<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Трудно быть патриотом, особенно, когда ты - инвестор.

    Впереди российские праздники, и появился повод для топика, отличающего патриотизм от псевдопатриотизма и, показывающего  как это важно не только для россиян, но и для инвесторов, в меньшей степени трейдеров.
 
   Наверное мои комментарии и критика топиков про «горжусь» и «крымских дочек» были восприняты как не патриотичные, но всё наоборот. Поскольку я не один такой, то напишу дальше от местоимения «МЫ».
 
    Наша работа среди госструктур привела к тому, что не только Счётная палата РФ открывает филиалы в Крыму, но и распоряжения по финансово-бюджетному контролю  крымских финансов получили такие ответсвенные лица и организации как Козак и Центробанк РФ.  Кто-то должен был пролить холодный душ после салютно-конфетных настроений и горящих глазок на «халявные» российские деньги.
 
    Работа неблагодарная, но я горжусь теми кто поддержал присоединение Крыма к России и кому при этом хватило смелости остановить начинающуюся вакханалию крымского распила российского бюджета. Конечно, эти распоряжения идущие ниже по чиновничьей лестнице потеряют большую часть силы, но:

  — даже если это не даст своровать всего 20 % бюджета – это будет положительно как для россиян, так и для инвесторов, так как деньги останутся в «белой» экономике России.
 
    Это и есть настоящий патриотизм – действия которые дают конкретный результат на благо родины, а не хвалебные топики и речи людей, которые по терминологии «Джентельменов удачи»: обоср… тся при первом шухере.
 
    Ещё до разборок России с рейтинговыми агентствами, размещал топики про кто-такие Мудис? и получал комментарии про популизм, не имеющий общего с трейдингом. Как ответил одному из комментариев: возможно я на том уровне, когда однобокие действия агентств, создают мне проблемы как инвестору именно своей однобокостью и непрофессионализмом.
 
    Казалось бы, надо приветствовать политику по созданию рейтингового агентства под крылом России, но надо снова отличать патриотизм от псевдопатриотизма …. есть НО:
в ответ на однобокую политику Мудис с компанией, мы можем создать в ответ однобокую политику России с компанией – это только усугубит ситуацию и заведёт в тупик.  И нам снова приходится иметь дело с раболепствующими псевдопатриотами.
 
   Как это не логично звучит, но сейчас в России такое время, когда настоящий патриотизм позволяет формировать Инвестиционный климат в России, несмотря на временные политэкономические трудности. Более того, именно этот патриотизм позволит сделать эти трудности временными.

  Да, если кто не в курсе, идёт год культуры в России:

Трудно быть патриотом, особенно, когда ты - инвестор. 
 

Дайто-бог чтоб не разворовали…
avatar

cangaroo

"… патриотизм позволяет формировать Инвестиционный климат..." Что, еще формировать будут? А я-то думал, что уже давно сформирован, куда уж более.

Шорчу все отскоки с 2011 и вполне уверен в четкой и однозначной направленности этого э-э… климата, неуж-то пора добавлять шорты?

Картинка великолепна, это иллюстрация к поговорке «культура с ног валяет?
Эта временная полиэкономическая трудность длится уже с начала 2000 годов и находится у власти уже (по сути) 4 срок.
Все кудахтают о хорошем инвестиционном климате, но почему-то продолжают шортить рынок, который так и не закрыл точку падения 3-го марта. Кричат в полный голос «КРЫМ НАШ!», а после идут в обменники и скупают валюту.
Липовая гордость, липовый патриотизм, липовая страна.
avatar

Anaretas

Anaretas, Липляндия :)
Anaretas, >Эта временная полиэкономическая трудность

хм. в 90-е конечно трудностей у «инвесторов» не было. что в итоге получили мы от всего этого? ну кроме банальной кражи нефти и других ресурсов
megatrader, цену на нефть посмотри, дятел, объёмы экспорта. А потом задайся вопросом, а почему за всё это время, Россия всего лишь удвоила ВВП?
я не понял какие твои действия дали конкретный результат?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP