<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

Умные деньги выходят из акций

Важным методом анализа и прогнозирования рынков является отслеживание позиций крупных (институциональных) инвесторов. По данным CFTC ( Commodity Futures Trading Commission ) крупные участники сокращают свои позиции в акциях. Это касается и широкого рынка.
Умные деньги выходят из акций
И особенно высокотехнологичного NASDAQ, так же аппетиты к акциям компаний малой капитализации на низком уровне. По товарным рынкам крупные игроки ставят на сою, но против зерновых культур. Золото пользуется большим спросом, чем серебро. По нефти марки WTI крупные игроки оптимистичны, как и по газу. По валютам в фаворе евро, британский фунт и особенно австралийский доллар, японскую иену больше продают. По облигациям трейдеры в лонге по 30-леткам и в коротких позициях по 10-леткам. Если по акциям крупные участники продают, то кто покупает? Покупатели это сами компании с их массовым выкупом своих акций и конечно розничные инвесторы, куда без них. Картина маслом такая.
Умные деньги выходят из акций
Находимся по американскому рынку в фазе эйфории.  Причем в деньгах мало кто сидит, все в акции и немного в облигации.

Читать далее на  tradernet.ru
 

А что такое «умные деньги»?
это крупные деньги, хотя не все крупные деньги умные )
avatar

Lukasus

А что у кого-то сейчас эйфория? По мне так все думают или должны думать «вот-вот-вот упадёт», «сейчас точно все обрушится!»
avatar

prescott

ждут коррекции, а ее все нет, нервно так ждут
avatar

Lukasus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP