<HELP> for explanation

Блог им. GusYaponsky

Кто есть Игорь Чечет????

Доброго вам времени суток, Друзья!

Когда начал заниматься трейдингом(если можно так называть что я делаю), то конечно же скопировал все что есть у друга касаемо рынка и скопировал кучу статей сохраненных с ЖЖ Игоря Чечета... 
Кто если не в курсе http://chechet.org (Теперь все его статьи тут.)

Очень много всего интересного, кроме того. Очень понравилась его книга «Биржевые ловушки». Рекомендую ВСЕМ! особенно новичкам!И сливающим. Рекомендую как первую книгу по трейдингу.

НО вот интересный момент, подписался, я зарегистрировался и понеслось… Каждый день приходит рассылка с предложением купить его вэбинары и т.д...
Я понимаю, что человеку свойственно стремление поделиться опытом, тем более за деньги. Но когда все переходит на такой конвейер… становится подозрительно.... Кто-нибудь проходил курсы у Чечета? Каие отзывы?

То что его статьи, наблюдения и т.д. очень интересны, в этом сомнения нет. Но вот зарабатывает ли он сейчас на рынке сам? Судя по статьям, то что он делал это ранее я даже не сомневаюсь, но вот что сейчас??

Почему спрашиваю, очень подмывает купить некоторые его курсы, но они по стоимости равны моему депозиту, точнее каждый равен((( Вот и разрывают черти ((( Когда деньгоф мало, то очень хочется получить от затрат максимум. Пока робота пишу, глядишь и на новый депозит накоплю.... Что думаете?

К стати можете поздравить с первыми сделками на реальном счету, не вытерпел, решил посмотреть как это. С психологией проблем нет, может быть пока, но пока все хорошо. Вчера +7тыр. Особой разницы с демо не увидел. Так что скорее всего перейду опять на демо, пока не напишу первого бота. Сегодня торговать не намерен. ТОчнее входить не буду… Остался в шорте по SI. Как закрою так более не войду.

Всем спасибо! 
Слава добрым трейдерам! Алготрейдерам Слава! (Читать как стеб над речевкой, не являюсь поклонником Бандеры)
 

+4, над орфографией поработайте:)
avatar

Stanislav-A

Stanislav-A, мдааа опечаток тьма. Я обычно пишу, и сразу публикую… Видимо нужно перечитывать ))) НО вы правы, культура языка должна быть. Признаться стыдно бывает за такие ошибки, особенно когда это не опечатки)))
Артем Артемович, удачной охоты:))))
Stanislav-A, спасибо
Несколько лет назад прогонял на истории то, что он писал в своем ЖЖ. Ну, что сказать?.. «Рыбы там нет!» ©
Дмитрий Власов заложил основы кодинга, и на практике показали преимущество написание кода по единому шаблону (вход — фильтр — выход). Путем комбинации данных блоков и создают «стратегии», у Игоря для этих целей кодогенератор стоит.
После курса возникнет желание закодить как можно больше индюков и комбинировать их. ИМХО — это путь в никуда.
Уважаемый Swan в одном и своих последних постов рекомендовал хорошую книгу С.Булашева «Статистика для трейдеров», вот я бы на Вашем месте открыл бы книжечку и записался на курсы. Книга послужит хорошей теоретической базой, ну а на практике проникнитесь в основы кодинга.
avatar

Awesome_Trade

Awesome_Trade, ДА ДА, эта книга у меня в приоритете. НО пока отложил. Прочел Кургузкина, Прочел Неймана, Прочел Насима Таллеба(Все-таки осилил по рекомендации), стараюсь от простого к сложному. Читать пытался, но мозг припухал, поэтому решил что пока рано. Пробелы в простых знаниях о рынке в комбинации с мат статистикой вызывает увеличение температуры мозга)) НО спасибо за рекомендацию! Я думаю запасусь терпением и буду осиливать главу за главой…
Артем Артемович, просто чтение книги — это бесполезная трата времени, на мой взгляд. лучше сразу проверять, тестировать на исторических данных, тут посоветовать могу SPSS, а лучше, Mathlab.
возможности последнего — безграничны. вернее они ограничены познаниями мат. части и основ программирования.
Удачи
Awesome_Trade, ну книги это способ избежать ошибок которые уже совершены кем-то до тебя… Да тестировать нужно, это вообще бесспорно. Пока учусь это делать, слабоват я в этом пока. SPSS- интресно, посмотрю… Уффф… как все непросто…
Артем Артемович, участник «iamtheskies» в посте smart-lab.ru/blog/110980.php обращал на И.Чечета внимание. Возможно и подписывался на что-то от него. Попробуйте спросить у него через личку.
avatar

Vlad7

Vlad7, аааа понял, хорошо.
Покупал у него один курс по технике ротации систем. Вполне себе полезный курс. Вообще считаю Игоря очень толковым специалистом, но, конечно, действительно несколько напрягает то что он ударился больше в инфобизнес. С другой стороны, у каждого свой путь. Никого ведь не удивляет что на западе каждый зарекомендовавший себя трейдер продает курсы. Вот Игорь, похоже, избрал аналогичную стезю.

Идеи у него очень здравые, опыт большой, сомнений в том что он торгует много и прибыльно совершенно не возникает. Думаю курсы можно смело брать, если есть желание, но это не панацея. Все равно придется самостоятельно через все пройти.

>>После курса возникнет желание закодить как можно больше >>индюков и комбинировать их. ИМХО — это путь в никуда.

Согласен с этим. Помню даже у него в ЖЖ перебранку с Pratrader касательно этого слепого перебора техник.
Но думаю тут не все так однозначно. Игорь предлагает использовать эту «комбинаторику» только в связке с ротацией.
И жестко останавливать любую стратегию при первых признаках неадекватного поведения.
Я собрал все его техники из ЖЖ в такой же генератор, дополнил своими идеям и выделил по этот подход 100К в декабре. На данный момент сменил три страты по Ri и пока результат 110%. Но это рынок скорее просто такой.
Так или иначе, такой метод также вполне можно использовать.
avatar

Redline

Redline, можете поделиться этими техниками?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP