<HELP> for explanation

S.One

О сапожниках и царьках, которые в нас.

Т.к. сам мимо этого вопроса не прошел бы, то задам его и остальным смарт-лабовцам.
 
До недавнего времени Т.М. (Тимофей Мартынов) представлялся мне вполне адекватным, хоть и молодым (года 23-24?), человеком, имеющим не самый примитивный набор моральных принципов.  Одно время даже не без любопытства наблюдал его борьбу с собственными трейдерскими недостатками в режиме «онлайн» и упорное нежелание банить здешних троллей, несмотря на откровенную грязь, разводимую ими на сайте,  и пожелания остальных, вполне пристойных, не поймите превратно, членов смарт-лаба.
 
К последнему факту, очевидно, какое-то отношение имеет и удовольствие, с которым Т.М. регулярно называет себя дебилом (почему-то всегда на букву «и» — дибилом; очевидно, таким образом также проявляется многогранность и противоречивость его молодой, необузданной натуры), делится не лучшими результатами своих спермограмм и совершает прочие забавы а ля майтрейд или демура
.
 
Ну и что, спросит кто-нибудь из вас — у каждого есть свои, уважаемые им, тараканы, и я даже не буду с ним спорить — пусть эта родинка смарт-лаба будет чем-то сходной с женской изюминкой (и да не смутит нас такая сексуальная дивергенция — мир, говорят, богаче гетер и гомор).
 
Кабы не одно «но». В ответ не знаю на что (предполагаю, это вполне цензурное бубнение в адрес Т.М. — последний пример тут), предводитель сайта повадился банить автора не затрудняя себя объяснениями.
 
Вроде бы и пустяк по сравнению с поиском смысла жизни или мировой революцией. Но, во-первых, при этом у меня появляются чисто технические проблемы высказать свое, вполне пристойное, мнение по ряду популярных на сайте вопросов. А во-вторых, похоже, Т.М. не осознал, что из категории временами бессвязных, но популярных блоггеров, которым для того, чтобы забанить посетителя, достаточно просто своего желания, он перешел в категорию СМИ — среды, предоставляющей инфраструктуру авторам на определенных и одинаковых для всех условиях, которые должны быть внятно объявлены при регистрации членов этого сми.
 
И, баня на своем ресурсе того или иного пользователя по своей прихоти, он, в лучшем случае, уподобляется сапожнику, который, став царем, желает жить лучше, чем царь, т.к. будет еще и сапоги тачать. А в худшем — и этот случай нередок в рунете —  с помощью сайта привыкнет решать свои психологические проблемы. Не говоря о том, что затыкать таким образом рот надуманному (т.к. все мои замечания конструктивны) оппоненту  - мягко говоря, не благородно.
 
Не знаю как остальным, а мне на месте админа было бы  позорно в ответ на вопрос о причинах бана спустя неделю напечатать:
— Разбанен… до следующего раза.
Ответ ниже критики. Даже до мастера-сапожника, ставшего царьком местного ресурса, не дотягивает. Ибо речь о других, таких же, но не царьках, коллегах ремесленниках.
Чуть более полный оригинал - тут.
 
 
И, собственно, сам вопрос:


А нужны ли, на ваш взгляд, внятные и вполне определенные правила, за нарушение которых админ может и должен, в меру своих сил, банить их нарушителей, внятно объясняя причину бана? Или пусть как есть?
 
Аргументированная критика по теме, как всегда, приветствуется.
 
 

оригинал тут: simply-001.livejournal.com/3268.html
avatar

S.One

avatar

Wizard

avatar

Wizard

Wizard, это хороший фотограф снимал. Геннадий Гуляев, скорее всего. У тебя же кроме троллевых соображений ничего иного не возникает. Оно и логично.
avatar

S.One

Wizard, +1
Правильно. Вот таких вот персонажей на сМарт-лабе с каждым днём всё больше и больше. И если не установить «рамки», то они расплодятся и совсем выживут адекватных смартлабовцев.

В любом социуме существуют гласные или негласные, но всем известные и понятные правила. Иначе — анархия и пи*дец обществу.

Каждый день читаю, как очередному «мурлу» делают замечания одновременно несколько человек, что нехрен здесь срать своим пустым графоманством или изрыгать сквернословием свою агрессию (видимо, вызванную неудачами в трейдинге или личной жизни), на что, вместо благовоспитанного «сорри», следует «чё хочу, то и пишу», «не нравится — не читайте», «я пишу для себя»…
Иными словами:
«Идите вы все на х*й! Я у себя дома! Волен ходить по квартире в уличной обуви, курить в спальне и плевать скорлупки от фисташек прямо на пол...»
Romson, просто чУдный коммент, с учетом того, что ты, скорее всего, не в курсе визард-свановского контекста. +
avatar

S.One

Считаю, что такие правила просто НЕОБХОДИМЫ сМарт-лабу, иначе ресурс окончательно превратится в троллевую помойку.
avatar

Romson

Romson, Поскольку некоторые считают мну политически строго ориентрованным троллем (что не есть правдой формальной, но таки где-то в чём-то верно по сути), то от имени троллей заявляю…
Мы, тролли, живём под мостами…
Поэтому, не надо превращать сМартЛаб в помойку… :)))
Мы, тролли, не выживем в такой агрессивной среде…
Поэтому, пусть сМартЛаб будет мостом соединяющим…
Чего-то с чем-то соединяющим…
Тогда и нам тоже будет хорошо :)))
XoXoL-T, я, по сути, толерантен к любым вероисповеданиям :)
И, как я понял, Вы также считаете, что некоторые обобщённые правила, будут только способствовать коммуникативности на данном ресурсе.
Чтож, в таком разе, дело только за Тимофеем и Ко :)
Давайте писать уж раз заикнулись… =)
Правила:

№1 Переход на личности не допустим. Предупреждение с последующим баном.
№2 «Ты не прав, потому что я так считаю» — высказал мнение, обоснуй его. (это очевидно — не аргумент)

Ваши пункты?
avatar

hexes

S.One, во-первых, Т.Мартынову не 24-25, а 29 лет (год рождения его указан). Во-вторых, это его ресурс и он может тут поступать так, как считает нужным (что поделаешь, но это так). Все остальные всего лишь посетители, их право — выбирать: оставаться на ресурсе или уходить с него. В-третьих, при таком количестве посетителей, причем самых разных точек зрения и степеней адекватности, понятно, что всем нравиться невозможно и рано или поздно кто-то напишет «так управлять сайтом нельзя, а я знаю, как нужно».

И, наконец, если у вас конфликт лично с Т.Мартыновым, вы можете его решить в личной переписке, не создавая специальный топик на эту тему. Чего вы пытаетесь добиться? Тут не демократия, да и революцию устроить не удастся.

Тимофей в любом случае создатель и владелец сайта, и в его власти банить и минусовать, а остальные посетители могут либо принимать правила такими, какие они есть, либо уйти с этого ресурса на другой (мало ли в инете похожих ресурсов).
avatar

deleted

staff_03, с одной стороны вы правы, с другой ЖЖ и FB тоже из частного ресурса выросли… Создатели тоже вправе делать что хотят?
Это как у А.Д.Экзюпери «Вы в ответе за того кого приручили» =)
avatar

hexes

hexes, причем тут ЖЖ и фейсбук? Что общего у них со смартлабом кроме того, что «из частного ресурса выросли»?
staff_03, ну имхо много… Особенно ЖЖ, сообщество людей, с дневниками/блогами, пишут своё «вью» на определённые темы.
avatar

hexes

hexes, главное отличие от жежешечек и бложиков в том, что тут на главной появляются все сообщения. Потому и так раздражают многие «писатели», которые путают данный ресурс со своими вконтактиками/одноклассниками.
staff_03, это основная проблема? Я смотрю раздел «Все блоги», и выбираю интересные топики… ИМХО не проблема.
Просто нужно на главную выводить по количеству голосов…
avatar

hexes

staff_03,
>… это его ресурс и он может тут поступать так, как считает нужным..<
это не так. Булочная или кинотеатр, например, тоже частная собственность, однако их владельцы не вправе продавать кино и булки тому, кто им понравится. Они должны продаваться всем на одних и тех же условиях. Это называется публичная оферта — предложение товара (услуги) на публично заявленных условиях. Российская действительность пока сильно отличается от правовой, и именно по этой причине Тимофей может заниматься своей психотерапией еще довольно долго, однако в виду нужно иметь всю совокупность обстоятельств.
avatar

S.One

S.One, что за привычка доказывать свою точку зрения при помощи кривых аналогий, Вам привести 10 отличий булочной/кинотеатра от сайта в интернете или сами найдете? И причем тут публичная оферта вообще — где её условия, покажите.

Вы по ходу выдаёте желаемое за действительное. Этот сайт — целиком и полностью собственность его создателя, и он вправе устанавливать тут любые законы, не нарушающие действующие на территории РФ (если сайт в зоне .ru). Это касается любого сайта, а не только этого. Человек потратил своё время и деньги, сделал сайт, а теперь кто-то приходит и указывает как следует поступать на этом сайте.

Вы себя ведёте, как капризный покупатель в магазине — а ведь вы ни копейки не заплатили еще создателю. Так откуда у вас уже возникли какие-то претензии или даже основания на претензии?

Считаете, что ваши права ущемляют? А как на счет права собственности создателя сайта?
deleted, он же staff_03,
подразумеваемые вами отличия — поверхностные. В булочной вы заплатили 10 рублей за булочку, здесь — написали коммент или топик за возможность иметь удобства зарегистрированного члена (если захотите написать) и обязались соблюдать определенные правила. Проблема в том, что правил почти нет (единственное объективное требование — не дублировать аккаунты нагло нарушается на виду у админа: smart-lab.ru/blog/37485.php), и Мартынов руководствуется субъективными суждениями. Захотел — тому это нельзя, не захотел — десятку других то же самое или хуже — можно.
Так что заплатил и требую свою булочку.
avatar

S.One

staff_03, по сути уже ответил ниже: smart-lab.ru/blog/18369.php#comment324403 а насчет попытки решить вопрос в личной переписке — так и было сделано, но ответа по сути от визави не получил, а его публичное поведение становится все более кардинальным. Поэтому другого выхода не нашел. Админ об этом топике предупреждался заранее.
avatar

S.One

S.One, вы заведомо в неравных весовых категориях с Тимофеем, т.к. он может вас забанить, а вы его нет. Это как приходить к человеку в гости и требовать, чтобы тот у себя дома вёл себя так, как хочется вам.
да ладно, не гони! Т.М. нормальный парень. Контроль на сайте конечно нужен!!! И писать лучше больше по делу, а не обиды на Мартынова высказывать. До царя ему еще далеко, но кое-какие успехи у него ужу есть. Всем удачного профита!!!
dimacsha78, речь не об этом.
avatar

S.One

Чувствую наболело у автора. Весьма изящный слог также заслуживает отдельного плюса, но 2 раза нельзя. На главный вопрос поста отвечу: «Такие правила нужны». Однако администрирование этого сайта вещь нужная и неблагодарная. Более того это занимает очень много времени и никак не оплачивается. Кроме того я считаю, что Тимофей относится весьма корректно к участникам Смарт-лаба, хотя возможно к автору он и не был справедлив. Если это так, а я не знаю точно, то думаю это скорее недоразумение. Ну и для примера расскажу Вам историю от общения с известным комментатором Василием Уткиным. Для сравнения с Тимофеем и вообще для расширения кругозора.
avatar

Borrris

Так вот. У Уткина был блог и конференция на одном из сайтов, в почте где-то валяется название, сейчас не вспомню сразу. Тема естественно футбол. А на футболе я был задвинут основательно, да и Уткин мне нравился, решил задать вопрос, а точнее изложить свое видение ситуации в сборной. Раз написал, два написал молчок. Не публикует и все тут. Я разозлился и написал ему злобную такую статью, с критикой его подхода: типа всякие «Вася ты красава!!!» публикуешь, идиотов недоразвитых публикуешь, чтобы потом поглумиться над ними в ответе, а серьезные вопросы пропускаешь мимо. Представил статью, как последний ALL IN — Коли не ответишь, так иди в жопу (Кстати у них на этом сайте даже есть человек с таким никнеймом «Идите в жопу товарищ Уткин», за слово «товарищ не ручаюсь, а остальное правда). И что же Вы думаете? Публикует. Зацепило гада. И отвечает также злобно, только переходя на личности и с несуразными домыслами. Я обрадовался. Отвечаю. Тишина. В общем ответить публично он мне не дал. Я разозлился и начал в каментах его опускать, по делу в основном и ни слова матом. Так он меня забанил. Захожу в его другой блог, а там бана нет. А он то ли отъехал, кажется тогда в „ЧТО? ГДЕ? КОГДА?“ снимался, ну и я себя уже не сдерживал (кроме мата)… Все свои скромные способности тогда употребил, чтобы его по всем позициям унизить… Дошел до того, что предложил емк пообщаться с обиженным читателем где-нибудь в чате один на один. Тихо сидел Васька, молчал. И что интересно, никто за него не впрягся… Ну или почти никто, хотя дискуссии там тоже были весьма горячие по разным вопросам. Ну когда он глянул, все потер естественно и забанил… Я хотел с новым ником зарегистрироваться и продолжить, а потом остыл и забил на Ваську-подонка… Но это еще не конец… Через пару дней заглянул в его конференцию и обомлел. Все „Вася красава!!!“ убрал, где малышей-глупышей топтал тоже убрал… Все как я ему и советовал сделал. А Вы говорите Тимофей зажимает… Вот теперь конец :)))
avatar

Borrris

Borrris, мои искренние поздравления.
Плюсую Вам в карму, что не «опустили руки» и добились отличного результата. Так и нужно поступать. Всегда и везде. Иначе российское общественное самосознание окончательно деградирует. Именно, благодаря нашему неуважению к соотечественникам, Россия пребывает в той жопе, в которой пребывает…
Romson, спасибо, тока за державу обидно. Тут в корне не согласен.
Ну вот, опять бан.

Причина?
* Неоднократное нарушение правил смартлаба.
* Многократное проявления неуважения труда администратора.
* Личная неприязнь и неуважительное отношение к Т.М.
* Разложение позитивной и дружелюбной атмосферы на смартлабе
Тимофей Мартынов, молодец, что находишь время для обиженных. Очередной тебе респект. Как говорил классик: Ребята, давайте жить дружно :)))
Тимофей Мартынов, а что такое Т.М.???
Тимофей Мартынов, как бы взглянуть на нарушенные правила? И, если выполнимо — написано ли в них о неуважении к труду администратора, в чем выразилось это неуважение и личная неприязнь к Вам, а также разложение атмосферы? Пока создается впечатление, что критерии субъективны и другой стороне все видится иначе. Объективности бы.
avatar

ЁR

Тимофей Мартынов, по пунктам:
1. ложь
2. ложь
3. если такое случается — то сам виноват. Кроме того такого требования в правилах нет.
4. вот за это как раз Мартынова и стоило бы забанить.
avatar

S.One

S.One, Я думаю Вы с Тимофеем разберетесь. Конечно хорошо бы его комментарий сюда, для объяснения, но не судите его строго: дел у него не мало, хотя и Вас я прекрасно понимаю (но судить не берусь ибо не знаю причину Ваших с ним разногласий). Я считаю, что два разумных культурных человека должны найти взаимопонимание или хотя бы сохранить дружеские отношения. Надеюсь победит дружба :)))
Ну раз уж я так глубоко влез в этот разговор, то счел необходимым посмотреть посты и комментарии автора на предмет изложенного в каменте Тимофея. Ну я лично не очень понял за что бан… Но я просмотрел бегло, может и было что, не знаю. Я очень надеюсь, что автор и Тимофей разберутся, т.к. мне симпатичны оба.
avatar

Borrris

Какой-то херней занимаетесь)))
всю лирику не читал, но имо хрень) Вы в гостях у Тимы, будьте любезны вести себя прилично! Кстати, ему где-то 28-29. Вы не внимательно читали его посты.
Андрей Макарыч, с чего это вы решили что можете указывать? )
я не в гостях у тимы — я использую его ресурс в обмен на использование им моего ресурса.
avatar

S.One


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP