<HELP> for explanation

Разговоры о трейдинге №16: психологические проблемы

Доброе утро! Расскажите пожалуйста, с какими психологическими проблемами в трейдинге вы лично столкнулись?
 

Я когда торгую, трахаться хочу.
avatar

Lenny

Lenny, обычно после, хотя во время тоже, да и до, а вот после уже по другому на рынок смотриш
avatar

Frend

Lenny, Очень, очень, очень ,… Ничтожно мало прибыльных трейдеров… ( прибыльных за последние ПЯТЬ лет (погодично) не знаю вовсе)…
Olga588, мы в 2006 г. не встречались?
avatar

Lenny

Lenny, нет
Lenny, попробуй торговать один в комнате…
rokaware, руки и так волосатые.
avatar

Lenny

Lenny, ))))))))))))))))))
Lenny, а когда трахаешься, уходишь поторговать периодически?
Тимофей) А ты не пробовал сам с собой поговорить ?)
Jet Sqalp, у меня примерно сотня часов записанных на диктофон бесед с собой
Тимофей Мартынов, smart-lab.ru/blog/173319.php
Я разбил три компьютера, последний выкинул с седьмого этажа.
Алексей, 2 мышки. когда во время сильных движений техническая неполадка
avatar

Frend

Алексей, я думал у меня плане оборудования трейдинг затратен, но я еще ни один комп не поломал))) ограничиваюсь мониторами и мышками
Пожалуй самая большая проблема, а точнее последствия трейдинга у меня-это гипертрофированные эмоции! То есть во время трейдинга я спокоен и расчетлив, принимаю хлоднокровные решения, следую плану итд, практически никакого тильта, НО! в обычной жизни заметил, что если начинаю злиться, то это прямо гнев, если расстраиваюсь-то как будто кто то умер, хотя вроде пустяк. Если смешно, то могу чуть ли не помереть со смеху. То есть как будто идет некая компенсация «недовыражения» эмоций во время торговли! Вот как то так!
avatar

Bubellar

Bubellar, +, в повседневной жизни порой тоже замечаешь что эмоции закрыты, более спокоен в повседневной жизни. но если уж вывели то держите семеро
avatar

Frend

Din_Don, в общем если кратко то это звучит так: «уравновешенный псих»))))
p.s. я сам такой же))
avatar

42

Bubellar, интересное наблюдение кстати, спасибо!
Когда я начинал то было очень тяжело покупать по большим ценам и продавать по низким (согласно взгляду на график), мысли — «да ты что хочешь х ю сделать какую то, посмотри какие высокие (низкие цены) давай лучше шорти на росте и лонгируй на обвале цена просто не может двигаться дальше! Пришлось очень помучиться прежде чем я смог покупать дорого чтобы продать дороже, и продавать дешево чтобы купить еще дешевле. Сделать это было просто невероятно трудно, я наверное посидел слегка от этих нервов))
Михаил Давыдов, жму руку. Как трендовик — трендовику.
Михаил Давыдов, очень распространенная психологическая ловушка.
А так самое печальное это приобретение синдрома ВСД.так называемая болезнь будущего. Которая приобретается как раз у таких как мы, которые сидят за компом и сильно эмоционирут.
Алексей, в смысле? Можно подробнее?
Тимофей Мартынов, врачи называют это болезнь будущего. Так как наши дети основную часть времени проводят за компьютером и получаю эмоции от туда, как негативные так и положительные. В следствии малоподвижного образа и получения негативных эмоций, расшатывается нервная система и развивается всд www.vsdystonia.ru
Это лечится очень тяжело и симптомы могут быть разными, вплоть до признаков инфаркта, а его на самом деле нет.
трейдерская зависимость, слила второй счет, хочется еще
avatar

София

София, потому что это был не счет. Счет это тогда, когда на второй счет надо работать в реале 5 лет. А я вижу в профиле, что у Вас трейдерский стаж не 5 лет.
У меня эмоции пропали.
Одна единственная проблемма, которая не дает мне спокойно жить. Почему я не слушал маму, когда мама говорила учись сынок, я этого не делал.
Приходится всему учится сейчас, так сильно не хватает тех знаний которые мог бы легко получить в юности.
Я считаю что именно отсутствие части знаний создает психологический дискомфорт, в зависимости от глубины отсутствия знаний. Тоесть чем больше человек неуч, тем более он вспыльчив, по той причине что он не знает как ему поступить в данной ситуации и переходит в процесс тыкания пальцем в небо. Авось на этот раз повезет. Когда авось в очередной раз обламывается, наступает раздражение и поиск виновников.
Но вина всему только отсутствие знаний. Поэтому учитесь господа трейдеры и будет Вам счастье.
avatar

DIVER PROFIT

Это так только кажется пришел, заработал… на самом деле все мы оставляем часть себя на рынке, мы меняемся и уже не будем прежними.
У меня самая большая проблема это когда подрастает значительный минус поселяется надежда… Что ну вот вот откатит… Ну вот — вот отрастет…
основная моя проблема это сделки не там где надо… тильт как Вы его обзываете
как с этим бороться даже не знаю может бывалые трейдеры подскажут…
avatar

MaGaDaN

Боязнь закрыть убыток и принять поражение и нежелание закрыть прибыль, в надежде, что она может быть больше, это жадность. Но с каждым годом все это уменьшается, а в последнее время вообще стало неинтересно торговать, скучно. Первые сделки, лет 10 назад, давали эйфорию, все равно, что от секса, сейчас такого нет, просто как работа.
avatar

PionerSPb

PionerSPb, Становлюсь трейдеровским импотентом)))
Андрей Беритц молодец, он не зациклился на домашней торговле, и сумел сколотить хорошую и позитивную компанию единомышленников, я был в гостях у него в Пскове видел команду. И плюс раз в год занимается передачей своих знаний другим, возможно и черпает из этого какие-то новые идеи. Наверное этот стиль жизни и нравится ему. Видел его учеников, и скажу, что ребята безбедно живут, учитывая их возраст. Сам пытался передать знания новичку, но что-то не пошло.
avatar

PionerSPb

У всех только одна проблема… быстро разбогатеть и стать неезависимым.Отсюда все и вытикает.
Роман(RusminD), В десятку!
я иногда настолько уверен в идее, что беру объем больше обычного, нервы берут свое, и даже в случае правильного сигнала часто закрываю такие позиции в убыток.
Признать, что вышел рано и войти по более высокой цене и не сидеть ловить разворот и кормить лосей.
avatar

Butch

Вчера первый день торговал, всю ночь снился рынок
avatar

Истина

Истина, Добро пожаловать в клуб лудоманов.
avatar

Butch

butch, но у меня 2-ое: «Основная движущая сила лудомана — это желание играть, а не цель заработать деньги»
После того как позитивно настроишься на работу по стратегии со стопами и получаешь убыток 2-3 месяца начинаешь сомневаться в правильности своего подхода. Нашел выход) Ушел от стопов в прикрытие скальперства опционами! Именно скалтперские сделки, прикрытые опционами! Когда узнал о такой возможности, то прозрел!
Если я рисую кривую дохода каждый день, то увеличивается нервное напряжение. Теперь я рисую раз в месяц
Мне все мое окружение говорит что биржа и все что с этим связано акции, облигации и фьючерсы лохотрон и все постоянно интересуются сколько в рублях я заработал конкретно сегодня после ответа обычно следует довод что это казино и надо заниматься чем нибудь реальным например наемным трудом до пенсии, причем эти люди мало что понимают в финансах и у всех за плечами по пять кредитов, в данной ситуации когда ВСЕ ОКРУЖЕНИЕ пытается поставить тебя на путь истинного социализма трудно снова и снова заставить себя продолжать заниматься этим бизнесом в этом главная психологическая проблема.
главная моя психологическая проблема это боязнь фиксить убытки, даже когда вроде как чувствую что надо фиксануть и что смогу зайти по лучшей цене все равно не фиксирую. боюсь что если 1 раз фиксану то буду постоянно фиксить и соответсвенно сливать
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, знакомо.
Я тоже раньше этим страдал. Чтобы закоыть сделку в минус 10 пунктов — низзяя. Не было профита, но зато было соотношение прибыльных сделок к убыточным как 90% к 10%.))) Сейчас крою без проблем. Еще бы соблюсти дневной лимит потерь, тогда вообще будет хорошо.
avatar

ROM

ROM, дневной лимит потерь это полнейшая глупость, у меня часто бывает что поначалу сливаюсь а потом отыгрываюсь. нужно над нервами работать а не ограничивать себя
SHCHUTUSHCHA, у меня такого не бывает. Если сливаюсь, значит сливаюсь. Все мы разные. Я уже приводил свою статистику с 9 апреля. на сегодняшний день минус 3,5%. Если бы было ограничение лимита в 5%, то было бы плюс 31%.
avatar

ROM

SHCHUTUSHCHA, Скорее не глупость, а гибким должно быть, перед экспирацией волу увеличивают, перед кварталкой вообще вилы, просто дневной лимит надо устанавливать, смотря на волу. Тогда польза будет.
Попал сейчас в ловушку своих ожиданий. Взял лонг от 107700 с ожиданиями мега-роста и желанием держать долго. На 111200 сдал ибо перед майскими праздниками не хотелось держать в текущей ситуации лонг. В итоге, когда рост случился, я начал его шортить. А он продолжался, а я шортил. В общем умом понимаю, что в лонг работать надо, а все равно шорчу, откат-то должен быть рано или поздно. Отдал уже почти всю прибыль апреля обратно в рынок.
avatar

Elmdor

Жадность, Страх, Сожаление, Ложная надежда, Отсутствие терпения.
трейдинг как Секс, им надо заниматься а не вести о нем разговоры
avatar

Richmond

переторговка
avatar

malaki

Я уверен, что не психологические проблемы мешают ручному трейдеру прибыльно торговать, а отсутствие прибыльной системы, котороя, по мнению трейдера, у него, якобы, есть и следовать ей ему мешают психологические факторы.
Супермегатрейдер, В корне не согласен, есть хорошая система, и очень часто улучшаю ее и тестирую на истории и парой не торгую несколько дней, наблюдая как система работает через стакан, все норм, но вот на реале не все так хорошо. Я скальпер-интрадейщик, в последнее время позы переношу и через несколько дней. Если денег как у джи пи морган, то согласен, можно иметь четкие правила и о стопах забыть, но к сожалению десятков миллионов долларов нет, и рынок в нужную сторону не развернуть.
PionerSPb, С чего Вы взяли что система хорошая? Как тестируете? Глазами? )))))
===========================
При тестировании «глазом» из 50 выявленных стратегий штук 40 покажутся прибыльными — а как же иначе?) Сознание более склонно рисовать прибыль — это же приятнее) А неудачи из-за психологии- естественно, системы-то хорошие с виду)
========
Сам через это прошел
===============
PS
Алготрейдинг приоткроет трейдеру веки.
Ошибки у все одинаковые абсолютно: желание отыграться, пересидеть убыток, быстрее закрыть прибыль, как можно больше долиться, если цена ползет в нашу сторону, следовать чужому прогнозу — с эмоциями невозможно бороться, как бы я не пытался за все время торгов, все что нужно — заставить себя соблюдать алгоритм по сделки и все. Больше ничто не поможет, и никакой гуру этому научить не сможет, только дать рекомендации. Если человек не мжет себя заставить — он либо постоянно льет или топчится у нуля (это уже лучше вариант) либо лучше принять решение уйти с рынка и заняться чем-нибудь другим. Трейдером, как и хирургом может стать не каждый
avatar

Stanislav Tr

Самое сложное соблюдать системность.Тупо сидеть и ждать своей сделки. Без системности в лучшем случае сидишь в Нулях. Рынок как рыбак сидит дергает наживку подкидывает прикормку.
avatar

alexeev

alexeev, Согласен, но блин с этой Украиной, все ломается, либо в отпуск уходить в такие дни, либо не открывать терминал
Соблюдать системность для меня не проблема. Проблема в том, что я тупею.
avatar

PASHA

PASHA, Все верно, по-этому, сооблюдать системность — задача робота. Человек же в идеале должен думать и творить, чтобы чувствовать себя человеком, а не тупеющим ботом
у меня никаких проблем психологических уже нет, давно
avatar

XXzX

Психологию почти задушил на корню :) Она ни на что не влияет, кроме вас самих. Поймите это. Рынку пофиг на то, что вы чувствуете в момент времени.

Вот кто-то приводит 50% психологии в принятии решения о трейдах, кто-то 60, кто-то 80. так вот вам и подсказка: избавьтесь от этих процентов ВООБЩЕ и тогда ваш трейдинг станет на столько успешнее, на сколько эта самая психология влияла на принятие решения. :)

Торгуйте объективную информацию и вам не будет дела до психологии. Вы же не думаете иначе, видя черное черным, а белое белым?
Я, когда торгую, в принципе не нервничаю. Ну, как, допустим, электрик, который розетки ставит. Ему пофиг, он не вовлечен в это дело эмоционально. Ну поставил, ну розетка. Ну хорошо, если все ровно стало. Не очень ровно — ну и фиг с ним.

Но вылезла другая психологическая проблема — обесценивание ценности денег. В принципе, я должен жаться — купить бутылку бормоты дороже тыщщи рублей не в моем совсем духе. Но подумаешь, а какого фига, это же три тика ES, а у меня стоп 12.
avatar

Spekyl

Мне тяжелее всего было удержать себя от переторговки. Особенно, когда специфика работы такая, что целый день должен перед монитором сидеть, крайне тяжело ограничить себя 1-2 сделками в день.
добавлю свои две копейки.
Я не могу принять, зафиксировать убыток больше ожидаемого.
Кратко опишу проблему: 14 февраля этого года по системе получил сигнал на шорт по евра/деревянный => шортанул, выставил стоп… закрыл терминал…… Стоп, ну как вы понимаете не сработал, ибо в Геп попал (тогда минфин объявил о закупе валюты) когда открыл терминал было уже — 270, крыть лося который вышел за рамки планируемого, руками просто не смог, буквально оцепенел…
Последствия крайне плачевные — 1,5 (закрыли по маржину 3 марта, поскольку руками так и не прикрыл) сейчас в депрессии. Нужно абстрагироваться от рынка, но это крайне сложно…
avatar

Awesome_Trade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW