<HELP> for explanation

Блог им. Neyvin

Беглый взгляд на ЛЧИ

Наверное трудно придумать полностью точный и справедливый конкурс, четко определяющий  — кто же действительно настоящий лучший частный инвестор.

Бегло пробежавшись по правилам, увидел следующие баги:

1. Не вычитывается комиссия. Таким образом, робот-высокочастотник в реальности может иметь меньшую доходность.

2. Победитель определяется по доходности в рублях. Таким образом, чувак, загнавший несколько десятков лямов на конкурс и провернув одну удачную сделку, — оставляет в попе практически всех остальных участников с их 50 000 руб. Впрочем и определять доходность в % тоже сомнительно. Скорее правильней было бы сделать ранжирование — типа как в боксе — доход в легком весе, тяжелом и т.д.

3. Почему нет номинации по фучу на серебро? мой любимый инструмент :D)))))) А если серьезно, то можно было бы выделить побольше номинаций, пусть и с небольшими призами, но для каждого отдельного стакана, будь то фуч ММВБ или золото или фуч на рубль-бакс.

Я уже не говорю о том, что само название конкурса «Лучший ИНВЕСТОР» никакого отношения к инвесторам не имеет=) Но об этом много говорилось уже.

Впрочем, другого конкурса особо и нет, поэтому хаваем, что дают. И на том спасибо. Конкретных предложений не выдвигаю, ибо лень, а написать что-то хотелось=)
 

Впрочем я тут редко общаюсь — возможно все это уже много раз перетерли и выступил капитаном очевидность=))
avatar

Neyvin

Может в следующий раз организаторы и прислушаются к мнению большинства..)) а так в целом согласен.
avatar

macdee

Сделали бы не на серебро, а фуч мамбы, для более быстрой расторговки. Не прогадали бы.
avatar

Zorkiy

Zorkiy, вот как раз на фуч мамбы отдельная номинация есть — «Лучший трейдер фьючерсом на Индекс ММВБ 2011». Но и все) — я во знаю, что мне там заведомо не протолкнуться, а так глядишь в других стаканах можно бы было счастье попытать=)
Neyvin, ниче себе, не знал, вернее не смотрел, ну что ж молодцы. ага в стаканах Новатэка или МТС-а потолкались бы на фортс)
Zorkiy, ну я бы вот в серебре, золоте потолкался бы)
+Всё по делу сказал.
avatar

Wizard

есть конкурс с определенными условиями. а уж участие принимать или нет каждый решает исходя из условий. на текущий момент другого конкурса, аналогичного данному в РФ не существует. а про большое бабло завел и быстро срубил и всех победил — рекомендую посмотреть на статистику ЛЧИ2010 в категории доход в руб. вот, что с большими счетами происходит)))

avatar

alexv1975

alexv1975, ну я и говорю — что есть, то есть, раз другого не дано. Кста, прикол, там на третьей снизу строчке PFP, а сегодня в 2011 PFP-invest (если это он же) — на первой сверху=) Метаморфозы)
Neyvin,
видать он же. торгует рискованно, посмотрим чему за год научился. в прошлом году все обсуждали какие лохи в Максвелл Капитал. Что-то в этом году их не видно)
Neyvin, смотрю, он в шортах на выхи: 1000 контрактов
Антон Кротов, да уж, мощно.
alexv1975, пистец
-42 ляма у максвела
глазам не верю блин
«1. Не вычитывается комиссия. Таким образом, робот-высокочастотник в реальности может иметь меньшую доходность.»

А где написано, что она не вычисляется? Я для примера взял статистику лидера по процентам robot_PRADA, посчитал все его приходы/доходы (5020 сделок), получается прибыль 40050 руб, а в таблице указано 18922 руб, т.е. как раз за вычетом комиссий.
Антон Кротов, если не ошибаюсь, то вычитается только комиссия биржи. Комиссия брока не учитывается, тем более она у всех разной может быть.
Neyvin, а, это да.
Neyvin, В том то и дело, что комиссия брокера у всех разная, поэтому она не учитывается и это очень правильно.
У роботов-высокочастотников комиссия фиксированная, несколько десятков тысяч рублей в месяц, так что на результат это не особо влияет.

Насчет названия конкурса, тут тоже все нормально, смотрим определение инвестора в википедии: Инвестор — лицо или организация (в том числе компания, государство и т. д.), совершающее связанные с риском вложения капитала сделки, направленные на последующее получение прибыли.
Михаил, ну значит я инвестор=) а то все спекулянт, спекулянт)

про комиссию — ну да, это тоже верно. Но все же, «точность-вежливость королей»)
глядя на график доходности PFP в 2010г. его прибыль по концу ноября достигала чуть более 140%, но в итоге слилися к середине декабря.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP