<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

Гляжу, поднимается медленно в гору...


                                            Доброе утро.


          Ну так уж повелось, что в понедельник много не пишу. Но оставлять без внимания то кол-во вопросов, которое мне задают, я не могу. 

   Кратко о текущем моменте. Без приукрас и красивых фраз. Как упоминал в предыдущих блогах, надо внимательно следить, пройдем ли вниз отметку 122… если нет, то есть смысл посмотреть немного вверх, в сторону 125-126. Это совсем высоко для рынка в свете тех реалий которые имеются на сегодняшний день, а именно геополитической обстановки, непрекращающегося ухудшения инвестиционного климата и оттока капитала из страны… А то глядя со стороны получается, что «в Украине все спокойно» и наш инвест.климат только улучшается! Не хочу и не буду рассказывать аналитические байки про то что было и то что будет, просто опишу наш взгляд на ближайшую перспективу. Пока в глобальном плане ничего не изменилось… пока медленно растем и потихоньку начинаем забывать как быстро можно скатиться с горы. А когда, спросите… Честно скажу не знаю, я был бы полным идиотом если б давал точные даты и цифры… это неподвластно человеческому разуму. Да и не надо это! Торгуйте то что видите, только не очень увлекайтесь и без фанатизма!  Все что от нас сейчас требуется-это терпение… впрочем как и всегда! Отскок состоялся и пока очень низкие шансы, что он волшебным образом превратится в восходящий тренд… тем более вблизи сильных технических уровней…


    Мы продолжаем удерживать шорт, в пятницу немного сократили позиции и в ближайшее время будем перезаходить повыше. По прежнему видим ограниченный потенциал роста ( 2-3%) и надвигающуюся серъезную коррекцию в течение ближайшего месяца. Что будет триггером? А вот Вы и будете… все кто сейчас думает о космических пирожках. Именно Ваши денежки станут нашими… только Вы пока об этом не знаете), шутка...

    А если серъезно, то пока виден хороший спуск с горы, нежели покорение новых вершин. Думаю в течение месяца, может двух мы увидим низкие отметки, может даже лои обновим… но это не факт, вообщем как пойдет, и вот там буду рекомендовать хорошие покупки с «космическими» целями примерно 1400 во втором полугодии. Это будет последняя возможность выпрыгнуть из «недооцененных» акций и активов. И не верьте когда Вам хором будут петь про то, что экономика восстанавливается и светлое будущее для нашего рынка вот вот наступит. Не будет в ближайшие годы ничего хорошего, почитайте мой блог от 26 декабря и «намотайте  на ус», что мы находимся в самом начале мировой рецессии, что полностью исключает какое-либо инвестирование и лучше сидеть в кэше… ну, а кто способный и разумный, больше внимания уделяйте коротким позициям и тогда кол-во серотонина у Вас не уменьшится!

                                     Берегите себя! Удачи!
 

полностью согласен
не покупать?
Сергей Воронцов (sergey-110), Через пару месяцев, если будет на что) Удачи!
Тянут Газиком под реестр(23/05) и Китайский договор, ну а дальше на юг.
avatar

aldo

aldo, вы про какой реестр? у газпрома в июле
Эллиотт, пардон, не туды посмотрел
avatar

aldo

Исправьте плз — рЕцессии. Спасибо за вью!
Интересно, сколько нужно денег, чтобы организовать нынешнее движение?
avatar

DemSPb

DemSPb, Исправил… Ну, помните, я писал месяц назад, что на рынок забрела денежка? Ну вот, больше пока нету).Удачи!
Согласен
avatar

TauR

Да, на той неделе чутка сняли перекупленность. Сам смотрел и смотрю вниз, но почти уверен, что будет что-то наподобие 127-130 ДО выборов в Украине. Можно сыграть на чуть-чуть в лонг с коротким стопом. Но рынок — сволочь, рахводит всех.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, Ну это смотря кто как торгует! Сильно выше 126-127 не вижу, но «на дурика» долететь можем) Удачи!
спс за вью! + по дням… техническая картина у меня такая же… почти… если только сильно не закрепим выше 125 день…
Сергей Гутторов(GUDVIN), Привет! Мы все заскоки, пардон задерги вверх будем шортить, не спеша но упорно) Удачи!
begemot01, ))) да нее все верно, иначе как «заскоками» это не назовешь.)))(пока....) Удачи и тебе!
Спасибо за обзор
у вас со степаном демурой одинаковое видение рынка.
avatar

vvs1941

vvs1941,
тоже на это внимание обратил посмотрев вчера Демуру :)
smart-lab.ru/blog/184015.php
Автор наверное тоже его смотрит
vvs1941, это его проблемы! Кстати мой сценарий в 1400 в течение нескольких месяцев почти отложен, думаю будет позже… хотя кто знает, может и ошибемся)Удачи!
+++++
«неподвластно человеческому разуму»
Рискну опровергнуть: 26,27-снижение(волотильное),28 снижение усилится (Сбербанк)
avatar

jelezo

Здравствуйте, благодарю за топик :)
Меня всегда интриговал индикатор, о котором Вы периодически пишете — приток денежной массы на фондовый рынок РФ. К сожалению, пока не встечал моментов, где вы раскрываете его. Напишите, пожалуйста, какой именно показатель лучше всего использовать, чтобы можно было оценить динамику притока-оттока денег на рос. рынок. Доступен ли он в бесплатных источниках.
Спасибо заранее за ответ.
avatar

dorofey888

dorofey888, спасибо за вопрос! К сожалению в свободном доступе такая информация появляется с задержкой, мы пользуемся своими источниками) удачи!
ия ия ия того же мнения
Как никогда согласен. (Впрочем кто я такой :))
Спекулятивный подскок под закрытие реестров и возврат к проторговке 112-118.
avatar

Simix

не совсем согласен, сейчас будем тестировать 126400, оттуда вниз на 125, если пройдем низы, если нет 135… как говорится время покажет.
avatar

ICEDONE

++++++
сегодя как по заказу много положительных новостей.
avatar

егорка

/Бегемот зацени пожалуйста что думаешь?

smart-lab.ru/blog/tradesignals/183846.php
avatar

ICEDONE

ICEDONE, к каждому мнению всегда отношусь уважительно… кстати это наш прошлый сценарий, может и выйдет! Только неувязочка маленька- близость 200 дневки) удачи!
begemot01, точно, не обратил внимания
Я вот смотрю как будто у тебя в друзьях Кукл, а он не любит чтобы секреты раскрывались.
Не спроста банкиры дохнут., осторожней:))
ПС
Не пали грааль.
avatar

Jkrsss

Nuplex Debuger, ок, договорились) удачи!
выше 126 уже, аааа очково, лишь бы к 130 не поперли
avatar

паша

Бегемот, прочитал ваш пост от 26 дек. и возникло впечатление «Демуровщины», хотя все изложено довольно логично) В связи с чем появилось несколько вопросов.
По вашему мнению существует ли «мировой заговор»? Что ждет РФ? И куда лучше уехать на пмж?
avatar

Poul Silence

Poul Silence, да что Вы опять про этого алкаша вспоминаете? Я пишу собственные мысли и если они чем то похожи… что ж делать, не писать теперь что думаю что ли… Мирового заговора нет- есть мировое порабощение населения и навязывание дерьмократии по всему миру! Наш рынок не ждет ничего хорошего, в связи с экспортно ориентированной экономикой и отсутствием конкурентноспособных производств. По поводу ПМЖ не скажу, Ваша жизнь, Вам решать! Я никуда не собираюсь, я Родину люблю! Удачи!
Добрый день. При дальнейшем росте рынка планируете добавлять шорты по текущему контракту или по RIU4?
avatar

Rilax

Rilax, Да, в ближайшее время, смотря по ситуации! Удачи!
а до какого значения ртс будете терпеть убыток? 127 или 130 или что другое
avatar

паша

паша, Что значит «терпеть»? Вы сколько времени на рынке?
Мы убытки не терпим, мы берем продаем уровни согласно нашим ожиданиям… если движение идет в обратную сторону, начинаем улучшать позицию, перезаходя выше и откупая на откатах.
Терпеть-это не значит тупо смотреть на монитор, шепча молитву))) Удачи!
Что ж вы все набросились на человека :) Он свое вью озвучил, а вы уже на все плечи вшортили, вас уже отмаржинколят, а товарищи только на палновую цену выйдут :).
Они ж входят в рынок не больше 10% от депо так что терпеть долго могут и усреднять цену.
avatar

SL

SL, Ну здесь много новеньких, еще глупеньких и еще при деньгах… многие старенькие недотерпели, их уже нет и они без денег) Удачи!
Здравствуйте! Отмена сценария предусмотрена? Начал с вами формировать шорт позицию со 126500 до 130. Дальше не вижу смысла. Цели 114, так как боковой канал заканчивается на этой границе.
avatar

Bocman

Нет, сценарий остается прежний! Впереди 200 дневка, там и решим… Меня иногда критикуют, что я рано вхожу в позицию и рано выхожу. Но такая особенность у нашей система, главное, что она глобально почти не ошибается ( за 2 последних года всего 3 раза!). Еще у кого такая есть?)
В следующий раз пишите в личку! Удачи!
avatar

begemot01


Зона продаж преодолена, объем на покупках вырос, я думаю достаточно опасно сейчас шорты набирать=)
Все зависит от тактики и целей! Мы шортим, скоро вниз! Удачи!
avatar

begemot01

begemot01, рассматриваете рост до 135?
ilya31, Нет, туда не дойдем. И так эмоции через край… вниз пора) Удачи!
Ув. Бегемот, можно еще один глупый вопрос?
Недавно посмотрел видео, где обсуждали грядущую приватизацию Роснефти (предположительно её купит BP). И сам вопрос — в мире реально очень многое решают Ротшильды и Рокфеллеры, а все страны и «политики» лишь фигуры на шахматной доске или все-таки «законноизбранные» президенты и парламентарии играют первую скрипку?

Вот видео www.youtube.com/watch?v=ZeEiuLfre7g
avatar

Poul Silence

Poul Silence, Да, в мире очень многое решают транснациональные корпорации и банковские кортели, за которыми стоят Ротшильды, Рокфеллеры и Ко! Удачи!
Продаж вразумительных пока не видно=))
Похоже система мистера begemot01 ошиблась 4 раз в жизни и при этом утянув с собою еще " много новеньких, еще глупеньких и еще при деньгах…"
avatar

SL

SL, Цыплят по осени считают! Но Вы правы… у нее тоже есть недостатки, а именно ранний вход в позицию и ранний выход! А все остальное Очень в норме! Удачи!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP