<HELP> for explanation

Блог им. sky999

Анализ открытых позиций по российским фьючерсам

Хочу привести немного своей аналитики по мотивам ранее опубликованной информации. Довольно интересные результаты торговой системы на основе  данных по открытым позициям на нашем фьючерсном рынке приведены здесь (огромная благодарность автору за проделанный труд). Принцип торговой системы прост — покупаем на открытии и держим если больше половины физических/юридических лиц (две отдельные линии на графике) стоят в покупках по фьючерсу за прошлый торговый день и продаем если они стоят в продаже. По сути имеем реверсную систему, которая постоянно присутствует в рынке. Подтверждает она или нет конспирологические теории относительно постоянно зарабатывающих крупных участников рынка (юр.лиц)? Результаты более чем интересные. Вот данные по торговле фьючерсом РТС
Анализ открытых позиций по российским фьючерсам
данные по фРТС

Хорошо видно, что и физлица и юр.лица по сути работают в 0 на промежутке тестирования ТС (с 2013 года по 20 мая 2014). Т.е. фРТС более чем эффективен и нельзя утверждать, что какая-то из этих двух групп игроков является стабильно прибыльной.

А вот еще один интересный результат — торговля фьючерсом Сбербанка.
Анализ открытых позиций по российским фьючерсам
результаты по Сберу

 
Как видим заработали здесь физлица! Причем в течение достаточно большого промежутка времени результаты этой группы игроков находились в ограниченном диапазоне доходности. Резкий всплеск доходности произошел с конца февраля 2014 года. Т.е. в момент развития кризисных событий на Украиние, когда рынок стал сильно зависеть от высказываний тех или иных политиков, став таким образом рынком инсайдеров. По видимому именно результат торговли таких инсайдеров (с естественным усреднением на обычных игроков разумеется) мы и видим на графике. Таким образом на основе этих данных можно придти к достаточно любопытным выводам. В первую очередь имеет смысл отслеживать позицию физлиц по фьючерсам на отдельные бумаги (график доходностей для Газпрома достаточно точно повторяет результаты Сбербанка). Так как среди этих участников могут быть достаточно крупные инсайдеры, попытка копировать их действия представляется не такой уж и бессмысленной…

Материал опубликован в моем авторском блоге
 

Так не понятно, покупаем если физиков больше в лонгах или юриков?
ОбнуляюсьТретийРаз, там две линии. Физ. лица — покупаем когда в лонгах больше физиков и юр. лица — покупаем когда в лонгах больше юрлиц. Аналогично с продажами
Дмитрий Ворожцов, общеизвестно что юрлица и физлица всегда в противоположных позициях.а вы пишите что покупать когда все в лонгах.
Дмитрий Ворожцов, ВЫ издеваетесь??? Согласно этому условию всегда будет лонг!
+++++ опционер орг может по три дня не обновлять данные.
avatar

егорка

Не ясен ваш вывод по Сберу. Мне кажется очевидными что заработали на этом падении как раз таки юрлица, они были в шортах и наращивали их во время обвала, а физики кормили их из своего кармана.
avatar

type568

А сам файлик может покажете?
avatar

kbrobot.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP