<HELP> for explanation

Блог им. INSIDERpro

Чего добивается МВФ на самом деле

Чего добивается МВФ на самом деле


Международный валютный фонд под звон фанфар благородно согласился помочь отчаявшейся Украине, которую разрывает война. Мы должны бы думать о том, какие они там в фонде все замечательные, но истина в том, что все с точностью до наоборот. 
 
Международный валютный фонд был основан в 1945 году. Миссия этой «организации из 188 стран» состояла в том, чтобы «способствовать развитию международного сотрудничества в валютно-финансовой сфере, поддерживать стабильность валют, содействовать расширению и сбалансированному росту международной торговли и за счет этого благоприятствовать достижению и поддержанию высокого уровня занятости и реальных доходов, а также содействовать уменьшению уровня нищеты во всем мире».
 
Все это очень похвально звучит, но в реальности цели МВФ сильно отличаются от того, что было заявлено. Если вы взглянете на историю вмешательства МВФ в дела стран по всему миру, вы увидите следы разрушений и мародерство повсюду, где ступает его нога.  

 
Государства, входящие в МВФ, предположительно могут влиять на происходящее, но их влияние пропорционально их финансовому положению. То есть США контролирует практически всё, а многие государства вообще не имеют права голоса.
 
Мое мнение об МВФ совпадает с мнением Джона Перкинса, автора «Признаний экономического киллера». При этом Перкинс находился внутри системы, я же только наблюдатель. Перкинс сжато и точно описывает, как крупные западные государства вступают в финансовую борьбу, чтобы добиться того, что им нужно, и влиять на другие страны, используя в качестве одного из инструментов влияния именно МВФ. 
 
Торговые соглашения, к примеру, уничтожили Ямайку, и со времен Второй мировой подобное происходило со странами Африки, Южной Америки и Азии множество раз. МВФ походит на жадного ростовщика-гангстера. Такой ростовщик ссужает деньги людям, которые не могут позволить себе займ, в результате заемщик либо голодает, чтобы заплатить, либо ему ломают ноги. 
 
МВФ ведет себя более мягко, но похоже. Странам протягивают «руку помощи», но транши помощи, которые они получают, им будет очень трудно вернуть. Взамен ссуды МВФ хочет выгодных и регулярных платежей, а также реструктуризации активов в стране. На деле это означает вывод активов — и экономическое благосостояние нации переходит из публичного владения в частные руки.
 
Недавно это случилось в Европе — с Грецией, Португалией и Ирландией. Даже Испания и Италия столкнулись с перспективой продажи национальных активов, чтобы иметь возможность выплатить по кредитам МВФ и Евросоюза. Частные консорциумы, которым владеют банки или олигархи, выкупают государственный лес, уголь, воду и т. д. В результате государство больше не получает дохода от своих ресурсов, население стремительно беднеет, а частные компании получают все деньги.
 
Сейчас украинцы приветствуют МВФ, но можете быть уверены, что в скором времени страна подвергнется финансовому насилию — и население «при содействии МВФ» впадет в еще худшую нищету.
 
Здесь в Ирландии мы уже осознали всю глупость идеи кредитов от МВФ/ЕС. Они делают жизнь простых граждан еще труднее, а правительство в это время обдумывает продажу ресурсов. 
 
Любая разумная страна (как, например, Исландия) укажет МВФ на дверь и найдет способ получше, чтобы выкарабкаться из экономических трудностей. Хотя в СМИ об этом молчат из-за того, что корпократия не хочет, чтобы этой идеей воспользовался еще кто-то, но Исландия  это идеальный пример того, как страна может решить свои проблемы
 
А ведь если бы этому примеру последовали бы все страны, то корпоративное поглощение суверенных государств полностью провалилось бы, правда?

Перевод с ресурса Zerohedge 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW