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Роджерс, Фосагро и один мелкий трейдер )))

   Похоже никто не поверил топику где было написано, что этот мелкий трейдер, который тут экран информацией засоряет)))  способствовал покупке Роджерсом акций Фосагро.
 
   Рост рынка повышает будущие шансы на успех у медведей, падение рынка – будущие шансы на успех быков, поэтому пока когда рынки падают на негативе – самое время смотреть возможности, ведь не всем акциям суждено будет подняться до прежних уровней.
   Фосагро поднимется, остаётся дождаться падения которое никак не наступит, так как   инвестиционная стратегия по Фосагро: «накапливать» с уровня (1 220 — 1 240) р, оценка на сегодня.
   
   Ситуация на нашем рынке непростая, если так пойдёт дальше, то  и в сентябре в Лондоне не состоится День инвестора Фосагро (да иначе и зачем Роджерсу в Россию приезжать – не пивка же поквасить с нашими спекулянтами)))
 
     Роджерс, Фосагро и один мелкий трейдер )))


     А тем временем, я так и нахожусь с моим эээ….  «старшим товарищем»))) в позиции по Фосагро и поскольку в информационном поле (не только в интернете) постоянно ходят вопросы про тяжесть поиска хороших  инвестиционных возможностей, предлагаю обратить внимание на данную компанию (тем у кого ХХХ млн рублей – только выход напрямую внебиржевую сделку – это чтобы не было вопросов, что делать крутым трейдерам с такой бумагой))), поделиться своими мыслями, может даже сформировать пул мелких инвесторов для работы с Советом директоров Фосагро.
 
      Вот позитив от А. Гурьева:
      Генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев сказал:
«В течение первого полугодия 2014 г. мы вновь сохраняли практически полную загрузку производственных мощностей. Благоприятная рыночная конъюнктура и высокий уровень спроса позволили нам существенно увеличить продажи концентрированных фосфорсодержащих удобрений и NPK на рынки Латинской Америки и России, где прирост продаж составил более чем 70% и 20% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Ассортимент производимой нами продукции адаптирован в соответствии с рыночным спросом и уровнем цен, который существенно улучшился по сравнению с прошлым годом: цены на удобрения ДАФ (FOB Tampa) увеличились на 18% — до 480 долл. США за тонну по состоянию на 30 июня2014 г. с 407 долл. США за тонну в начале года.
Отмечая в настоящее время тенденцию роста цены на ДАФ, мы надеемся, что и во втором полугодии2014 г. на рынке сохранится благоприятная рыночная ситуация. За последние две недели цена FOB Tampa достигла 510 долл. США, несмотря на сокращение стоимости корзины сельскохозяйственной продукции. Как спрос, так и предложение, благоприятно воздействуют на уровень цен: сельскохозяйственный рынок остается устойчивым, в то время как расходы всех крупных производителей фосфатов растут. Так, цена на аммиак составляет приблизительно 500 долл. США за тонну, тогда как стоимость серы продолжает расти и на данный момент превышает 150 долл. США за тонну для большинства производителей. Поскольку мы являемся производителем, с относительно низким уровнем издержек производства, в этих рыночных условиях я с оптимизмом смотрю на финансовые показатели «ФосАгро», по которым мы отчитаемся позже в августе месяце.
 
 
 
 

че вы тут мутите
avatar

ruscash


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP