<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Греф, Сбербанк и теория относительности.

       Прошла очередная волна слухов о том, что Г. Греф покинет Сбербанк. Основная причина фигурирует такая, что: Греф перерос данный проект, сделал из Сберкассы современный банк и т.п.
 
      Что ж, всё относительно и эти слухи с причинами можно трактовать по разному и от этих трактовок зависит поведение трейдера по отношению к акциям Сбербанка. 
     Мои трактовки неоднозначны, может потому, что по слухам я изучил обе Теории относительности А. Эйнштейна в оригинале: если кто не знает факты, но слышал про такую теорию относительности и Эйнштейна, то на самом деле их было две: специальная теория относительности (СТО) и общая теория относительности (ОТО). Но это лирическое отступление.
 
     Что же Греф и Сбербанк?
 
     Не согласен с официальными доводами. Анализ компании ОАО «Сбербанк России» в купе с анализом  работы Г. Грефа, как топ-менеджера компании, показывает что проблема не в том, что Греф перерос Сбербанк, а в том, что у Г. Грефа далее не хватает компетенций для дальнейшего развития Сбербанка.

    Со второй половины 2012 года Сбербанк остановился в интенсивном развитии, усилились кадровые проблемы, стратегия развития стала формальной с избитыми в учебниках целями и миссиями и т.п.
   Но самое неприятное для Грефа и Сбербанка, что новая организационная структура банка вместе с персоналом стали жертвой бюрократических и формальных процедур, т.е. управление банком не только замедляется, но и имеет возможность для затягивания и игнорирования управленческих решений (если простым языком), а это может отразится ухудшением показателей работы банка уже в течении 1 – 2 лет, что в свою очередь негативно отразится на репутации Грефа, если он ещё останется главой Сбербанка.
   
   В общем писать можно много, но суть отражена выше: Г. Греф не имеет личных возможностей для дальнейшего развития ОАО «Сбербанк России», а также для  дальнейшей оптимизации процессов внутри группы, поэтому для меня данная фишка переходит в разряд годных только для краткосрочных спекулятивных операций.
   
  До появления новой стратегии развития Сбербанка или реальных действий, отражающих в первую очередь вопросы взаимодействия с государством (нынешнее влияние отработало свой ресурс), развития финансовых инструментов, технологической базы (без pr-заявлений о конкуренции с Google и т.п.), технологий управления персоналом — причин для пересмотра принципов работы с акциями Сбера не вижу.

  Греф, Сбербанк и теория относительности. 
 
 

Пора вернуть уже Казьмина на пост предправления, а то грохнется сбер и никакого АСВ не хватит
avatar

Merphi

Уважаемый. дело не в том, что у Грефа не хватает компетенции в том смысле о котором пишите. При необходимости он ее найдет. Дело в том, что банк становиться слишком моно. Оптимизировать деятельность такого монстра трудно в нашей стране (энерционная экономика).А еще уменьшение грамотных специалистов среднего звена управления.это главная проблема управления во всех сферах. Греф достаточно умный менеджер, чтобы это не осознавать. Он примет меры, а Газ ему низачем, если только не прикажут.Личное мнение.
Вовремя кроет позицию с профитом Герман Оскарович )
Греф, как и все мы сильно любит денежки, и поэтому с этой должности сам не уйдет.
avatar

doc42


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP