<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

О точках разворота.

     Просматривая топовые топики смарт-лаба ))) увидел первый комментарий к топику 
Блог им. begemot01 | У черты:
 
   Обычно, до всех доходит что тренд развернулся, только после движения в 15-20% ))) определять начальные точки разворота разворота тренда могут лишь единицы.
 
Василий Олейник
 
Встретился в чём-то здравый ответ на ремарку:
 
Василий Олейник, никто не может определять точки разворота — но многие угадывают иногда )
 
Дмитрий Солодин
 
Ну и от себя добавил:
 
Василий Олейник, начальную точку тренда нельзя определить, можно вычислить её диапазон и сыграть на опережение (больше риска) или отследить падение в тренд и войти с меньшим риском.
 
Sambojoy
 
Как говорили в одной советской комедии:

«… и что характерно …», а характерно пренебрежительное отношение к окружающим и самолюбование, при этом вопрос определения тренда изначально трактуется не верно:
 
Во-первых тренды бывают разные (не только по структурным, но и по временным параметрам) и некоторые после движения 15-20 % уже снова разворачиваются.
 
Во-вторых, нет ссылки на статистику и исходники, доказывающую эти 15-20 %.
 
В-третьих, упоминание едениц или даже десятков супер-трейдеров лишено смысла, потому как верно заметил Солодин – непосредственно точку можно только угадать. И даже расчёт диапазона разворота имеет вероятностный характер, зависящий от внешних факторов, непосредственно воздействующих во временном промежутке расчётного диапазона.
 
И в четвёртых: три вышенаписанные фразы не претендуют на истину, а просто показывают, что рынок как в целом, так и в частности многовариантен.
 
P.S.  «Точное определение какого-либо параметры фондового рынка либо доступно всем, либо имеет вероятностный характер. Например: время начала торгов Московской биржи доступно всем, но определение стоимости акций МосБиржи на закрытии торгов имеет вероятностный характер»
(из «Азов Фондового рынка»).
 
 

«Блог им. begemot01 | У черты:
Обычно, до всех доходит что тренд развернулся, только после движения в 15-20% ))) определять начальные точки разворота разворота тренда могут лишь единицы»

анекдот в тему:
журналист на выставке спрашивает малоизвесного художника — «как вы думаете, сейчас ещё остались в мире великие художники? или их эпоха давно прошла?» Художник задумался немного и грустно отвечает — «дааааа, НАС уже почти не осталось»
Ну, для некоторых и движение SP за последние пару лет это и не тренд вовсе, а так, коррекция… :)))
avatar

Mikola


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP