<HELP> for explanation

Новости нищетрейдинга

Итак, пятница меня ~ +2тыры. Дурацкий день, полный лудомании и ошибок. Никак не могу избавиться от демона = шортю рост несколько раз подряд и получается что собираю большую часть движения, как будто и не закрывал первый ошибочный трейд по стопу. Избавиться от этого не дуга — и прибыль польется рекой:)))

табличка с 1.04.2014:
Новости нищетрейдинга 

Пока три недели подряд закрываю в плюс! Это хорошо! Начинаю потихоньку приближаться к одной из желанных целей:)
За это время 60% дней было прибыльными. Показатель меня не очень устраивает — для моего способа торговли должно быть %80 минимум прибыльных дней! 

Средняя эффективность трейдинга с 1.04 составляет +1 тыра в рабочей день, что весьма и весьма соответствует термину «нищетрейдинг».
Мне кажется, чтобы нищетрейдинг стал более менее средне-трейдингом, надо делать минимум 5 тыр в день.
А если делать как Муханчиков или Рокибит 20ку в день, то это уже богато-трейдинг

Начал еще одну практику: делаю скриншоты всех сделок, потом все сделки по папкам — «прибыльные» или «убыточные». Потом просматриваешь и быстро понимаешь в чем дело. Иной раз, я бывает зайду в сделку, и в следующую секунду понимаю что сделка неправильная, но закрыть почему-то уже не могу, потому что появляется надежда) Вот и держу, пока не отстопюсь) Глупо, но вот такая ментальная ловушка.
 

медвежья болезнь.
Сергей Воронцов (sergey-110), медвежья болезнь это другое…
Сергей Воронцов (sergey-110), есть такое
Тимофей Мартынов, Ваше предложение убогое-надо утраиваться и уПИТЕРяться!
avatar

zica

Тимофей Мартынов, а сколько у тебя сделок в день примерно?
Karmanoff Fedya, около 20
ну вот и до скринов добрался ) прогрессируешь )
Здесь все почувствовали вдруг, что деньги это злой недуг!
avatar

Sahsa

у меня раньше так было «надежда» при не правильной сделке, но теперь я вспоминаю тот первоначальный убыток неправильной сделки и убыток который приносила мне «надежда» -это сразу отрезвляет и выхожу с минимальным минусом
avatar

Ed Litvinov

накнец то есть какие то разделения: до 5 тыш- нищетрейдинг, 5- 10 среднетрейдинг, и свыше20 — богатотрейдинг.)) А то всех под одну гребенку
ну, кому то так, я лося отбивают после шипа +6% на РТС…
лось 25% от депо…
avatar

atialloy

когда мильён $ заработаешь?
avatar

autotrade.ru

autotrade.ru, к старости
autotrade.ru, не знаю
«понимаю что сделка неправильная, но закрыть почему-то уже не могу»
Это происходит из-за того, что Вы лишили себя права ошибаться. Ошибка — это всегда мучительные переживания. Чем хуже Вы о себе думаете, когда совершаете ошибку, тем больше Вы склонны избегать ошибок (или не признавать). Позвольте себе ошибаться и перестаньте себя за это казнить. Только тогда Вы сможете вовремя признать ошибку и закрыть сделку.
avatar

monte_carlo

monte_carlo, проблема ошибки, более глубже, чем само право на ошибку. Можно разрешить себе ошибаться или дать такое право, и ничего не произойдет, лишь потому, что необходимо понять единственную вещь, что в моменте невозможно определить ошибаешься ты или нет. Ошибку можно наблюдать после того как она совершена и делать потом работу над ошибками. Поэтому в моменте необходимо все отпустить, потому, что ты ничего все равно не сможешь сделать, а по факту придумывать как все исправить.
Сергей Новиков,

«Можно разрешить себе ошибаться или дать такое право, и ничего не произойдет, лишь потому, что необходимо понять единственную вещь, что в моменте невозможно определить ошибаешься ты или нет»

Вопрос был в том, почему человек бездействует, когда УЖЕ ОПРЕДЕЛИЛ, что ошибся:

«понимаю что сделка неправильная, но закрыть почему-то уже не могу»
monte_carlo, не возможно в моменте определить ошибся ты или нет. «понимаю что сделка неправильная, но закрыть почему-то уже не могу» — эта фраза для меня означает, что человек находиться в моменте, ошибку можно определить только закрыв сделку, а когда человек в позиции ему свойственно сомневаться и это естественно.
Сергей Новиков, Я не совсем Вас понимаю. Почему невозможно? Кривую сделку видно сразу, особенно при торговле внутри дня. Мне, например, известно как ДОЛЖНЫ отрабатываться мои сигналы и я сразу вижу, когда что-то идёт не так. Для скальпера это ещё очевиднее. Если цена сразу не пошла в нужную сторону, а растет убыток, ошибка налицо и нужно выходить.

«ошибку можно определить только закрыв сделку»

В этом и заключается проблема. Трейдер считает, что пока он не закрыл сделку «ошибки нет». Зато есть надежда, что цена вот-вот развернется в его сторону и тогда ему не придется ругать себя последними словами за жирного лося. Именно поэтому он и пересиживает.
monte_carlo, наверное проблема в четком понимании, что такое ошибка. Для Вас «Если цена сразу не пошла в нужную сторону, а растет убыток, ошибка налицо и нужно выходить.» — это является пониманием или определением для Вас, что это ошибка. А для меня — это просто сигнал на выход и не более. Для меня ошибка это систематическое действие, которое систематически приводит к убытку и трейдер не собирается такое действие исправлять в своей торговле, если кратко, для понимания.
Сергей Новиков,
«А для меня — это просто сигнал на выход и не более.»
Хорошо, тогда в чём, на Ваш взгляд, причина того, что трейдер видит сигнал на выход, но не выходит?
monte_carlo, причин может быть много, такими могут выступать и недисциплинированность или неопытность. Но самой главной на мой взгляд и единственной может быть только незнание. В момент, когда необходимо выходить, как в данном примере, трейдер просто не знает, что делать. Для того, чтобы решить данную проблему достаточно просто знать.
Сергей Новиков,
«В момент, когда необходимо выходит, как в данном примере, трейдер просто не знает, что делать.»
Как это не знает, что делать? Он же знает, что нужно выходить)) Вопрос почему не выходит? Недисциплинированность — это не причина, а просто обозначение одним словом факта невыхода из сделки по сигналу. Т.е. трейдер, который не следует торговому плану является недисциплинированным. Тогда в чем причина недисциплинированности?
monte_carlo, причина в незнании, если трейдер знает, что это сигнал на выход, то он выйдет. Иначе он не трейдер, а игрок. В вашем случае Вы четко понимаете, если не закрыть сделку, то убыток будет в разы больше и соответственно выходите из нее или еще по каким-то критериям, которые для Вас важны. Человек, который в такой же ситуации тушуется, просто не знает что делать. Выход из такой ситуации только один, узнать что делать и поступать всегда так в такой ситуации.
Сергей Новиков, я вижу, что наш с Вами разговор может продолжаться бесконечно. А от хождения по кругу у меня начинает кружиться голова)). Поэтому позвольте пожелать Вам успеха в нашем нелегком деле, коллега!
monte_carlo, спасибо Вам за понимание и терпение. Простых и удачных Вам трейдов!!!
«понимаю что сделка неправильная, но закрыть почему-то уже не могу» а ты ставь стоп в треть дневного лимита и переходи торговать другую бумагу — си, сбер, газпром
avatar

ves2010

для какого уровня трейдеров это пишет человек с десятилетним стажем? Почитав такие топики адекватные трейдеры должны либо уйти с этого сайта, либо уйти с рынка
avatar

Cokol23

Cokol23, тут надо 80% фильтровать))
он забыл упомянуть что самые стабильные и самые зарабатываемые это внутридневные трейдера.
avatar

aniga

Да не в деньгах здесь вообще дело)
Я рад, что кое кто из нас наконец обретает стабильность, и, думаю, в скором времени термин нище уйдёт из его торговли)
avatar

Reaktor

20 сделок в день, дрочун однако ))
avatar

PASHA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP