<HELP> for explanation

Блог им. Dakatsu

Зачем успешному трейдеру что-то помимо трейдинга?

Начнем с того, что я не сильно-то и аналитик. Но аналитическое мышление на рынке резко повышает конкурентноспособность. И вот задумался, увидев этот пост 
smart-lab.ru/blog/185564.php

Зачем аналитику семинары, ДУ, работа на дядю, если он такой крутой?

Окей, а что если такая ситуация: ты способен в месяц зарабатывать гарантированно +10% к депозиту, стабильно. В годовых, с учетом реинвестирования это будет 314%) и вот у тебя есть свой депо, 50к, например, плюс ты в квартал не напрягаясь догоняешь туда десятку.
Знаешь, когда ты сделаешь свой первый миллион? Через 2 года и 4 месяца. И это при ОЧЕНЬ стабильном трейдинге, который у большинства тут так себе. А что такое миллион на текущий момент? Безбедная старость? Нет. Квартира? Нет. Машина может быть, но стоит ли выводить лям на машину?
На семью из 4х человек надо будет лямов 100, чтобы иметь возможность НИКОГДА не работать, а только перекладываться в низкорискованные облиги, например. 100 миллионов достигаются в том же темпе за примерно 6,5 лет. Вроде немного, но это МЕГА стабильный трейдинг, в реальности не существующий. При даже небольших погрешностях этот срок можно смело умножать на 3. И это даже без учета изменения условий биржи, смены власти в государстве, рыночной коньюктуры и всего остального. В плохом сценарии эта цель недостижима.
А что, если мы еще в год за семинары получаем хотя бы 300 дополнительных тысяч? Реальная же сумма?
А мы приближаем в идеальной модели срок на год. Или на 3,5 года в случае с погрешностями. И дополнительно диверсифицируем источники своего дохода. И еще куча неочевидных вещей.
Так что я считаю, что заявления в духе «если ты успешный трейдер, то зачем тебе ДУ/семинары/работа на дядю» исходят от людей, которые либо живут в идеальном мире, либо от тех, кто не умеет считать.
 

Да даже просто с целью потешить свою самолюбие. Не… ну правда. Что плохого, что человеку нравится, что он успешен и на него смотрят, как на великого учителя? :)
avatar

Loss Hunter

Loss Hunter, трейдер с повышенным самолюбием не может быть успешным. это нонсенс
>и вот у тебя есть свой депо, 50к

мда, школоло рассуждает со своей колокольни.
avatar

megatrader

megatrader, простите, о великий, что я посмел хоть как-то скрипнуть извилиной. Конечно же, я должен только внимательно изучать Ваш блог и блоги других гуру, и не рассуждать о трейдинге, пока у самого с 500 тыр не появится.
Всё это нужно затем, что много денег не бывает!!!
грамотно разложил!
avatar

Вес

luchzar, да, будет толк с парнишки. С логикой дружит и числа чувствует.
Вестников, да уж, в кои веки то нормальный взгляд.
Гусев Владимир, и, по нику похоже — земеля твой. :-)
Вестников, без иероглифов непонятно.
50к деревянных — ууу, ликвидность зашкаливает.
avatar

owner

так он только на бумаги успешный, это его легенда, а на деле он только и зарабатывает на семинарах.
avatar

elber

возможно только для самоутверждения среди других людей. Некоторые сами просят научить, а зачем учить бесплатно? По себе скажу не стал бы учить за деньги, т.к время на это потраченное не окупит, то что я смогу выручить на бирже.
avatar

ICEDONE

Герчик талантливый человек, я не знаю насколько он успешный трейдер, на как пиарщик он просто супер. 3 -4 года назад он не был так известен, а сейчас как минимум раз в две недели о нем пишется пост. И зарабатывает неплохие деньги, и никаких лишних нервов и переживаний.
avatar

iskan1986

«На семью из 4х человек надо будет лямов 100» — это семья в замке живет что ли ??? или питается исключительно мраморной говядиной, кофе — «Kopi Luwak», вода — «Kona Nigari» )))))
avatar

Skifan

Очень правильный пример того как надо думать, сегодня услышал от ГРАНД КАПИТАЛ(московская контора) зачем вам еще средства если вы делаете 10 процентов в месяц от депозита, и у меня возникла та же мысль, только в москве это только на покушать на одного)))
avatar

nfrag_pain

Затем что гарантированных 10% не бывает
avatar

pzhivulin

Всё зависит от цели.Допустим, создание своего хедж-фонда, с такой целью никак без средств инвесторов.
avatar

016

50 тыр — это только средства для отладки и обкатки торговой системы. Коль скоро «трейдер» уверен, что результат стабилен — докидывает до 500 как минимум. (Москвичи, скорее всего, заведут лям сразу). 10% в месяц дадут ориентировочно 50 (100) тыр «на покушать» ежемесячно.

При грамотном ММ доход уходит в космос уже к концу первого года и обсуждаемому гипотетическому «успешному трейдеру» уже ничего не надо для счастья. Причем всё это время он занят освоением ММ, психологической адаптацией к новым сайзам, реализацией новых способов отторговать свой сигнал (например, через опционы) или чтобы освоить новые инструменты (диверсификация).

Времени писать всякую муть и заниматься само-пиаром просто нет.

Вывод: если «трейдер» («аналитик») много пишет и всем рассказывает про свою мега-стратегию — значит стратегия на самом деле какашка, разумному ММ не поддаётся и богатым сделать своего обладателя не может. Говоря короче: «торговать этот человек не умеет».

ПС Аналогичное рассуждение хоронит ПИФы и ДУ всех видов.

ППС Где взять 500 тыр на торговлю? Пойди поработай пол-года (максимум год) по специальности при абсолютном минимуме затрат на еду, машину, развлечения и жильё.

В конце концов, ты ведь УВЕРЕН, что умеешь торговать? Значит, временное самоограничение стоит свеч и потом окупится тысячекратно.
avatar

ch5oh

ch5oh, все верно.
ch5oh, я рад за вас, что у вас есть свободных 500к, которые вы вотпрямщас готовы вложить, лишь бы была отработанная стратегия. Я смогу вложить вотпрямщас своими силами не больше пары тысяч. Варианты попросить друзей/семью/взять кредит в расчет не берем, маржиналку тоже.
И еще раз, в этом примере обучение рассматривалось как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ДОХОДА, который может быть каким угодно, хоть кузнецом на выходных подрабатывай.
Dakatsu, уважаемый! вы сказали:

А что, если мы еще в год за семинары получаем хотя бы 300 дополнительных тысяч? Реальная же сумма? — Чему Вы собрались учить людей за 300 тыс в год имея депо в 50 килограммов рублей? По моему мнения ОБУЧЕНИЕ это то что точно происходит, напр. Вас научили что 2 на 2 это 4. Это обучение. То чему учат на семинарах не обучение, а лишь утверждение что ваша догадка может быть когда нибудь сработает. Это тоже самое что человек просто купит РТС и забудет о нем на год, вероятность его прибыли без вашего обучения одинаковая. Дальше у разных людей разные депо, и то что подходит для 50к рублей мало подходит для миллиона долларов. Если Вы уверены в своей методологии то примените ее сами, есть 50к? отлично! поймайте тренд купите 500 130 колл при цене РИ 110 по 200 и продайте их за 1.5 млн по 3000 при цене 130 ртс. Эти 1.5 млн вложите еще раз таким же образом, вот вам и миллион долларов с 50к рублей. Рисковано? Да. стремно? Да. Но когда это у вас будет поверьте о любых ДУ вы забудете. А пока что учить обывателей тому что они и так могут это разводы.
Михаил Давыдов, согласен. Но только не согласен о ДУ, о котором как раз вовсю можно начинать вспоминать при успехе и размере счёта от 10 млн. руб. (цифра абстрактная и для каждого она разная)
Chrome DNA, скажите а зачем вам ДУ? когда у вас есть 10 млн? когда у вас будет ДУ вы будете чувствовать себя не комфортно и в ответе за чужие деньги (при условии что вы честный человек а не играете ДУ против своего счета), а это все с высокой вероятностью приведет к большим потерям.
Михаил Давыдов, ну, 300к рублей в год — это средняя зп в регионах. Считай, вторая работа. Кроме того, это не с одного же человека, это в общем за год, а был это один человек или 60 человек по 5 тыр — не важно, как и содержание обучения. Важно то, что это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ДОХОДА.
Что касается опционов — задача не хапнуть побольше за один раз, а планомерно выращивать капитал на долгий срок. Так что ваша аргументация в контексте данной ситуации не особо приемлема, хотя и допустима вне её.
Dakatsu, здесь дело не в том какая средняя зп, сколько можно срубить на семинарах и тд. Можно срубить и 30 млн, но лично для меня важно какая польза людям от всего это. Т.е. просто с какого то собрать бабло и забить это не мой метод. А пользы с таких семинаров никаких пол беды люди заплатили, но они будут сливать дальше на всех этих СЕМИНАРНЫХ МЕТОДАХ. Т.е. проведя семинар ты уже отвечаешь за этих людей, что если они все делают верно то они должна стать успешными. И даже если челвовек насобирал неск. мультов с семинаров он их все равно сольет на реальном рынке. Здесь я могу делать выводы только исходя из своего мировозрения. Т.е. грубо говоря надо отвечать за базар, сказал что то значит это должно точно работать. все остальное галимый компромисс.
Михаил Давыдов, окей, а если на семинаре рассказывается не о том, как сделать деньги, а о том, как это работает? Да, много за этот семинар не возьмешь, да, это человек и сам может найти, но тут, во-первых, человек платит за то, что ему инфу собирают, разжевывают и вкладывают в голову, а во-вторых, её использование уже лежит на совести обучившегося)
Семинары бывают разные, не везде учителя стоят из себя гуру же.
Dakatsu, уточните работает что именно? рынок?
Михаил Давыдов, рынок, биржа, программа, законодательство. Общий курс теории, так сказать. Просто привожу пример того, как можно построить семинар не на оболванивании людей, а на выкладке информации. Читать — в брокерских компаниях, на пол-ставки х)
Dakatsu, это вполне нормальная затея, вот на этом вполне можете заработать, сделать курс новичка под ключ) так сказать создать почву, а что и как дальше он будет делать, выбор его:)
Dakatsu, семинары такого типа проводят сотрудники брокерских компаний бесплатно. Это именно их задача: разжевать как работает короткая продажа акций, почему «за шорт акций надо платить». «Что такое опцион?» и «Как засальдировать убытки?». Плюс есть миллион вебинаров доступных как свободно, так и «условно-свободно» (торренты).

На семинаре такого типа доход нулевой. Деньги приносят семинары типа «я вас научу рубить 100% в месяц. С гарантией. Вот здесь купил дно, вот тут продал хай».

ПС Разговаривал когда-то с одним товарищем, который работал в брокерской конторе и проводил семинары. Его посыл был примерно такой: «Ну, какие там гроши можно собрать со слушателей? С учетом расходов на помещение даже затраты времени на подготовку слайдов и собственно выступление не отбиваются. Понятно, что никакую _работающую_механическую_ТС_ за такие копейки я им рассказывать в принципе не буду. Так, общие слова. Азбуку. А дальше пусть сами разбираются. Кто упорный — сам станет трейдером и во всем разберется. Остальные, понятно, или уйдут или будут мясом для профи.».

Это я к чему? К тому, что «5% от СЧА за управление» (ПИФы) и «50% от прибыли мне, весь убыток — тебе» (ДУ) — слишком жирно. Совершенно неадекватно трейдерскому уровню тех людей, кто этим занимается.
avatar

ch5oh

«депо, 50к»

Чему может научить «трейдер» с депо 50К? :)
Вот когда из 50К станет у него 50М, тогда и появятся знания, которые можно передать другим. Но теперь уже при стабильных 10% в месяц не захочется отрываться от денежного станка чтобы заниматься какими-то семинарами.
avatar

JC-trader

JC, согласен с Вами, это по сути то, о чем я и написал в своем блоге.
JC, Юрий Иванович, а Вы можете порекомендовать с точки зрения Вашего опыта примерную начальную сумму депозита, с которой следует работать на российском ФР?
Сергей Грошев,

Во-первых, это должны быть ЛИШНИЕ деньги. То есть те, которые не понадобятся в ближайшие несколько лет.
Во-вторых, зависит от потребностей человека. Годовая прибыль 10-20% от депозита должна быть больше чем трейдер будет тратить в год на жизнь. То есть, не следует надеяться на 50-100% годовых. Для примера, если трейдеру для жизни нужен годовой доход 1 миллион рублей, то депозит должен быть примерно 10 миллионов.

Ну а так, если просто поиграться с фьючерсами, то, наверное и 33 000 хватит для игры одним контрактом фьючерса на индекс РТС.
JC, Юрий Иванович, печально это… 1 млн в год на жизнь — не так уж и много и всем надо. А 10 млн свободных денег не у всех есть. Получается — завышенные ожидания.
Сергей Грошев, Ну да, так и есть. Инвестиции, спекуляции всегда предполагают наличие капитала. Деньги делают новые деньги.

С другой стороны, если есть небольшая лишняя сумма денег, можно сделать игру на бирже как хобби, зарабатывая деньги на жизнь на основной работе, а биржа как дополнительный доход.
Сергей Грошев, Надо Тимофея спрашивать, он недавно начинал лудоманить одним контрактом. =)

Тысяч 50-100 имхо вполне достаточно, чтобы понять своё отношение к отрасли и принять окончательное решение по итогам, скажем, полугодия. Если к этому моменту вопрос о начальной сумме ещё будет стоять — значит домашка ещё не сделана на «5+».
avatar

ch5oh

dimano, 100 миллионов рублей — это примерно 3 миллиона долларов. В евробондах они принесут примерно 5% годовых, то есть, примерно 150 тысяч долларов. В расчете на человека это 37,5 тысяч долларов. И при этом капитал еще и тает под давлением инфляции, то есть, желательно смотреть и в сторону других инструментов или срезать расходы. А я ведь и про внуков думаю, и правнуков)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP