<HELP> for explanation

Блог им. korn

Бизнесмен из США предложил применить к России стратегию Рейгана по банкротству СССР

Стратегию, с помощью которой президент США Рональд Рейган в 1980-е годы обанкротил Советский Союз, можно и нужно применить против Ирана, Венесуэлы и России, заявил в блоге на сайте журнала Forbes предприниматель и инвестор Луи Вудхилл. По данным зарубежных источников, он входит в правление престижного экономического Клуба роста (Club for Growth).
Вудхилл перечислил «прегрешения», которые совершают не вполне дружественные Соединенным Штатам режимы. Так, пишет он, Иран переводит уранообогатительные комбинаты под землю, чтобы защитить от авианалетов, Россия объявила о программе перевооружения армии на 635 млрд долларов, Венесуэла сеет семена «боливарианской революции», как ее называет президент Уго Чавес, по всей Латинской Америке. «Как нам ответить на эти угрозы нашей национальной безопасности?» — вопрошает он.
В первую очередь он видит выход для США в том, чтобы стабилизировать доллар. По мнению Вудхилла, сильный доллар был едва ли не главным оружием, с помощью которого президент США Рональд Рейган в 1980-е годы свалил СССР, «намного более могучего недруга, чем наши нынешние». Укрепив доллар, Рейган спровоцировал обвал цен на нефть. Иновалютные доходы СССР резко сократились, что перебило хребет советской экономике.
На момент инаугурации Рейгана золото стоило 499,02 доллара за унцию, а нефть — 84,51 доллара за баррель (на нынешние деньги). То есть нефть и золото за 10 лет подорожали более чем в пять раз. Рейган поддержал наступление председателя ФРС Пола Волкера на инфляцию. Золото и нефть стали дешеветь.
К марту 1986 года цены на нефть в реальном исчислении упали до 22,85 доллара, и Михаил Горбачев осознал, что дело плохо. Доход СССР от экспорта нефти сократился на 73% в реальном исчислении", — говорится в статье. Еще через 4 года СССР оказался на грани банкротства, а в 1991-м распался, напоминает автор.
Практическое предложение по стабилизации доллара уже внесено в Конгресс Тедом По, членом Палаты представителей, сообщает Вудхилл. Это законопроект номер 1638, согласно которому ФРС должна назначить точную дату и время, когда, через несколько месяцев после вступления закона в силу, курс доллара будет стабилизирован к цене нефти на бирже COMEX на некий выбранный момент. «Эта цена станет целевой ценой ФРС на золото. Согласно законопроекту, ФРС должна будет поддерживать целевую цену на золото напрямую, через операции на своем счете открытого рынка, а не путем манипуляций с учетными ставками», — говорится в статье, которую цитирует сайт InoPressa.ru.
По мнению автора, текущие цены на нефть и золото отражают инфляционные ожидания и страхи. «Если законопроект 1638 будет принят, цены на золото обвалятся и потащат за собой цены на нефть», — полагает он.
Допустим, целевая цена золота составит 532 доллара за унцию. Тогда нефть будет стоить 35,5 доллара за баррель, и доходы от ее экспорта у Ирана, России и Венесуэлы снизятся примерно на 57%. «Это быстро окоротит их возможности чинить неприятности, а со временем может даже повлечь за собой смену режима», — прогнозирует автор.
Стабильный доллар — это стабильность в экономике и на финансовых рынках, а также ключ к быстрому росту, полной занятости и процветанию, полагает Луи Вудхилл.
 

так и будет. со временем. вообще скоро перейдут на электричество. обама принял уже такой план. чтобы только гибриды или электокары выпускали к 2014
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, про переход на электричество я чуть ниже повесил видео
Сейчас у штатов кишка тонка.
Самим бы сухими из воды выйти.
avatar

kyiba

Для этого стабфонд существует, чтобы от падения нефти не загнуться. А есть еще такая страна НАТО, как Норвегия, которая также, как и РФ, зависит от цен на нефть.
avatar

deleted

staff_03, Стабфонд без Кудрина неуспеешь оглянуться, как попилят!
staff_03, Норвегам надо срочно выйти из НАТЫ и присоединиЦЦо к нашему арктическому шельфу — такой союз будет крепким и надёжным, достаточно при том прозрачным в плане намерений…
Mikhailm, да какой там рейтинг. сколько надо, столько и получит S&P за нужный рейтинг.
avatar

KSN

Собой пусть лучше займутся. Сейчас не 80-е, и Путин — не Горбачев.
avatar

fot1985

fot1985, Глобальные устремления США (почти ни когда не нужные и необоснованные ни чем, кроме спеси политиканов) уже сыграли с ними злую шутку: две военные компании ни от одной нет толку — один рост долга и расходов…
Сученок он этот Луи Вудхилл.
avatar

mikevom

Сильный доллар приводит к отсутствию экспорта. В остальном мысль правильная.
avatar

Vint

Человек переживает за свою родину это понятно.Вот только все эти рассуждения пойдут коту под хвост, как только появится альтернатива доллару.
avatar

Caylenc

Сильный доллар = уничтожение экономики США в первую очередь. Китаю только того и нужно
avatar

redtiger8

redtiger8, Именно 8)))
Короче, Я, как инвестор в американские акции, глубоко возмущён ибанутыми и опрометчивыми высказываниями спесивого американского бизнесмена и собираюсь наказать американскую экономику путём забратия своего депо в сумме нескольких килобаксов с американского рынка :))) чего и Фсем желаю…
avatar

XoXoL-T

Америкосы и прислуживавшая в то время им европа смогли развалить Союз, что в конечном итоге привело к предкраховому состоянию их экономик. Это цена вопроса. Сейчас ОПЕК уже не тот, что был 25 лет назад. Арабы хотят высокой цены на нефть так же как и другие страны — экспортеры этого продукта. Запасы нефти ограничены. Так, что по щучьему велению по их дибилоидному хотению ничего у них не получиться. Экспортеры сократят добычу нефти и цена будет на уровнях 100 -130 баксов. Времена меняются, гегемон уже не тот, что был 25 — 30 лет назад, кишка утоньшилась.
punter, Причём сами же иё и утоньшили основываясь тупо на пароноидальной идее изничтожения СССР… Итог: была цивилизация и мировой центр роста в США, была своя цивилизация и центр мирового роста в СССР… Теперь их нет… Остался Китай… Китай зависит от того, сколько у него купят эти бывшие центры роста… когда у них покупательная способность иссякнет — ляжет и Китай… Точка… КонеЦЦ техническому прогрессу… (Главное успеть купить самую наворочанную модель компутера в момент прекращения технического прогресса… А всё остальное я сам себе сделаю...)
XoXoL-T, +))), Все правильно пишете, только в Китае еще долгое время останется не удовлетворенным внутренний спрос. У них с ростом покупательной способности населения еще есть куда развиваться. Они уже сейчас стимулируют этот спрос. Они еще в начале своего пути. Жалко, что рос-кое руководство не понимает этого, постепенно скатываясь в яму, загоняя нас в никуда. Биржи бы не позакрывали, да интернет не отменили. А так конечно прорвемся.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP