<HELP> for explanation

Блог им. speculair

Результаты борьбы с долговым кризисом

Европейский долговой кризис «официально» стартовал примерно 3 года назад, хотя проблемы копились, разумеется, долго. С ним начали активно бороться все, кому ни лень: от ЕЦБ, до Еврокомиссии, фрау Меркель и греческих ортодоксальных фашистов (да, бывает и такое...). Были приняты несколько фундаментальных программ борьбы с кризисом, множество более мелких решений, целевые ориентиры и так далее. И считается, что все это в совокупности сработало очень успешно и кризис «всем миром» преодолели. По идее, ну вот лично в моем понимании, успех в данном случае должен состоять в уменьшении долговой нагрузки, по крайней мере, особо запущенных должников (Греция, Португалия, Италия и пр.). Однако, на деле произошло совершенно другое. Их долговая нагрузка за последние 3 года… увеличилась. Причем, увеличилась заметно. 
Результаты борьбы с долговым кризисом

Результаты борьбы с долговым кризисом
Результаты борьбы с долговым кризисом
Результаты борьбы с долговым кризисом
Результаты борьбы с долговым кризисом
Италия: 132% vs 119% в 2011 г.; Испания: 94% vs 62%; Португалия 129% vs 94%; Греция: 175% vs 148%; и даже Франция 57% vs 56%. Единственной страной сократившей госдолг по отношению к 2011 г. является Германия, однако, и у Германии он много выше, чем был в 2010 г. (78% к ВВП).

Я чего-то не понимаю? Что это за борьба с долговым кризисом такая, путем увеличения долгов?

speculair.blogspot.com
 

А покупка в кредит машины вашими сослуживцами, соседями — вас это не удивляет?
Это современный способ жизни — жить сейчас лучше чем ты можешь себе позволить взяв кредит. и постепенно расплачиваясь.
Я сам лет 10 назад брал в кредит фотоаппарат.
Femina, выросли очень сильно. Доходности итальянских бондов временами были ниже, чем UST )
Femina, а кто печатать будет? Кроме ЕЦБ никто не имеет права, это же еврозона.
Femina, в смысле, чтобы ЕЦБ делегировал права Италии или Португалии печатать евро сколько они захотят? :))) Я думаю, Бундесбанк и фрау Меркель будут немного против ))
Femina, на самом деле мне кажется они так и будут делать, само собой, заставят ЕЦБ выкупать шлак снова, 2-я серия. Только это же влечет за собой currency debasement, а потом инфляцию, на этом песенка и закончится. Ну это не очень скоро, наверное еще )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP