<HELP> for explanation

Блог им. OM77

Отрицательный Risk Reversal в июльском баксе

Как долго продержится, интересно?

Отрицательный Risk Reversal в июльском баксе 
 

А можно русским языком прокомментировать?:)
путовая (левая) часть улыбки выше колловой (правой). обычно — наоборот.
Oleg Mubarakshin ~ Quant-lab, Типа, кто-то активно выкупает путы? Или как такая ситуация могла образоваться иначе?
avatar

ch5oh

я бы сказал так: «путы пользуются большим спросом по отношению к коллам». по-другому объяснить перекос я не могу
Oleg Mubarakshin ~ Quant-lab, =) этим можно профитно воспользоваться? Как?
avatar

ch5oh

ch5oh, сейчас времени мало. было бы дней 30. я бы ударил по путам, а коллов купил, например
Oleg Mubarakshin ~ Quant-lab, «путы пользуются большим спросом по отношению к коллам» — и это правильно :)
Treasurer, почему правильно? если сейчас спот снизится — вола припадет, имхо. а если спотик вырастет — вола может скакнуть
Это же абсолютно стандартная ситуация — взгляните на S&P
avatar

dmbes

dmbes, S&P — это equity, для них характерна тяжелая путовая часть. Si — другое дело, в нем наоборот коллы тяжелые
Oleg Mubarakshin ~ Quant-lab, ага снимаю вопрос — не обратил внимание, что речь о валютном фьючерсе.
avatar

dmbes

Oleg Mubarakshin ~ Quant-lab, возможно, причина в том, что СИ торгуется в значительном контанго к БА. Сейчас около 600 пунктов. Неделю назад было около 740. С начала жизни сентябрьского контракта стабильная «бодрая» динамика сокращения. В предыдущем контракте в мае-июне наблюдалась та же ситуация (с контанго).
Прошу прощения, некорректно выразил мысль. Речь, естественно идёт не о контанго, а о премии к текущей стоимости БА.
Romson, таким образом динамика сокращения премии положительно влияет на стоимость путов и отрицательно — коллов. Потому и интерес к путам выше.
Каждый видит свое :). Я вот наоборот выбираю момент колы продавать, тк судя по улыбке крупный игрок не смотрит вверх по баксу.
Romson, контанго это нормально для доллара, равно оно ставкам на МБК коротким, ну и естественное тает в абсолютном выражении.
avatar

savercool

savercool, Саша, а если бакс попрет и вола взорвется — усредняться?
savercool, "...Romson, контанго это нормально для доллара, равно оно ставкам на МБК коротким, ну и естественное тает в абсолютном выражении."
Я это понимаю. Просто попытался этим объяснить бОльший интерес к путам, чем к коллам, не вдаваясь в саму суть возникновения премии. Идея в том, что премия есть и она стабильно тает.
В такие моменты полезно вспоминать, что торгуешь ты все же деньгами, а не волатильностью :). Бид в 33500-м страйке на момент моего ответа равен 5 рублям :). В 34000-м — 20 рублей. В принципе, тем, кто их продал, это уже не опционы, а тупо хвосты, отнимающие ГО. И на таких дешевых опционах может быть любая волатильность просто потому, что людям проще потратить несколько рублей, чтобы освободить залоги.

А за месяц или за два такой реверсал брать — за мною будете, молодой человек :)
Олег, вот ты вроде как маркетишь опционы на валюту. А почему в августовской серии до сих пор пусто, как в Форт-Ноксе??? Даже сентябрьская серия и та лучше смотрится!
avatar

ch5oh

ch5oh, потому что в моем текущем задании июль и сентябрь :) август начну маркетить 15 июля.
Oleg Mubarakshin ~ Quant-lab, ты разве единственный ММ на валюте? Неужели больше никого нету, чтобы август котировать???

ПС =) Вообще ответ из разряда «потому что перпендикуляр».
avatar

ch5oh

ch5oh, мой ответ был точным. в задании биржи нет августовской серии. задание одно для всех ММ
Oleg Mubarakshin ~ Quant-lab, а, ясно. Спасибо за уточнение. Значит, это именно Биржу надо благодарить за пустые августовские стаканы… =/

«Уважаемая Биржа, подари нам, пожалуйста, в новом декабрьском контракте ММ на _всех_ месячных опционах, а не только на ближайшем. Обещаю вести себя хорошо и совершать побольше сделок. Заранее спасибо.»
avatar

ch5oh

Oleg Mubarakshin ~ Quant-lab, а каким способом Вы интерполируете дельту?
avatar

Orbus

Orbus, поясните пож-ста вопрос. не понял для чего я ее должен интерполировать?
Oleg Mubarakshin ~ Quant-lab, ну если у вас нет страйка с 25 дельтой например, вы же как то iv получить должны для анализа RR
avatar

Orbus

Олег, я же только как хедж валютной позиции своей колы продаю ;)
avatar

savercool

savercool, а чего фьюч не продаешь? +8% годовых к позе
Oleg Mubarakshin ~ Quant-lab, короткие опционы атм июль еще плюс копеек 15-20 на доллар дают — за 13 дней безумная дох-ть, ну а если выше будем как раз в шорт встану по июньскому фьючу и буду свои 8% годовых получать.
savercool, а что это за «8% годовых»? Это куда обращаться за таким шоколадом?
avatar

ch5oh

Раз есть интерес к Fixed Income коротко расскажу про 8%.
Итак простейшая стратегия, как на коротке заработать нормальную ставку в рублях. Рассмотрим горизонт 3 мес.
Вариант 1. Покупаем валюту продаем сентябрьский фьюч, он будет торговаться дороже спот курса $ на величину Overnight Interest Rate Swap что в переводе на русский разница между короткими рублевыми и долларовыми ставками. Поскольку долларовые ставки сейчас ушли в пол, фактически торгуется по ставкам на МБК. 8,2% годовых в моменте.
Вариант 2. Иметь долларовый актив + проданный фьюч. Например, покупаем доллары на СЭЛТ, гоним на 3-х мес депозит в ТКС банке, получаем 1,5% — бонус за безналичный перевод + 1,5% годовых, что для тех кто умеет считать равно 7,5% годовых на 3-х месячном сроке не считаю транзакционных издержек. Итого дох-ть уже 7,5%+8,2%-1%=14,7%
Особо внимательные увидели минус 1% — это условно за отвлечение средств на фортс (на ГО и вариационку)
Вариант 3. Долларовый актив + проданный колл. Продаем 35 страйк, тек цена 460р. (46 коп с доллара). Если цена $ не упадет, то получишь 7,5+8,2+5,3-1=20% годовых
А если упадет? Посчитайте сами кому интересно :). Когда рубль крепнет для меня это не риск, тк в таких случаях все хорошо в России — хорошо на рынке, в бизнесе — у меня, поэтому этот хвост я готов на себя брать.
savercool, не всё так просто.
В первых двух случаях, какой запас свободных ДС требуется иметь на фортсе на случай движения валюты против фьючерсной позиции?
avatar

Genda

Genda, в первом случае запас самый минимальный, тк при необходимисти закрываешь часть позиций и перегоняешь на фортс. В двух других нужно иметь, сколько необходимо считать в моменте, например если брать по нашему портфелю евробондов то за 1 полугодие этого года отвлечено было в среднем 7,4% доп средств. У физ лица плохо, что базы не сальдируются, то есть если на фортс будет много прибыли из падения бакса, с ней всей нужно платить налог.
savercool, что такое "+5.3%" в третьем варианте? Доходность от распада премии опциона? А если рубль загонят на 37, то этот опцион сильно залосит, верно?
avatar

ch5oh

ch5oh, 5,3% — это премия которую получаешь в любом случае. При варианте выше страйка, твоя позиция в долларах растет и компенсирует убыток в опционах, но если это происходит например очень быстро (а не к экспирации), то понадобиться доп средства для вариационки, так что дох-ть выше берисковой просто так не бывает, необходимо постоянно отслеживать происходящее на рынке и понимать твою чувствительность к тому или иному изменению рынка, ну и то, что нужно делать в определенные тобой же моменты.
savercool, Не согласен. Потому что почти вся доходность от купленного бакса уйдёт (как Вы верно пишете) в отрицательную вариационку по проданным фьючерсам. Вся залоченная премия зафиксирована в первый же момент, поэтому от динамики БА не зависит и про неё можно забыть.

Полная экспозиция портфеля равна по факту экспозиции проданного кола, что составит примерно -1.0… -0.5. Поэтому при мощном выносе до 37 позиция в коле съест весь жировой запас залоченный в паре +спот-фьюч.

=) Что не отменяет теоретической возможности добиться доходности 14%, которую Вы анонсировали при размещении валютных средств во внешнем банке.

Если уж продавать опционы, то скорее путы — потому что в случае падения позиция на срочке даст положительную вармаржу и не будет необходимости суетить с довнесением средств.
avatar

ch5oh

ch5oh, рекомендую посчитать все на конкретном примере, к сож, пока времени подробнее описывать нет.
а что у нас в опционах Si есть ликвидность?
Идущий по воде, есть. + можете обратиться лично — прокотирую
Oleg Mubarakshin ~ Quant-lab, супер! наконец-то можно учиться торговать опционами! я хотел учиться торговать опционами на Si, но открыл график, стакан- пусто и забил.
Oleg Mubarakshin ~ Quant-lab, а планируется ли введение месячных опционов на си?
Идущий по воде, они уже введены и торгуются

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP