<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Как Центробанк с Ощадбанком банком переписывается

  Ответ Андрея Пышного  скорее шутка, так как рангом не дорос и, кроме бланка нет остальных атрибутов официоза: номер исходящего, печати ..., но интересна риторика  письма и отдельно его (Пышного)  комментарии, что отражает отношение части электората к ситуации с Россией. 
 
  Интерес и практический, так как несмотря на хорошие уровни держусь пока в стороне  от Сбербанка и МТС: пока не ясно как скажется на их денежных потоках и прибыли за 2014 год ситуация на Украине. Из крупного бизнеса — они бенефициары ситуации и сейчас даже скудный российский рынок имеет более интересные истории.

  С другой стороны то, что агрессивная по отношению к России риторика носит неофициальный характер  от человека, имеющего отношение к власти новой Украины — может говорить  о том, что при всей личной неприязни — отношение с Россией и её бизнес-еденицами официальный Киев намерен сохранить, тогда ещё немного и ждём восстановления пострадавших от конфликта эмитентов, в первую очередь Сбербанка.


 

 Как Центробанк с Ощадбанком банком переписывается

Как Центробанк с Ощадбанком банком переписывается
    

Комментарии Пышного (диалект местный — но понять можно))):

Учора пізно ввечері у своїй службовій пошті натрапив на «лист щастя» від Центрального банку Росії за підписом першого зама Симановського. У ньому йшлося про рішення російського центробанку припинити роботу відділень українського Ощадбанку в… Криму з 26 травня. Це при тому, що в зв’язку з російською окупацією та рейдерськими захопленнями відділень Ощадбанк вимушено припинив свою роботу на півострові ще три тижні тому – з 6 травня. А 8 травня прийняв рішення про закриття філійної мережі на час російської окупації АР Крим. При цьому хочу зазначити, що ми виконували всі свої зобов’язання перед клієнтами до останнього дня роботи.
Але вершина цинічності навіть не в тому. У цьому ж таки листі Центробанку Росії пропонується українському Ощадбанку передати свої активи та зобов’язання в «порядкє установленной статьей 7 Федерального закона «Об особєнностях функционированія финансовой сістєми Республікі Крим і города фєдєрального значєнія Севастополя на пєрєходний пєріод». Це при тому, що російські окупанти разом зі своїми кримськими маріонетками константіновими-аксьоновими-теміргалієвими по-рейдерськи захопили все майно і готівку Ощадбанку на півострові, завдавши українському державному банку, а отже, й державі Україна збитків на близько 9 млрд. грн.
Знаєте, як я відповів? Я пішов за «логікою» окупантів і підписав лист про те, що Ощадбанк ухвалив аналогічне за своєю юридичною силою рішення про закриття структурних підрозділів Центробанку Росії в Краснодарському краї, а також у Брянській, Курській, Білгородській та Ростовській областях. Крім того, запропонував передати активи Центробанку Росії на користь держави Україна як компенсацію за російську окупацію споконвічно українських територій. Обидва листи додаю.
Бачу, що іншої мови російський агресор поки не розуміє.
Хіба що можна додати «ла-ла-ла» :))) Як вважаєте?
 

Этому клоуну даже печать не дали.
avatar

aldo

aldo, может просто не рискнул печать поставить: так то просто понты, а с печатью отвечать придётся )
aldo, Хто такой этот Андрика Лишний?
danaec, хер с горы какои-то, у них там все правительство такое.
avatar

aldo

Надо банк переименовать в «Овощбанк» оно как-то правильнее.
Ничего не ясно. Суржик не изучал.
avatar

Rodin Good

Мишка Квакин, чего не изучал?
Не поняла тонкого английского юмора ((
Риторика письма и комментария действительно издевателькая и агрессивная. Кроме этого и сумму убытков Ошадбанка уже подсчитали. Но как это может свидетельствовать о том, «что при всей личной неприязни — отношение с Россией и её бизнес-еденицами официальный Киев намерен сохранить»?
avatar

Galaxy

Galaxy, подобная риторика, не только у Пышного, имеет личный и/или политический характер и, при этом, не отражается в официальных документах и заявлениях, т.е. служит набору очков не включая реальных действий.
и я сделал пометку «может», т.е. пока недостаточно информации для выводов, тем более российские компании скрывают реальное состояние дел в их филиалах на Украине.
косвенные выводы можно сделать из того, что агрессивная риторика официальной власти и её представителей снижается и переходит в перманентное русло, значит те кто спонсирует новую Украину тоже не хотят углубления экскалации, так как спонсорские взносы и политические издержки от этого растут быстрее чем они рассчитывали.
Sambojoy, ну это да, спасибо! Мне тоже представляется что европа не станет «кормить» (экономически поддерживать) Украину, а делать это будет Россия в том числе. Идет большой бизнес-торг. Жаль только русских людей…
PSпредполагаемые базы НАТО на юговостоке в 2-3 минутах лету ракет до Москвы росту акций разве поспособствуют? Сюр какой-то…
Galaxy, на основании политэкономического анализа -да )))
тем более вокруг Москвы ставят С-400, если уж волнует вопрос ракет )
Slivu_net, эта информация была дублирована на РБК-Украина, у меня от украинского АЛОРа, так что не фейк, а реальные понты, потому как официально не оформлено.
Slivu_net, слышал такое. в целом можно считать выпад Пышного в этом же русле, согласен.
Неслыханная наглость :))))
avatar

super_mario

вы реально понимаете этот самостийный язiк?
avatar

Loss_taker


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP