<HELP> for explanation

Блог им. Spekyl

Рецензия на фильм "Предел риска"

Американский кинематораф вступил на тропинку, ведущую к жанру производственной драмы. Мосфильмо по сравнению с голливудом оказался на недостижимой вершине.
В итоге получился низкобюджетный отстой, потому что в колоде персонажей (молодой специалист, насальник цеха, главный инженер, председатель парткома и генеральный директор) не нашлось места тунеядцу и хулигану, кторого коллектив принял на поруки и он встал на путь к исправлению. Сюжет о том, как шобла карьеристов не может своей рукой зарезать лося. Генеральный — может. Поэтому он и генеральный. От трейдинга в фильме только дешевые декорации. Если сюжет фильма будет вертеться вокруг цемента в фундаменте, который не той марки, а молодой специалист начал бузить — получится стандартный совковый производственный фильм.
Сделал кусочек экранки: 


Резюме — фильм вышел даже хуже «Уолл Стрит. Деньги не спят», второй раз смотреть не буду, двд покупать не буду, далеким от рынка людям смотреть не советую. Кто в рынке — можно посмотреть один раз, если совсем делать нечего. Тетьку с собой в компанию не берите — челюсть вывернет. 

дальше спойлер (персказ фильма моими словами):

Что имеем: Молодой специалист (Закари Куинто) вместе с другом (Пенн Беджли) провожают на пенсию старого мастера (Стенли Туччи). Перед тем, как уйти — мастер передает флешку со словами: «глянь, какая хуйня тут, только будь поосторожнее». Вместо того, чтобы с коллегами идти бухать после работы в бар, молодой специалист втыкает флешку, добавляет от себя пару строк кода, и понимает, что конторе настал тотальный конец, если VIX вырастет еще на чуть-чуть — лось превысит размер депо компании (хулиярды долларов). Специалист вызванивает начальника цеха (Пол Беттани), тот вызывает на работу главного инженера (Кевин Спейси), а последний собирает весь партком. Ждут главного босса. Главный босс появляется как Бернанко, на вертолете, и берет командование в свои руки. Решает все свалить на председателя парткома (Деми Мур), а главному инженеру поручает слить все акции на открытии по маркету. Главный инженер сначала артачится, и босс уже строит планы по замене его на начальника цеха, но после того, как узанет размер своей компенсации — идет и сливает весь пакет.  Потом решает уйти, но поговорив с боссом и узнав размер новых бонусов, решает остаться еще на два года. Каждый трейдер его команды также получает больше лимона бонусов, но к вечеру их уже выпиливают из фирмы. Новых наберем, говорят. Итог: бабло побеждает зло.
 

мне — тож не понравилося…
Чот все разочарованы… Вот почему в пятницу сливали — кена отстойного насмотрелись, прониклись темой и не дожидаясь понедельника решили устроить себе и всем остальным маржЫн КолУ…
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP