<HELP> for explanation

Блог им. INSIDERpro

БРИКС создаст альтернативный МВФ

БРИКС создаст альтернативный МВФ

Страны БРИКС объявили о создании банка развития с первоначальным капиталом в 100 миллиардов — как альтернативы Федрезерву США и Всемирному банку
 
Как уже предполагалось ранее, антидолларовый альянс внутри группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) успешно создал так называемый «мини-МВФ», поскольку БРИКС явно недоволен работой «настоящего» МВФ все последнее время. Как заявили лидеры развивающихся государств: «Мы по-прежнему разочарованы и обеспокоены затягиванием процесса проведения реформы в Международном валютном фонде, которая была одобрена еще в 2010 году. Отсутствие необходимых реформ сказывается на авторитете, эффективности и легитимности МВФ». 

Как объяснил Владимир Путин, новый банк — это часть «системы мер, которая бы позволила не допустить травлю стран, не согласных с теми или иными внешнеполитическими решениями США, и их союзников». 



Первоначальный подписной капитал банка БРИКС составит 50 миллиардов долларов, разрешенный капитал — 100 миллиардов долларов в долях от всех стран-участниц. Индия станет первым президентом банка. 
 
Банк БРИКС будет базироваться в Шанхае, председательствовать в нем будет Россия. Как предупреждает нас Саймон Блэк, основатель ресурса «Sovereign Man»: «Когда вы увидите, что это происходит, знайте, что игра для доллара окончена… я даю ему 2-3 года».
 
Однако главное в этом событии то, что используя двусторонние сделки, группа БРИКС отделяется от мира, где доминируют Федрезерв и остальные центральные банки, и создает собственный фонд поддержки. 

«Мы рады объявить о подписании соглашения по созданию банка развития БРИКС с первоначальным капиталом в 100 миллардов долларов. Это соглашение будет иметь позитивный предупреждающий эффект, поможет странам справиться с проблемами нехватки ликвидности в краткосрочной перспективе, будет благоприятствовать дальнейшему сотрудничеству стран БРИКС, усилит глобальную финансовую безопасность и станет дополнением к существующим международным соглашениям. Пул условных валютных резервов БРИКС будет играть позитивную роль страхового механизма, помогать странам избегать краткосрочных проблем с ликвидностью.»
 
Так случайно получилось, что роль доллара во всем этом равна, ну в общем, нулю.  
  
Для тех, кто не помнит, что такое БРИКС, вот напоминание от стран, в которых в общей сложности живет три миллиарда людей. 
 
БРИКС создаст альтернативный МВФ
 

Избранные места из итогового коммюнике саммита БРИКС:
 
«… Страны БРИКС, а также другие страны с формирующейся рыночной экономикой и развивающиеся страны продолжают сталкиваться с серьезными финансовыми трудностями при решении инфраструктурных проблем и удовлетворении потребностей в области устойчивого развития. В этой связи мы рады объявить о подписании Соглашения о создании Нового банка развития (НБР) в целях мобилизации ресурсов для финансирования инфраструктурных проектов и проектов в области устойчивого развития в странах БРИКС и других странах с формирующейся рыночной экономикой и развивающихся странах. Мы высоко оцениваем работу, проделанную министрами финансов наших стран. Функционируя на основе разумных принципов банковской деятельности, НБР будет помогать укреплять сотрудничество между нашими странами и дополнять усилия многосторонних и региональных финансовых учреждений в области глобального развития, содействуя тем самым выполнению наших коллективных обязательств, касающихся обеспечения динамичного, устойчивого и сбалансированного роста. 
 
Начальный подписной капитал Банка составит 50 миллиардов долларов США, а его объявленный капитал – 100 миллиардов долларов. США. Банк будет руководствоваться общими целями его учредителей. Штаб-квартира Банка будет находиться в Шанхае. Параллельно со штаб-квартирой в Южной Африке будет создан Африканский региональный центр Нового банка развития. Мы поручаем министрам финансов наших стран определить формы и модальности его операционализации. 
 
 Мы также рады сообщить о подписании соглашения о создании резервного фонда стран БРИКС объемом $100 млрд. Это соглашение позволит нашим странам предотвратить краткосрочное давление на ликвидность наших стран и будет способствовать укреплению глобальной финансовой безопасности. Мы рады объявить о подписании Договора о создании Пула условных валютных резервов БРИКС, первоначальный размер которого составит 100 миллиардов долларов США. Этот Пул будет играть позитивную роль страхового механизма, помогать странам избегать краткосрочных проблем с ликвидностью и способствовать углублению сотрудничества между странами БРИКС, а также поможет укрепить глобальную систему финансовой безопасности и станет важным дополнением к существующим международным механизмам. Мы признательны министрам финансов и руководителям центральных банков наших стран за проделанную ими работу. Это соглашение обеспечивает правовую основу для предоставления ликвидности посредством валютных свопов в случае возникновения или угрозы возникновения краткосрочных проблем платежного баланса».
 
Похоже, единой мировой валюты МВФ мы не увидим… Да и на доллар это всё вряд ли окажет положительно воздействие...



Перевод с ресурса Zerohedge  


Также читайте:


 БРИКС создаст альтернативный МВФ БРИКС создаст альтернативный МВФ



 
 

из мвф они выходить не собираются, я правильно понимаю?
владимир ин-ин, прежде чем выйти, нужно денежки вернуть
avatar

Nord

А тугрики-то остаются американские, какой смысл?
avatar

ШИМ

ШИМ, разные цели и задачи, мы полагаем. тесное сотрудничество стран БРИКС приведет неизбежно к отказу от доллара для отношений между странами коалиции
insider.pro, цели-то может и разные, а деньги в фонде все те же, американские. Почему не китайские или русские, иликакие нибудь другие БРИКСкие? А так, только важности на себя наганяют, одним словом пальцы веером, сопли пузырями!
ШИМ, да это поначалу как рейтингу дутые СнП. Им сейчас все меньше веры, но некоторые еще на них опираются. Ответный блеф со стороны БРИКС.

Дальше, почти уверен, взаиморасчет будет в национальных валютах. Затем и перевод внутреннего бюджетирования.

В одночасье все не сделать. Да и лучше не делать, так как для экономики сможет случится шокотерапия.
«Когда вы увидите, что это происходит, знайте, что игра для доллара окончена… я даю ему 2-3 года».
Вот это заявление)))плакать или смеяться?
Доллар как был ГИГАНТОМ так им и останется, ИМХО.
Jeka Horiton, это смертельный удар по доллару!
avatar

Oleg

Tornado, доллар не всегда был ключевой валютой…
Гудбай америка :)
avatar

Oleg

В БРИКСе дельцы не хуже, чем в России… Но нам не привыкать списывать долги)
avatar

Nord

Насколько я помню, только
для поддержания курса рубля в 2008 г, Россия потратила из стаб. Фонда около 200 млрд. Долларов. А вы говорите НРБ))))))
avatar

Nord

А что негр там такое всем раздаёт? На фотографии.
Виталий Козлов, рукопожатие.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP