<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

Аналитки!!!! Хватит оБОЛВАНивать людей! или как не обнулиться на чужих ошибках!

Друзья, данный пост меня побудили написать сами аналитики, а также их огромное число, вылезжих откуда угодно и мнящими себя серьезными аналитиками рынка. Скажу сразу, я советы аналитиков использую по своим методикам, но только не по их прямому назначению.

Итак, какие бывают аналитики, что они говорят и как не потерять свои деньги?


Аналитики бывают 2х видов:

1. Аналитик-пустозвон (или аналитик-пиз… ила), который сам не торгует, но всем советует как надо торговать. Разрабатывает теории связи влияния лунного света на рост бараних яиц в условиях крайнего севера и дальнейшие влияние этого на фьючерс РТС. После 100500 провалов, когда он все же оказывается прав потому что было 100500 провалов и должна быть коррекция)) он готов бегать и дергая всех за мошонку кричать ВИДИТЕ Я БЫЛ ПРАВ! Я КРУТЕЙШИЙ АНАЛИТИК 21 ВЕКА, ну и 22 тоже авансом.

2. Аналитик-мистер доверительное управление. Этот аналитик секретный проект своей инвест. компании, цель которго показать супер результаты (правдивость этих результатов имея возможности инвест компаний для статистики я озвучивать не буду) и тем самым заманить бабло в свою компанию, взять деньгу в ДУ и жить на % от случайной прибыли и гарантированный процент от СЧА. При этом никаких гарантий результатов нет (само собой).


есть еще аналитик-спасибо, кэп. Это аналитик, который пишет что то вроде «Сегодня индекс РТС поднялся до 120 000 РТС, сегодня ММВБ подошел к 200х дневной скользящей. И все. Больше ничего не пишет. Вообще ничего. А ведь тоже аналитик))))

Как же выявить таких аналитиков?

1. Аналитик не торгует. Т.е. он не верит в то что говорит. Если он сам не верит, то с чего люди следовать его советам? Его советы не более чем пустая болтовня.

2. Аналитик работает в инвест. компании или банке, вообщем где то работает. Это означает что он также не верит, в то что пишет и делает. Он работает на ЗАРПЛАТЕ, которая поддержит его вертлявую жопу в случае ложных прогнозов (а их дохера, поэтому и нужна зарплата).

КАК СКАЗАЛ ОДИН ИЗ КРУТЕЙШИХ АМЕРИКАНСКИХ ТРЕЙДЕРОВ 20 ВЕКА ДЖЕССИ ЛИВЕРМОР, ЕСЛИ ТЫ УСПЕШЕН ЗАЧЕМ ТЕБЕ НА КОГО ТО РАБОТАТЬ? ТРАТЬ ВРЕМЯ НА СЕБЯ И НА СВОИ ЗАРАБОТКИ. ОН БЫЛ ЧАСТНЫМ ТРЕЙДЕРОМ.


3. Аналитик ведет семинары за деньги.  О чем это говорит? Это говорит что трейдер  неуспешен, а вся  показуха его успешности не более чем продуманный маркетинг и фарс чтобы срубить с простаков побольше денег. Успешность данного аналитика заключается только в размере собранных денег со слушателей. Ведь если ты успешен зачем тебе тратить время на каких то незнакомых людей, чтобы заработать немного денег? если у тебя все гут с торговлей почему бы не провести это время с семьей, съездить-слетать куда нибудь… вообщем отдохнуть, а не работать на убой еще в выходные. Если ты крут. то поделись с людьми своим опытом бесплатно, а миллионы ты и так на рынке заработаешь.


На рынке много людей, из них много новчиков, которые делают так как говорят аналитики, а потом недумевают о потери счет. Если вы не имеете своего видения, своей стратегии, убеждения и любой аналитик может с легкостью заставить вас поменять планы, то вам еще рано серьезно торговать.



Поэтому не принимайте аналитиков всерьез, каждый из них преследет или получение зарплаты, главное что то написать, или хочет чтобы вы отдали деньги в ДУ. Аналитики ничего не знают и знать не могут. Ведь если бы они реально знали, они бы молчали, и покупали (продавали) на все плечи и вы бы даже не узнали никогда о существовании этих людей.

Сейчас чувствую заминусуют меня аналитики)))) но мне по барабану, я не хочу чтобы оболванивали людей.



















 

да!
avatar

yakiv

Сколько можно васю троллить. Он выживает как может.
avatar

antislon

antislon, что за Вася?
Михаил Давыдов, Вы не знаете Васю ?????? Тогда не чего не знаете про аналитиков )))))
avatar

yakiv

yakiv, страна большая я знаю как 4 челвовека с именем Вася)))) все что мне надо про них знать я знаю, больше знать не стремлюсь))))) Это касается любых аналитиков в любых странах мира) в том числе из больших амер контор.
Михаил Давыдов, smart-lab.ru/profile/Dr_Vas-ka/
avatar

yakiv

yakiv, если речь о Василии Олейнике, то он на мой взгяд вполне нормальный стреднестатический трейдер. Но естественно если ситуация когда я напр. думаю иначе, я буду делать именно так как считаю я, даже если Василий смотрит полностью противоположно.
правдивый пост про Василия + :)
avatar

astray

Сумбурно, но труЪ
avatar

super_mario

нам нужны всякие аналитики.и логично что большинство их ошибается. ведь и на рынке зарабатывает всего около 5%. на околорынке наверно 10%. вот и ломятся туда
Добрый человек, моя цель не наезжать на аналитиков, а чтобы простые люди, кто вкладывает в рынок часто последние деньги и думают что если кто то что то сказал то так и будет. не потеряли свои средства. Есть много реально торгующих людей, которые не выкладывают посты про аналитику и зарабатывают.
Михаил Давыдов,
-Михаил, я приветствую такие посты.
До этого, про Герчика, я написал — задача Уолл Стрита вынуть деньги с населения. Это нанятый «Гуру» (не исключаю искусственно созданный, как-то мы с ним за 50 000 общались, да и сотка его у меня есть, но бред для якобы миллионера.
Правильно, рабочии ребята стараются не светится.
Чем чаще в противовес Уолл Стрита реалии будут постица, тем лучше. Но форум похоже Западный, ЦЕРу Ваших мнений не допустит (я вообще не исключаю финансирования «по месту прописки»).
То есть, ты читаешь аналитиков, но не слушаешь их?
Так как они тебя «оБОЛВАНивают»?
avatar

mo

если аналитик озвучивает торговые идеи СО СТОПАМИ, то пусть зарплату получает, почему нет.
трейдерам нужно быть внимательнее с аналитиками, а уж инвесторы и подавно, не должны обращать внимания на аналитиков!
avatar

elber

«КАК СКАЗАЛ ОДИН ИЗ КРУТЕЙШИХ АМЕРИКАНСКИХ ТРЕЙДЕРОВ 20 ВЕКА ДЖЕССИ ЛИВЕРМОР...»

И что же в нем крутого: все что зарабатывал, то и терял. И в конце покончил жизнь самоубийством. Ну кто еще хочет быть таким крутым?
Андрей Чарыков, Книга о Ливерморе написана простым языком. Читается как детектив, пользуется огромным успехом у новичков.
avatar

mo

аналитики начали троллить)))))) давайте ребята, так веселее)
Mrak Mobius, книга действительно хорошая. Сам несколько раз перечитывал. Но, к сожалению, новички не видят информацию между строк — вот и попадаются.
Андрей Чарыков, ну во первых Джесси умер будучи очень богатым человеком, который неск. раз сливался но потом восстановил счет, и играл он как раз против аналитиков которые орали в пользу роста, а он сделал прибыль на противоходе, когда началась «ВНЕЗАПНО» великая депрессия.

А что до самоубийства? Что одни трейдеры кончают с собой? Другие люди из любых областей так не делают? Это не имеет вообще никакого отношения и связи с трейдингом, а лежит уже в области психо-физического самочувствия.
Михаил Давыдов, ну а что толку-то? Главное результат, а не промежуточные достижения. Вот Баффетт, Ларри Вильямс, Талеб — это серьезные ребята.
лучшие прогнозы конечно по поводу сипи- типа шорт на все, сегодня, армагедон и тд, думаю по смартлабу можно целую подборку собрать по шорту сипы начиная с 1600/1700, которая уже 1905 )))
avatar

Zuccer0

Zuccer0/Андрей, логично это ж аналитики что вы хотели))) но если аналитик сам торгует то это еще ладно, но когда просто советует это вообще смехота))))
Михаил Давыдов, а как же биржевое мясо? Кого оболванивать, если все умные станут? Не аналитики не зря едят свой хлеб ))
Игорь Яфаркин, поверьте биржевого мяса не существует это иллюзия которую прививают теже аналитики, про бирж. мясо я напишу отдельный пост)
Да полно мяса на рынке — особенно те, кто «дрочит» внутри дня (опять же основная выдержка из книги про Ливермора). Иначе, за счет чего зарабатывают спекулянты? Ведь фондовый рынок не создает добавочный продукт?
Михаил Давыдов, ну как не существует. Это начинающие трейдеры, богатые бизнесмены страдающие лудоманией и тп. Новые люди всегда нужны рынку. Кто здесь выживет, тот будет зарабатывать. Генералом на войне не сразу становятся, сначала пушечным мясом с автоматом побегать надо. Всё тут чётко.
gaints, прямо как Курт Кобейн)))
Зачем успешному трейдеру сидеть на каком-то форуме и что-то доказывать
avatar

Руслан

Руслан, просто человек — существо социальное. Трейдинг же — это уединенная работа. Кроме того, если появилось свободное время, почему бы не пообщаться с братьями по оружию. Черепахи, например в настольный теннис играли.
Парни, про бирж мясо я напишу отдельно, там далеко все не так как 99% людей привыкли думать.
Напёрсточники! Перестаньте крутить напёрстки!
Пчёлы! Перестаньте собирать пыльцу!
Рокеры! Перестаньте курить траву!
Брокеры! Перестаньте брать комиссию.
Нет здесь НИКАКИХ аналитиков,
есть только спекули отстаивающие свои позиции.
; р))
avatar

Petrov

правильно писать не аналитик… это оскорбительно слишком… а просто жопник
avatar

ves2010

Да, полностью согласен!))) 100 раз попадался на таких)) Еще убивают те люди которые сигналами барыжат
avatar

Grener

Grener, значит хорошее дело делаю если это поможет больше не влезать в торговлю с аналитиками)))
Всегда будут те, кто разводит и кого разводят. Это уж самому решать надо верить или нет.
avatar

Wadles

Чо все пристали к аналитикам?
Народ исходит из неверного посыла, что они работают для нас или на нас (аналогично электорат пристает к правительству, думе...).
Аналитик по определению занимается бла-бла-бла.
Работает на контору для создания информационного ШУМА.
Это такая профессия.
За это они получают зарплату.
Обратили внимание что сейчас во всех магазинах идет нескончаемая музыка.
Думаете хозява тратят на нее деньги для нашего комфорта?
Нет.
Покупатель дуреет от музыки и показатели продаж на 10-15% выше.
Аналогичную роль выполняют аналитики.
avatar

petr

Прям крик души, видимо реально вас задолбали)
Не помню чтобы читал какой то аналитический обзор и понял его суть, понял конкретную позицию этого аналитика, текст — смесь пересказывания фактов, абстракций и затем говорит: будет «горячо», а может и «не совсем горячо», а потом прибавляет «не стоит отбрасывать из вариантов что будет холодно» — отличный такой прогноз погоды на каждый день)
Для себя поднял несколько аналитических обзоров уважаемого на этом форуме аналитика и берущего в ДУ и посмотрел его прогнозы в прошлом по компаниям, это реально пальцем в небо.
avatar

Oliver Stocks

Oliver, достали) почти каждый мнит себя столпом аналитки, копируют посты друг друга, делают из них миксы и выдают за свои) бред вообщем.
Аналитики шум, зазывалы так сказать, нужны для того чтобы красноречием привлечь непрофессиональных участников на рынок. А там эту толпу, вытрясут профи. Я не против аналитиков пускай создают доп. ликвидность.
avatar

Coffman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP