<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

Браво, Василий!

Прочитал твой блог http://smart-lab.ru/company/itinvest/blog/187798.php , хотел написать… а нэт...


  Отвечаю отдельно, так сказать в индивидуальном порядке! 
  Перед сном не удержался, решил поддержать твои мысли...



  Ты верно пишешь, что в начале мы наблюдаем устойчивый восходящий тренд, максимальные уровни за продолжительный период времени или исторические  хаи… ну и  снижение волатильности и  снижение объемов. Перед разворотом должны увидеть ретест хаев, резкий всплеск объемов и  рост волатильности. Что интересно, все ждут «признаков» разворота или «молятся» на какое-либо событие! И никто не спешит… продать и расслабиться!  Жадность всегда сильнее  человеческой воли! А почему так?
  
   Потому что обычно все это безобразие организуется маркетмейкерами и первичными дилерами, которые прекрасно видят в реальном времени смещение баланса сил в сторону быков. А ведь на рынке всегда проигрывает сильная сторона. Кто сейчас сильнее на рынке? 
(На ответ дается только одна попытка)...


  Ты верно заметил, что   важным фактором выступает снижение волатильности. Трейдеры адаптируются под новую реальность с 0.2% изменение цены на базовый актив за день и чем длительнее рыночная вялость,  тем сильнее психологическая адаптация. Все стремятся купить и побыстрее, практически по любым ценам… даже не ожидая коррекции как в старые добрые времена! Продают мало. Покупают много. Цена растет.  Все, кто играл на понижение, давно «получили по лбу» и деморализованы. Ну, а все кто   играл на повышение привыкли к силе и устойчивости рынка. И уже в своих снах «покидают» орбиту Земли в надежде быть обласканными космическим ветром!


   Резюмирую...   Все  столь резкие и жесткие падения всегда случаются от хаев и при резком падении волатильности. В торговле не существует ничего более страшного и опасного, чем устойчивый тренд и VIX стремящиеся к нулю – это как ящик динамита около открытого огня. Рванет внезапно и  сильно. 
И не надо спорить, мол   VIX стремящийся к 0, может вызвать не только падение, но и рост!  Сейчас нет  навеса шортов, т.е. нет топлива и драйвера для роста. Трейдеры уже адаптировались под низкую волатильность и  психологически не готовы к сильным колебаниям цен.
Образно… только вчера игроки в шорт были полностью деморализованы и подавлены. Cпустя некоторое время  уже те, кто активно выкупал коррекции  и усреднялся,  cами сдаются и покидают поле боя, т.к. не выдерживают ни нервы, ни счет. Те любители «тарьнавсе» в большинстве вынуждены будут слиться или закрыть позиции для удовлетворения маржинальных требований. Роботы в 95% либо выйдут, либо перевернутся в шорт. После  резкого и быстрого изменения цен достаточно мало игроков, которые продолжат держать удар.
  
Таков рынок! Таким он был всегда и в будущем ничего не изменится, потому что человеку свойственно терять память во времена «безумной халявы».

   Вообщем ++++ !  


    Удачи   тебе!
 


....все тэги
Регистрация
UP