<HELP> for explanation

Блог им. vor

Лудомания, "каша-малаша" или как не впасть в тильт

Одна из основных причин неудач в биржевой торговле, на мой взгляд является лудомание или тильт или… список терминов можно продолжить. Понятно, что данная проблема относится к тем, кто в той или иной форме использует графический, технический и т.п. анализ. Одним из выходов в данной ситуации является использование нескольких инструментов в торговле. Поясню на примере. Потерпев серию неудач, трейдер пытается отыграться, в т.ч. пытаясь «отомстить» определенному инструменту, в котором он получил убыток. И таким образом, «закусив удила», бросается в очередные необдуманные сделки теряя все больше. При этом ему уже пофиг на уровни, индикаторы и проч., которые он применял ранее. Теперь как говорится к нашим баранам. В случае, если я теряю деньги на сделке с определенным инструментом( выход по стопприказу с убытком), я исследую другие инструменты с целью поиска подходящих для меня идей. К примеру недавняя идея по сберу не сработала и в настоящее время я не вижу на графике точек входа. Поэтому не торгую сбер. Как в пример также не торгую Роснефть и Газпром. Графики данных эмитентов прилагаю(для меня сейчас там «каша-малаша»)
Лудомания, "каша-малаша" или как не впасть в тильт 
Лудомания, "каша-малаша" или как не впасть в тильт 
Лудомания, "каша-малаша" или как не впасть в тильт 

Естественно, может для кого-то и есть идея, но не в моем случае.
Вместе с тем, сработала идея по ГМК, ВТБ, РТС и там пока есть возможность я забираю деньги с рынка.
Анализируя множество инструментов, у меня нет времени для лудомании, тильта и пр.
Если кому-то поможет-дарю))))
 

согласен — использование нескольких инструментов может несколько ослабить порыв лудомании, но чтобы ее совсем устранить, необходимо использовать точную систему и жестко ее исполнять
Тимофей Мартынов, «необходимо использовать точную систему и жестко ее исполнять» по-моему это очень похоже на алготрейдинг
Тимофей Мартынов, четкий набор правил уже есть система. Неважно в коде она или в блокноте и голове.)
avatar

DA

ComodTrade, да я и не спорю
Тимофей Мартынов, на самом деле это не так сложно как кажется. Применяя такие термины как «точно», «жестко», Вы таким образом «замуштруете» себя и при очередном тильте получите очередной нервный срыв. Психологически надо поступать наоборот. Необходимо получать максимально возможные положительные эмоции на протяжении всего времени «правильной» сделки(от точки входа, удержания позиции и выхода из нее)… и даже после выхода какое-то время)))В этом смысле я не приверженец теории о том, что биржевая торговля это нудное, скучное дело)
Влад, развивая мысль дальше: Организм и так будет расстроен при совершении «неправильных» сделок.Но помня о «крутых» ощущениях, он будет стремиться повторить их и вы сами того не замечая будете совершать «правильные» сделки, для того, чтобы вновь испытать «кайф» )))
Влад, это какая-то ерунда, если у тебя есть система торговли тебе вообще незачем наблюдать за сделкой, входа и выходы все на автомате, ну бывает иногда мониторинг сделки. Где тут место положительным или отрицательным эмоциям?
Тимофей Мартынов, Если есть ТС, ее и так будешь исполнять. А если ее на самом деле нет, интуитивщину никакая жесткость ен поможет исполнить.
avatar

mo

или допускать, что каждая сделка может быть убыточна и не рассчитывать на прибыль от нее. Вышел по стопу с убытком — похвалил себя, что поставил стоп. А то, что убыток- так это рынок и он очень часто не предсказуем.
avatar

Юлия Т

Вас выбило по стопу — вы поменяли инструмент и вас снова высадило уже на нём по стопу, а первоначальный выбор пошёл именно туда, куда предполагали)))… Вы, в таком случае двойной тильт не огребёте???

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP