<HELP> for explanation

Блог им. robot_hobot

Ответ робота №2

http://smart-lab.ru/blog/18273.php

Бегло пробежавшись по правилам, увидел следующие баги:

1. Не вычитывается комиссия. Таким образом, робот-высокочастотник в реальности может иметь меньшую доходность.

 
Добрый вечер.
 
Отвечу на вопрос про комиссию: у 99,99% роботов фиксированный тариф, уплачиваемый брокеру. И он составляет менее 10% от суммы комиссий уплачиваемых бирже.
 
Если вы спросите: как так, этот робот совершает тысячи сделок, нагружает МОЕГО брокера, а платит меньше, где справедливость?
 
Все дело в том, что на данном этапе технического развития биржевой инфраструктуры, роботы высокочастотники абсолютно не загружают каналы брокера. Брокер выполняет роль налогового агента и сборщика комиссий, а так же кассы для ввода вывода денег.
 
Чтобы иметь хорошую скорость, быть независимым от инфраструктуры брокера алготрейдерам приходится тратиться на: сервер, логин, коллакейшн, канал для связи с сервером. Такие расходы могут достигать десятков тысяч рублей в месяц.
 


Вот и получается, что алготрейдер создает и оплачивает всю инфраструктуру, которую обычному трейдеру предоставляет брокер.
 
И условия конкурса вполне корректно отражают существующий порядок: учитывать только то, что можно посчитать.
 
Ведь и обычный трейдер может торговать через квик, с помощью мощного компьютера стоимостью несколько тысяч долларов, используя лицензионные программы технического анализа, оплачивая базы данных и терминал блумберг. 

Всем чмоки в этом чате, ваш Robot_Hobot
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW