<HELP> for explanation

№1 в трейдинге

Начал читать книгу Игоря Манна «Номер 1».
Сразу вижу, что книга правильная, написана как конкретизированная система, как точно руководство к действию.

И сразу же в начале книги содержится посыл: «вы должны быть №1 в своем деле». Это вызывает у меня противоречивые ощущения. Вот возьмем, например, трейдинг. Кого можно считать номер 1 в России? Это примерно уровень кого? Судя по ЛЧИ, номером один у нас являются:
  • Фишман
  • Ерешко
  • SECRET
Ну то есть 1-5 млн рублей в месяц стабильно, и ты вроде как номер 1. Я всегда хотел зарабатывать стабильно, зарабатывать много, улучшать свой результат, но, поймал себя на мысли, что никогда не думал о том, чтобы быть №1 в трейдинге. Когда развивал смартлаб, конечно хотел чтобы он был №1 и до сих пор хочу. А вот в трейдинге почему-то не хотел. Просто хотелось иметь поток денег для жизнеобеспечения. Может в этом и проблема? Чтобы быть по-настоящему успешным, надо стремиться быть №1 в том деле, которое делаешь?

p.s. два дня рынок уже пилит. С учетом фактора июля есть шанс наверное что и дальше будет пила какое-то время.
 

Для этого я и участвую в ЛЧИ всегда :).
Александр Журавлев, блин, ну я даже не понимаю, что значит быть №1 в трейдинге!

Для меня №1 — это те люди, которые из года в год делают положительную доходность и растут по сложному процент. Настоящий номер один будет ясен, когда нам всем будет за 50 уже)))
Тимофей Мартынов, это образное выражение, означающее именно то, что для вас быть номер один — стабильно зарабатывать.
Тимофей Мартынов, это содрано из книги, где американец продал во времена депрессии больше всех автомобилей три года подряд. Он носил на лацкане значек номер 1 и все его советы шли от этого.
Тимофей Мартынов, Ливермор был тоже крутой, но застрелился в нищите… Хотя и в 20 и в 30 и в 40 и даже в 50 был весьма богат…
avatar

Sarox

Sarox, Прально. Хороший пример. Потому как был не величайший спекулянт, а величайший лох.

Потому как на рынке надо действовать так. Потратить 5-8 лет на понимание рыночной механики. К этому моменту найти, привлечь, занять, заработать, украсть 10 млн. руб. Сделать из них за год 30 и покинуть рынок.

Только так иного алгоритма нет. Иначе победителем не стать.
При этом получится что в год ты делал 2.5-4 млн. Обогнав всех друзей и одноклассников. Только с отсрочкой на 5-8 лет.
Makler, вы, как я понял, намного умнее Ливермора, удачи вам!
avatar

Sarox

Sarox, Спасибо! ))
Sarox, А кто сказал, что он застрелился в нищите? У его последней жены, трое или четвера предыдущих мужей покончили жизнь самоубийством. Думаю, что он по тойже причине и застрелился. Если бы не жена, жил бы счастливо и богато дальше.
avatar

Svips

Svips, ))) Класс! Бабы суки! Всегда мужикам все портят. И это не сарказм.
«Чрезмерное чтение не только бесполезно, так как читатель в процессе чтения заимствует чужие мысли и хуже их усваивает, чем если бы додумался до них сам, но и вредно для разума, поскольку ослабляет его и приучает черпать идеи из внешних источников, а не из собственной головы» А.Шопенгауэр
Тунеядец, это просто первое предложение поста прочитал и сразу вспомнилось))
Тунеядец, большое Вам спасибо!

Я всю жизнь бравировал, что не читаю книг, но у меня не было авторитетного подтверждения моей правоты.
Отгравирую эту фразу в подтверждение того, что я не лох )))
Александр Журавлев, номером один становятся не в ЛЧИ.

Чтобы стать номером 1, надо дойти до крайнего отчаяния, заглянуть в мрачную бездну, убедиться в том, что там ничего нет, и потихоньку возвращаться обратно. След, оставленный этим обратным путем, и будет настоящим трейдингом номера 1.
(Посвящается моему боевому товарищу и соратнику — Астраю).
Вестников, как я Вас понимаю…
Только восхождение из бездны, впрочем, как и восхождение над самим собой — не всегда увеличивает профитность. Чаще наоборот)))
Йоганн, а это уже не столь важно. Мы не торгуем, чтобы жить, мы живём, чтобы торговать. :-)
вот это как раз и губит.успешному трейдеру насрать на каком он месте. он делает тихо свое дело-кует миллионы
Добрый человек, с политикой «насрать» рано или поздно все оказываются в «жопе», потму что всё в этом мире взаимосвязано.
Евгений Шоркин, стать первым это потешить свое эго. а эго и успешный трейдинг вещи несовместные
Добрый человек, нельзя быть успешным без эго. Эго неотъемлемая часть любого успешного человека, потому что эго следствие мотивации.
Евгений Шоркин, есть большая разница — ЭГО или НЕУВАЖЕНИЕ к окружающим… вот, например, у Чурилова и Гусева, их эго давно переросло само себя и отталкивает от них людей.
Добрый человек, ну вот мне тоже об этом подумалось

Но в бизнесе или в профессии какой наверное иначе…
«Просто хотелось иметь поток денег для жизнеобеспечения. Может в этом и проблема? Чтобы быть по-настоящему успешным, надо стремиться быть №1 в том деле, которое делаешь?»

Кому какая разница, какой ты номер в трейдинге? Это лишь нужно тебе, для удовлетворения своего эго. Осознавать то, что ты лучше всех в трейдинге, ощущать себя гуру здесь, на фоне других людей. Рынку все равно, какой ты номер. И твоей жене, и ребенку, поверь- тоже. Ну вот скажи, зарабатывать 300-400 тысяч в месяц стабильно, жить для себя тихонько, своих целей и родных, заниматься собой, своим здоровьем, ходить в зал, купаться в проруби, строить дом, любить жену, заниматься любимым делом- что? разве это хуже, чем постоянно кичиться, быть в стрессе, напряге, что завтра уже ты не будешь этим №1. Сколько нужно будет труда, опыта, денег, твоих нервов и упущенной жизни ради этого? Оправдывает ли все это такую ненужную цель?
avatar

25K

Обаятельный трейдер, полностью согласен :)
№1 — это отец, основоположник, мастодонт отрасли. причем признанный такими же, а не прыщавой молодежью.
трейдинг — это не отрасль. значит номер первый берется за короткий период, и видимо по доходности. и это ничего не значит для остальных, так как другие торгуют другие суммы, с другой доходностью, и с другим понятием успешности.
avatar

Vanuta

В данном контексте важны критерии. Если ставить критерием доходность, то я уверен, что это какой-то профессиональный инсайдер, который делится с топами сливающими ему инфу.
N1 в трейдинге в России — Керимов :) Он больше всех заработал на акциях разных компаний, как одна личность.
Чтоб много зарабатывать нужно иметь одно — много амбиций. У 99,9(9)% этих амбиций просто нет. Отсюда и результат.
;)
avatar

SECRET

SECRET, а у Тимофея №3)
Номер 1 тот, кто не просто написал HFT арбитражера работающего на реальном рынке и приносящего профит, но смог создать фирму куда пришли талантливые математики\физики\программисты для того чтобы двигаться дальше, на новые рынки в новые горизонты.
Кто инвестирует деньги в развитие и интеллектуальную собственность. Короче говоря капитализируется не только с рынка но и засчет своих бизнес процессов.
Тимофей,
как пиар-агент стал профи)
растёшь;)

я о рекламе лчи, а не о №1;)
Согласен быть № 151, если это позволит жить только с одного трейдинга. Если трейдинг марафон, то не важно, под каким ты номером.
avatar

ABL

ABL, согласен.
а то так если брать глобально, то № 1 может быть Баффет например, или Сорос.
Желание стать №1 это неизбежно соревнование. Соревнование- это азарт. Азарт- это эмоции. Эмоции- это тильт. Тильт- это лудомания и слив. Все люди которые перечислены, думаю они просто хотели срубить, а не кому-то что то доказать.
avatar

Butch

Тимофей, а Вы не проводили маркет анализ? На каком месте сейчас Смарт?
Все это бред! Герчик всегда говорил что в трейдинге не обязательно быть №1, нужно быть стабильным, а не первым…
avatar

Karavayev

«вы должны быть №1 в своем деле» — это скорее как цель, направление движения и постоянного улучшения. Нельзя эту фразу буквально воспринимать, иначе что тогда, все бросить. В любом деле, на любом уровне, в каждый конкретный момент №1 уже есть. Можно ставить задачу к нему сначала приблизится, а потом и обойти.
avatar

Chepell

Быть номером 1 для меня ценностью не является. Если кто мотивирует себя таким образом — удачи, главное чтобы помогало.
avatar

Киса

Несколько раз читал книги, о которых писал Тимофей. Но идея соревновательности, в том числе, чтобы стать №1, мне не нравится. предпочитаю альтернативную идею: быть лучше, чем ты сам был вчера.
avatar

Сергей

Сергей, это слишком легко.
SECRET, не обязательно. зависит, от того, насколько хорош ты был вчера.
Номер один в трейдинге?!

Это из пяти миллионов сделать десять за один год.

Кто сделает. Тот номер один! НО ни кто из здесь присутствующих не сможет это оспорить.

П.с. по тому как таких здесь нет. И даже секрет не катит. Т.к. он фейк к сожалению… (

П.с.с. да Тимофей и все остальные кто прочтет этот камент. Вы конечно все улыбнетесь. Типа да че за хрень это не то. Таких много. НО таких нет вы таких не знаете. Тимофей таких не знает. Ни кто таких не знает. Потому что это крайне сложно.
avatar

Makler

Makler, я знаю одного местного, кто это ни только может, но и делает… ник не скажу, все равно не поверишь… За остальных не ручаюсь.
avatar

Sarox

Makler, на Америке на фьючах без проблем с 5 сделать 10-ть тем более за год
Makler, «И даже секрет не катит. Т.к. он фейк к сожалению… (»
Это правда?
Если кому не ясно, кто №1 на ММВБ… то, я не знаю… это же очевидно.

Тот, кто рулит ГП.

А это — Я.
№1 — пилот байка
№2 — пассажир
На мой взгляд номер 1 в трейдинге это самые крупные игроки, которые торгуют самым большим объемом. К примеру взять наш рынок, если вы маркетмэйкер фьюча на РТС, ваша поза более 20% среднедневного объёма рынка. Следовательно лидерами можно считать таких акул, как Открытие, АФК система и тп
avatar

Coffman

ЛЧИ? Дутые результаты? Парные роботы это номер один?
avatar

the_alpha

*Судя по ЛЧИ, номером один у нас являются*

судя по нашим дворовым футбольным соревнованиям, крутейшими футболистами мира являются Серёга, Колька и Санёк )))))
avatar

Зов KTULHU

Я по натуре — перфекционист, поэтому принимаю строчки на своё счёт и полностью поддерживаю. Желание совершенствоваться — внутри нас, и ведёт к прогрессу
avatar

Reaktor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP