<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Первая половина недели будет скучная.

     Согласно данным исследовательской организации Emerging Portfolio Fund Research, фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 19 по 25 июня 2014 года отток капитала в размере 86 млн. долларов (или 0,84% активов под управлением), после притока 11 млн. долларов неделей ранее. На прошлой неделе основной отток средств был зафиксирован на фондах ETF, которые лишились 118 млн. долл., тогда как традиционные фонды, сумели привлечь 31 млн. долларов. О стабильном притоке капитала думать пока явно не стоит.
     28 июня, ещё одно из международных рейтинговых агентств, Moody's, изменило прогноз по суверенному рейтингу России  на «негативный».  Сам рейтинг пока не пострадал, но через призму санкций, американские рейтинговые агентства могут сделать всё, что им скажут.
     Вопрос с санкциями для России сейчас по-прежнему остаётся актуальным. Деэскалации ситуации на востоке Украины пока не наблюдается, поэтому введение третьего пакета, уже экономических санкций, для отдельных отраслей, включая нефтегазовую, может сильно ударить по всей экономике вцелом. Если, до среды текущей недели, Россия не предпримет более серьёзных шагов по урегулированию конфликта на востоке Украины, то Европа грозится принять уже сформированный и одобренный вместе с США, тот самый, третий пакет санкций.

     Что же касается внешнего фона, то он сегодня для российского фондового рынка практически нейтральный. В азиатском регионе наблюдается в большей степени положительная, но весьма не уверенная динамика, а темпы прироста совсем незначительные. Продолжает потихоньку отступать и нефть от максимальных отметок, сейчас котировки марки Brent застыли вокруг отметки 113$. Если брать событийные потоки, то всё самое важное на этой неделе произойдёт в среду и четверг, поэтому ближайшие два торговых дня пройдут под видом неуверенности и консолидации.
     Российский рубль на прошлой неделе существенно отвоевал свои позиции и теперь стоит вновь готовиться к плавному развороту и ослаблению. Диапазон 33-33.5 является сильной поддержкой и вряд ли она в ближайшие месяцы будет пробита вниз. Период налоговых выплат позади, риски, связанные  с сильным ростом нефтяных котировок потихоньку спадают, поэтому локальной поддержки у рубля больше нет.
     С технической точки зрения, российский индекс ММВБ на прошлой неделе дал чёткий намёки на разворот. Диапазон 1500-1520 уже вряд ли будет пройден вверх, в ближайшее время. Первые цели коррекции находятся в диапазоне 1420-1440 пунктов и пока цена  выше этих отметок, не стоит торопиться с покупками. В рамках отскока, мы ещё можем увидеть на этой неделе движение к отметке 1500 пунктов, но не более.
Первая половина недели будет скучная.
     Что же касается фьючерса на индекс РТС, то здесь продолжается интрига вокруг уровня 132000 пунктов.  После отрисовки в пятницу “второго плеча” на отметке 134000 пунктов, шансы на коррекцию явно возросли, но уровень пока удерживается.  На сегодня диапазон колебаний вновь видится довольно узкий 132000-134000 пунктов. Закрытие дня за пределами данного диапазона укажет направление движения цены уже на вторник.
Первая половина недели будет скучная.
Мои два публичных счёта: www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/    и    www.itinvest.ru/trader-liga2/users/Soros/
  
 С уважением, Василий Олейник, эксперт компании "ITinvest"
 

Ничего не понял, почему скучная, когда календарь статистики и выступлений очень насыщен.
Алексей, насыщен шумом? ))) а давно ли у нас рынок на статистику реагирует?
Василий Олейник, )))если все падают мы растем и наоборот, а если у амеров плохая стата, то тогда мы падаем за них, а они растут.))
Все грамотно
avatar

Mr.Gari


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP