<HELP> for explanation

Как отдыхают тру-трейдеры. Открытка от Каленковича

Алексей Каленкович
5,4 км над уровнем моря.
Перевал рядом с Муктинатхом, Непал

Ну а вы как отдыхаете? 
 

Как в угольном разрезе ползают… не понимаю(((
Владимир Спицын, ну кстати да))
Владимир Спицын, лучше бы в Крым:))
Тимофей Мартынов, а я лечу на Бора Бора, а потом в Барселону)
Мы же не семинарим что бы так отдыхать))
avatar

Vadynik

Алиев Сергей, это — астрай? Он вроде писал, что в серверной ночует.
5000 м очень серьезный уровень.Или проходишь или домой! Маладэц! Уважаю!
Денис Иванов, да на 5000 многие там и остаются.
avatar

zica

RTS_TRADER, красиво. алтай?
Тимофей Мартынов, Нет.Но не далеко от Алтая. Юг Кемеровской области Шерегеш.
RTS_TRADER, как попасть?)) Есть какие-то очаги цивилизации?:)
Тимофей Мартынов, это место среди трейдеров известно, как Распадская. Фото RTS-trader это зимний горнолыжный курорт Шерегеш, летом там номер один это Поднебесные зубья, британские акционеры Распадской добираются альянсом oneworld (british airways — S7 airlines до новокузнецка, потом электричка на Распадскую -междуреченск, там трансфер еще на одну электричку до станции Лужба фото здесь^ extreme-forum.ru/viewtopic.php?f=136&t=240
Pattaya1, -))) нее это немного другое.
Отдыхал в самом Шерегеши.
Предложили сплавится.
Удивился что такое возможно там-согласился.
По итогам сплава могу сказать что понравилось но в Алтае от сплава впечатлений больше.
Тимофей Мартынов, Так как Шерегеш все таки горнолыжный курорт(Один из лучших в Сибири). К летнему отдыху там еще только пытаются что то «приспособить». Я бы рекомендовал «не местному» лучше ехать в Горный Алтай. Разнообразие отдыха там на порядок по лучше. Начиная от отсутствия комаров -)) и заканчивая большим выбором самого отдыха(на любой кошелек)… как в коттеджи крутом с интернетом, бассейном с видом на горную реку, так и до палаточных городков с водой питьевой, дровами, волейболом, конными походами, сплавами на несколько дней и тд и тп.
RTS_TRADER, присоединяюсь, сам там бывал. Только многие хорошие места на лето народ «столбит» с марта. Сезон, понимаете ль.
Торонг-Ла я проходил 3 раза в обе стороны. Все почему-то считают что от Мананга проще, потому что более плавный подъем. Но по мне так проще один раз круто подняться от Муктината, чем несколько дней ползти от мананга в условиях недостатка кислорода и вообще, не очень там комфортно идти. Я еще на плохую погоду все время попадал…
Курить там бросал, символически проткнув пачку тибетской пхурпой. Не помогло…
avatar

Vallabha

Vallabha, мы сначала неделю мотались по Мустангу, акклиматизировались. ну а под конец вот на перевальчик и забрались и обратно в Муктинат. выше 5100 мне стало тяжко, но это нормально, мои сосуды не дают подниматься без проблем больше чем на 1000 м. в день. а таблетки я принципиально не пью. с погодой нам свезло — все время солнце было. вобщем комфортный трип, однако, -6 кг живого веса :-)
То-есть в Мананге вы не были? Очень зря, там самая красота. Я полный круг ходил вокруг Аннапурны, и по часовой стрелке и против часовой. Если еще поедете — обязательно сходите в мананг от бешишахара — это в разы интереснее чем со стороны муктината
посольство Солнца почти 3000 м


avatar

turtles_blogs

А давайте, по честному: Какого там, собственно, делать? Все нормальные люди отдыхают на море. Горы это желание либо доказать, что ты круче всех, либо прочистить мозги. Очевидно, что Алексей там, в поисках «грааля». Столь же очевиден факт, отсутствия оного даже в горах Тибета.
avatar

mo

Mrak Mobius, к этому приходят — каждый своим путем…
Mrak Mobius, перед тем как первый раз поехать в гималаи, я несколько зим перезимовал на море — в гоа и в тайланде. «Всех нормальных людей» там не обнаружил. Обнаружил только все разновидности человеческого разложения, и в конце концов просто надоело на все это смотреть.
Вместе с тру-покеристами:
avatar

WaveCatcher

WaveCatcher, это где???
WaveCatcher, Бали чтоль?
Тимофей Мартынов, в яблочко! Успел доску освоить в Майами?
Три Америки smart-lab.ru/blog/158596.php :)
Предыдущий назывался «Вокруг света за 21 день».Фото Фр Полинезии из этого путешествия -у меня в профиле.
Дивиденды forever!
Люди, о чем вы спорите? Море, горы… для начала надо просто пожить на море, потом сходить в горы и сделать СВОИ выводы что лучше/хуже/ровнее.
Для меня все хорошо. Гоанские бесконечные пляжи мне так же милы как и Ладдакх с Ло Мустангом — и там и там я получил очень важный духовный опыт, не говоря уже о изрядной доли здоровья, которое так легко тратится трейдером в процессе работы.
Каленкович Алексей (enki), Какие места в Непале посоветуете?
Skifan, я первый раз был в непале, врядли из меня хороший советчик получится. Но мне наш маршрут понравился джомсом-ло мантанг + перевал в муктинате.
Каленкович Алексей (enki), я не понимаю, неужели там в горах есть интернет?:)) Как вы выходите в сеть? Или вы уже вернулись?
Тимофей Мартынов, конечно нет там ничего) Я вот один раз выходил в интернет из Муктината через какой-то индонезийский спутник -дорого и медленно. Это было в 2012, я был в шорте сбера, был месяц май)
Тимофей Мартынов, практически нет, слава будде. Даже там где был я не смотрел — задача была отключиться.
Каленкович Алексей (enki), и в чем этот опыт состоял?
Advait, в этот раз очень важный опыт — я понял почему меня много чего раздражает в этой жизни. Сама мысль простая, но без чувственного опыта плохо работает. Совсем коротко — слишком суетна наша жизнь и как следствие ложное ощущение нехватки времени, которое выливается в раздражение по всем поводам, так или иначе отнимающим 'драгоценное' время.
Каленкович Алексей (enki), а я думаю это привычка раздражаться. То есть сформировавшаяся некая устойчивая стркутура в мозгу, которая запускается при определенных привычных сигналах (триггерах).
Тимофей Мартынов, да, у некоторых личностей это действительно сформировавшийся паттерн поведения. И в каждом конкретном случае работа с раздражением ведется разными методиками.
Каленкович Алексей (enki), да, хорошее осознание.
И как же работать с этой суетой? Как приостановить психологическое время?
Advait, я не говорю что надо останавливать время. надо просто осознать суетность своих желаний, действий и отрегулировать всю эту механику. для монахов задача конечно выглядит более кардинально, но мы ведь не монахи? ;-)
Каленкович Алексей (enki), да, совершенно не монахи )) для этого нужно иметь определенную предрасположенность, чтобы покинуть мирское пространство.

И как же можно отрегулировать эту механику? Осознать суетность повседневности — не сложно. Сложнее видоизменить своё самоосознавание.
Я уж было подумал, что Каленкович, это на фотке внизу, по незнанию :-)
avatar

kbrobot.ru

Лех, Ладак. Самый высокий перевал, где были — 5400.

avatar

Advait

Ну, какие Вы балаболы…

НУЖНО ПРОСТО ЖИТЬ ТАМ, ГДЕ ОТДЫХАЮТ ДРУГИЕ.
PhD Seven_17, а вы где живете?
места отдыха тоже разные бывают )
PhD Seven_17, и ездить туда где живут те кто отдыхает там где вы живете)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP