<HELP> for explanation

Блог им. sfbankir

Бэнкинг по-русски: За "Национальным резервным банком" пришли люди в масках...

Сегодня стало известно, что по решению суда арестованы активы НРБ, в т.ч. и средства на к/с в ЦБ.
Косвенно эту информацию подтверждает тот факт, что участники МЦИ пишут :

ED209 пришел НРБ сегодня в 17.03…<br/>
Я к Лебедеву очень уважительно отношусь, жалко если это не технический сбой а зверек подкрался :
Обьектиности ради не нравится мне финт в отчетности последней НРБшки —
Бэнкинг по-русски: За "Национальным резервным банком" пришли люди в масках...

А
 вот и официальная позиция - 

Бэнкинг по-русски: За "Национальным резервным банком" пришли люди в масках... 
 

уточняем детали происходящего… :(
Alexander Lebedev
‏@lebedevalex
Никогда не слышал о таких обеспечительных арестах в отношении банков.Даже тех 250, которые были разворованы и преднамеренно обанкрочены.
Sergio Fedosoni, привет, с репо можешь помочь? Интересно?
Знаковое, однако, событие… :(((…
avatar

Gugenot

Страна наоборот… нелогичность зашкаливает.
@taxfreelt, хи-хи-хи)))))))))
Польша начинает что-то подозревать: Варшава не должна быть в «крестовом походе против России»

Польский премьер-министр Дональд Туск считает, что Варшава не должна находиться в «антироссийском авангарде» или в «крестовом походе против России».

Польше не следует сейчас находиться в «антироссийском авангарде», сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра Польши Дональда Туска, сделанное в эфире телеканала TVN24.

«Однако, хочу сказать со всей определенностью, Польша — пока я буду входить в круг лиц, принимающих решения — не будет страной, реализующей агрессивную антироссийскую концепцию», — добавил политик.
avatar

MisterLom

В 2012 г., по результатам проверки деятельности Национального резервного банка Межрегиональной инспекцией № 9 по крупнейшим налогоплательщикам г. Санкт-Петербурга ФНС России, в адрес НРБ были выдвинуты требования по дополнительному начислению и уплате налога на прибыль. Претензии налоговой службы касаются вопросов возникновения налоговой базы при передаче ценных бумаг в паевой фонд, а также при продаже требований по токсичным долгам. Сумма предъявленных налоговой инспекцией требований составляла 485 млн. рублей.

Банк категорически не согласен с позицией налоговой службы, и в настоящее время рассмотрение данного спора проходит в Арбитражном суде, где НРБ представляют сотрудники известной юридической фирмы «Пепеляев Групп». Очередное заседание суда по данному вопросу назначено на 25 июня с.г. Кроме того, на сегодняшний день основная часть претензий сотрудников ФНС в размере 295 млн. рублей уже погашена ранее выплаченными налогами (это подтверждено решением суда). Таким образом, оспариваемая сумма составляет 190 млн. рублей.

Однако вчера стало известно, что вместо того, чтобы решать вопрос об урегулировании разногласий в гражданско-правовой плоскости, МИ ФНС № 9 еще месяц назад обратилась в правоохранительные органы. 24 апреля следователь управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государства и в сфере экономики) Главного следственного управления Следственного комитета по г. Санкт-Петербургу К.А.Большаков возбудил уголовное дело «об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере группой неустановленных лиц из руководства НРБ». По ходатайству следствия Петроградский районный суд г. Санкт-Петербурга (судья С.А.Тельникова) наложил арест на денежные средства банка, находящиеся на корреспондентском счете в ОПЕРУ ГУ ЦБ по г. Москве, причем в размере суммы якобы неуплаченных налогов – 485 млн. рублей.

Возбуждение уголовного дела в отсутствие вступившего в силу решения Арбитражного суда является абсолютно незаконным, необоснованным и противоречащим элементарной логике. Сам по себе срок, который прошел с момента окончания налоговой проверки до обращения в правоохранительные органы – более года – вызывает как минимум недоумение.

Национальный резервный банк в предусмотренном процессуальным законодательством порядке будет добиваться снятия ареста на имущество и признания постановления о возбуждении уголовного дела не соответствующим закону. Подготовлены обращения в прокуратуру, суд, а также к уполномоченному по правам предпринимателей при Президенте РФ.

Вместе с тем, Банк заверяет, что сложившаяся ситуация никак не повлияет на его текущую работу: все обязательства перед клиентами выполняются в полном объеме. НРБ был и остается одним из самых надежных и устойчивых финансово-кредитных учреждений России

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP