<HELP> for explanation

Блог им. IQMoney

Акции ВТБ ао и их медвежья карма

Акции ВТБ ао и их медвежья кармаКарма у этих акций ну очень плохая. Подпорчена она народом который в свое время покупал их на IPO по 13 копеек. И народ этот по сей день вспоминает недобрым словом этот актив.
Последний раз котировки акций ВТБ были выше 10-ти копеек в конце 2011 года на текущий момент они снизились от этих максимумов более чем на 70%. Вот и не верь после этого в карму.

Если посмотреть на недельных график, то пока просвета не видно, акции летят вниз. +100 к медвежьей карме. В фоне слабость.


Акции ВТБ ао и их медвежья карма 

Теперь посмотрим, что у нас происходит на дневном графике.

 Акции ВТБ ао и их медвежья карма

Первое что бросается в глаза, это то, что обьемы начали идти по нарастающей при движении рынка вбок. О чем это говорит? Это говорит о появлении предложения. +100 к карме медведей

Текущие уровни это зона 1\2 от импульса вниз, что дает еще +100 к карме продавцов.
Бар №1
Это ап-бар с нездоровым обьемом, Повышенный объем выдает в нем продажи, растущий рынок не любит ап-бары с большим объемом. Если бы этот на этом баре проталкивались через предложение, тогда другое дело, но тут и не пахнет никакими уровнями. Это было появление продаж.
Бар №2
Даун-бар обновивший локальные максимумы и закрывшийся на минимуме является аптрастом. Значит объем на баре 1 это точно были продажи. 
Следующие два даун-бара подверждают наличие предложения и мысли о распределении на этих уровнях.
Бар №3 
Это очень интересный бар. На нем отображено прямо таки искусство Российских кукловодов.
Вообще на рынке нет ничего случайного, может быть на минутках и творится хаос, но дневные графики это как умная книга написанная мастерами развода. Ничего не делается просто так. Взять например гепы. В большинстве своем гепы используются для двух вещей:
  • Для проталкивания
  • Для засаживания в неправильные позиции
В нашем примере геп используется для того, чтобы толпа начала хватать дорожающие акции акции, ну а что? Сильная акция, сейчас как попрет…
Итак, геп вверх… Если бы профессионалы были настроены они бы стали гнать акцию вверх что обеспечило бы широкий спред на этом баре? Или же как в нашем случае дали толпе спокойно покупать в течении дня по приемлемым ценам которые обеспечили узкий спред бара закрывшегося посередине? И та активность которая выражена в высоком обьеме это чья активность? То-то же… +500 медведям к карме.

Как вы уже поняли мои прозрачные намеки, акции ВТБ готовятся к новому заходу вниз. Т.к идет распределение они могут и дальше проболтаться в боковике несколько дней, могут устроить вытряхивание сходив выше максимумов, поэтому стоит удостовериться в начале движения вниз. Открывать короткие позиции можно при уверенном проходе линии восходящего тренда.

Акции ВТБ ао и их медвежья карма

 

А чем отличаются от бара 1 предыдущие 3 бара?
Анализ притянутый за бороду
avatar

pompa

pompa, я бы объяснил, мне не в лом. Но боюсь для вас это будет бесполезно
pompa, Первый №1 закрылся возле своего High, что бычий знак само по себе. Более того он сильно двинулся вверх, но большом объеме что усиливает «бычиность» бара №1.

Бар №2 при этом довольно пугающе медвежий, хоть и на слабом обхеме. Т.к. стрельнули вверх и откатили.

Но есть два больших НО которые автор не учитывает.
Первое, это это графики фьючерса а не самой акции(не сообщить это по моему свинство, хотя может я не прав) где в один бар приписывается и утрянняя и вечерняя сессия, при этом вечерняя сессия имеет гораздо «меньшую силу» т.к. общий объем торгов на ней гораздо меньше, особенно если учитывать то что закрыта торговля самой бумагой.

Во вторых, несмотря на то что дневной анализ в целом очень сильный и правильный, если не смотреть внутрь того что происходило внутри дня то можно получить страшно искаженную картину что автор и сделал в этом случае. Подробно здесь:

smart-lab.ru/blog/176034.php
type568, Слушай автор ты в моем топике решил свой попиарить? Твои заявления про «врете» и «свинство» это слова за которые можно и ответить потом. У тебя глаза где? Не можешь отличить фуч от акции? И какой нах покупатель? Ты дельту вообще смотрел? И я тебе скажу что ты не шаришь иди подучи немного потом пытайся умничать
IQMoney, Прошу прощения за «фьюч», вы правы. Покупатель тот который держал бид четыре минуты над рынком. То что сделки влетали в бид а не в аск, не убирает того факта что большой покупатель затарился большим объемом, а утверждение что бумага упала на объеме- лживое.
Дык маловато оснований для входа на пробое линии тренда — тут
проторговка однако — отпилит голову-то(((
Владимир Спицын, заграница нам поможет) Сиплый уже в markdown пошел
Минутки в пятницу на открытии. Что это?
avatar

IQMoney

IQMoney, подскажите что за цифры на маркет дельта или как ее называют на принте, к примеру 99599х1110095?
avatar

pompa

Всегда читаю твой блог IQMoney и мне очень нравится. Молодец!!! Плюсанул бы если б мог.
avatar

stolion

stolion, Спасибо, лучшая для меня благодарность была если бы мои обзоры помогали вам зарабатывать. Хочется верить, что я пишу не просто так)
Первый кандидат на отжим в Киеве…
avatar

aaa17a

Надеюсь это не нарушение правил смартлаба, но вы господа- врете. Цитата:
>Это ап-бар с нездоровым обьемом, Повышенный объем выдает в нем продажи, растущий рынок не любит ап-бары с большим объемом. Если бы этот на этом баре проталкивались через предложение, тогда другое дело, но тут и не пахнет никакими уровнями. Это было появление продаж.

ВТБ открылся гэпом вверх, из-за крупного покупателя который повесил высокий бид и скупил около четырех миллионов лотов. То что этот объем прошел по биду, а не по аску не свидетельствует о продажах. Крупный инвестор не может купить не задрав цену(без хитрых манипуляций как минимум), и покупает выше рынка. Что он и сделал. И естественно такой объем не покупается маркет ордером.

Дальнейший откат не «характер бумаги», а откат всего рынка. Кстати бумага закрылась возле High, откат произошел на фьючерсе в вечернюю сессию.

Подробнее здесь:
smart-lab.ru/blog/176034.php
avatar

type568

type568, поддерживаю! Объемы в данном случае скорее набор лонга.
paraxod100, Они абсолютно очевидный набор лонга, да еще и на высокой цене, а не на проскальзывании вниз.
по мне так объем набирают в боковике, возможен еще ложный прокол вниз, но потом все таки вверх
avatar

ICEDONE

ICEDONE, Я тоже считаю что вверх, и я лонг. Хотя американская сессия может создать определенную проблему.
анализ акций ВТБ сводится по большей части к гаданиям будет очередная допка или нет…
VladUfa, я тоже так думаю, сила авторалли говорит о накоплении профессионалами этой акции. Считаю, что когда нас развернет Втб будет лидером роста в банковском секторе по итогам
При всём уважении — в недельках скрытый ударный бар. Вероятность продолженя выше, чем вероятность разворота. Всего лишь вероятности, никаких «стопудовых» утверждений.
avatar

sidyuk63

Игорь 63, Этот бар на моем языке называется «Входящее предложение» либо останавливающий объем. Давайте поразмышляем. Обьем это активность, так?
Ап-бар это активность покупателей так?
Ап-бар со средним спредом и крайне высоким объемом который закрылся в середине своего диапазона о чем говорит? О том что это были продажи. Если бы у нас был слева уровень, и ап-бар закрывался выше него на своих максимумах это говорило о поглощении продаж, но у нас ничего этого нет. Как то так…
IQMoney, И где-же они были, продажи? На самом пике? 4 миллиона. И удержали там эти продажи конечно-же продавцы, чтобы продать повыгоднее.
type568, Ок, я не собираюсь тебя тебя переубеждать, твои убеждения-твоя поза которая по моему на тебя давит. То, что ленту читашь это хорошо и все таки не достает одной очень важной детали, а именно понимания рынка, механику движения цены. И прошу тебя быть попроще, если хочешь дискутировать, используй менее резкие слова пожалуйста. Истина в цене, она поведует в дальнейшем кто из нас прав
IQMoney, О резкости слов, взаимно. Я все еще полон негодования от того факта что огромное количество новчиков прочитав твою статью решат что в пятницу ВТБ продавался на объемах. Хотя вероятно завтра их спасет S&P.

Цена не поведает кто прав, особенно если завтра будет сильный обвал(или рост) рынка.

Но скажи мне пожалуйста, откуда взялся тот самый бид открытия? И как ты можешь называть его продажей?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP