<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

После долгого отсутствия …..

     Недели четыре было не до форумов и блогов, торговый счёт  почти не трогал, да и повода не было:
из наиболее активных  действий закрыл спекулятивную позицию по Роснефти на 249 р, посмотрел как она ушла к 252 р – да и ладно – в спекуляциях жадность вредит, тем более цена возвращается на круги своя.
 
     Да, пока не забыл, небольшие трофеи:
 
   После долгого отсутствия …..
 
    Забавно было отсканировать аналитические изыски за прошедшие четыре недели: кроме диаметральнопротивоположных предсказаний, что показывает отсутствие рабочих методик и влияние устаревших предпосылок для анализа, вроде малоинформативных статистических данных  США и ЕС и поиска связи в корреляции фондовых рынков, очень наглядно информационное ожидание обвалов мировых фондовых рынков. Повод всё тот же, что и год назад, так что на первый взгляд в устах предсказателей армагеддон выглядит складно, но то, что математики называют начальные условия – никто не учитывает, так что всё выглядит как гадание.

 
     Что касается портфеля – он слегка просел – виной тому отсечки – но с учётом, что в него упадут дивы от 1,5 % до 11 % (по курсам на дату отсечки) – портфель снова прибавляет и тупо следует концепции фондового рынка первой половины 2014 года:
 
   «ШАГ НАЗАД – ДВА ВПЕРЁД»
 
     Тут главное было сделать грамотно диверсифицированный портфель и далее балансировать составляющие.
 
      По факту в этом же русле следуют позиции по палладию, что кроме прочего хеджирует и валютные риски позиций в акциях РФ.
   
     Что касается топиков, то пробежав существующие ещё раз убедился, что самые полезное, с моей точки зрения, это не топики – предсказания, а топики, имеющие информационно-поведенческий характер, т.е. насыщенные информацией и описанием поведения и/или аргументов трейдеров  в принятии решений.
 
     Столько лет прошло, а фраза А.П. Чехова остаётся универсальной и живой для разных областей занятий, включая фондовый рынок:
 
«…. перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай»
 
    И только тогда прибудет с вами профит!!!
 

шо за хохляцкие грОши?
avatar

mihAnik

bumbastik, юбилейные гривны. первая, за Донбасс, говорят запрещена в обращении. впрочем на сайте Национального банка она есть: www.bank.gov.ua/control/uk/currentmoney/cmcoin/details?coin_id=602
Sambojoy, он оно шо… спасиб
Памятная монета хохловского ЦБ, выпущенная к 70-ти летию освобождения Донбаса от фашистских захватчиков.
avatar

stitrace

stitrace, как ни странно в 2013 году современная Украина впервые отметилась юбилейными монетами в память ВОВ — видимо Янукович способствовал. к 60-летию они одну монетку выпустили и особо не освещали дату. вообще в отличии, например от Белоруссии, Украина давно криво трактует результаты ВОВ и не любит упоминание, связанные с той войной.
я так понял серебрянные монеты какого-то банка, сбера скорей всего?
Алексей Д, обычный нейзильбер — но если брать инвестиционную составляющую — в сравнении с серебром он может показать лучшую динамику и не только в данном случае.
выпущены Нацбанком Украины — но это ещё последствия Януковича, и Донбасс сейчас вроде бы запрещён к обращению сейчас.
Вы бы про портфель рассказали: какие ЦБ держите и в % отношении, график доходности показали бы
Роман Frank_Cowperwood, и что кому от моего графика доходности?
сегодня скромные 0,64 % по акциям и где-то 0,88 % по металлам. портфель тоже не велик смысл показывать: процентная составляющая бумаг динамично меняется, хотя средний состав в первом полугодии достаточно стабилен: 6 — 8 бумаг, из них 6 постоянны. какие? — почти все в топиках упоминал.
Монетку то по придержите, она уже обрастает историей. А, судя по всему, вся это история скакания на покрышке закончится очень громко. У нумизматов через несколько лет может стоить бешеных денег, особенно в свете того что монетка будет несуществующей страны, которая поспособствовует крупным геополитическим переделам и трансформациям (а возможно и терраформациям ;-)).
avatar

stitrace

Самая ценная монета из юбилейных хохлобаксов — Севастополь. У нее был маленький тираж. И еще в мирное время она была дороже остальных в 4 раза. Металл в них — нильзберг
avatar

doc42


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP