<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Норильский Никель всё ближе к спецдивидендам.

 
   «Норильский никель» планомерно реализует озвученную стратегию для реализации которой компанию возглавил Потанин В., кроме прочего, стратегия приближает акционеров НорНикеля к предполагаемым, при заключении соглашения акционерами, спецдивидендам.  
 
    Это где-то 4-ый или 5-ый топик про НорНикель в этом году – бизнес-модель компании так динамично меняется, что все попытки продать акции были саботированы действиями Потанина))).
 
    Ну что ж, если наконец случится коррекция, обещанная гуру рынка – падать будет не больно)
 
«Норильский никель» объявляет о продаже австралийских активов Black Swan и Silver Swan
07 июля 2014
ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее – «Норильский никель» или «ГМК»), крупнейший в мире производитель никеля и палладия, сообщает, что через австралийские дочерние структуры MPI Nickel Pty Ltd. и Black Swan Nickel Pty Ltd., заключило соглашение о продаже своих законсервированных предприятий по производству никеля Black Swan и Silver Swan (далее – «проект») в Западной Австралии компании Poseidon Nickel Limited («Poseidon»).

По результатам этой сделки «Норильский никель» ожидает получить значительную прибыль, преимущественно за счет списания ранее начисленных резервов по экологическим обязательствам, которые полностью примет на себя Poseidon.
Проект включает в себя открытый рудник Black Swan, закрытый рудник Silver Swan, обогатительную фабрику и вспомогательную инфраструктуру. Предприятия были переведены в ремонтно-эксплуатационный режим (законсервированы) в феврале 2009 года.
Комментируя сделку, первый заместитель гендиректора – исполнительный директор ГМК «Норильский никель» Павел Федоров сказал: «Вслед за объявленными в этом году сделками в Австралии продажа активов Black Swan и Silver Swan является логическим продолжением представленной в прошлом году стратегии, основным принципом которой является сосредоточение на первоклассных активах компании. В дополнение к денежной составляющей ГМК получит значительный эффект от передачи экологических обязательств актива новому собственнику».
Закрытие сделки ожидается во втором полугодии 2014 года после получения необходимых разрешений регуляторов и удовлетворения других условий соглашения.
Горнодобывающая компания Poseidon в настоящее время готовит к запуску проект Mt Windarra – сульфидное месторождение в Западной Австралии и намерена в ближайшее время возобновить производство.
Citigroup выступает в качестве эксклюзивного финансового советника по данной сделке.
http://www.nornik.ru/press-czentr/novosti-i-press-relizyi/novosti/norilskij-nikel-obyavlyaet-o-prodazhe-avstralijskix-aktivov-black-swan-i-silver-swan
 
 

siva, где писал, покажи?)
avatar

Igr

а про спец дивы не вкурил...?
avatar

Igr

Igr, в спецдивы все верят (потому как когда в доле Абрамович и Дерипаска — сложно отказать))), но никто не знает сколько и когда. я думаю мелочиться не будут — как закроют непрофильных на 1 млрд — так и выдадут: ну на хер олигархам мелочиться?)))
Sambojoy, любопытно
думаете под эту тему и такой рост?
avatar

Igr

Igr, думаю — это не основная тема для роста. для меня Норникель вообще сложная тема, если сравнивать с другими (Акрон, Роснефть, Газпромнефть, например) в плане оценки.
например те же спецдивиденды: с одной стороны есть достаточно небольшие на настоящий момент суммы с проданных активов, с другой стороны — продажа этих активов уже дала экономию НорНикелю по текущим затратам, т.е. в эти дивы могут бросить не только полученные от продажи средства, но и эффект от них в денежной форме — а тут могут быть сюрпризы.
siva, у меня в апреле цель ниже была, но как написал в топике — очень динамичная бизнес-модель у ГМК в это году.
siva, да, хорошая динамика: и дивы второй год приходят и курс по факту к рекордам идёт.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP