<HELP> for explanation

Блог им. type568

ВТБ, Что это было и что это значит?

Вчерашний день, на мой взгляд был довольно медвежьим для ВТБ, и намекал на последующие потери. Тут вам и новый локальный low, и довольно красное закрытие и вполне достойный объем. Но сегодня утром объявился покупатель, который скупил четыре миллиона лотов за четыре минуты(я предполагаю что четыре, хоть сделок там пять миллионов).

 ВТБ, Что это было и что это значит?


 Это при том что за январь-февраль средний дневной объем был меньше. Да и сейчас он хоть и вырос, но это крупная доля от объема торгов всего дня.


ВТБ, Что это было и что это значит? 

Конечно проще всего сказать что кто-то по ошибке не ту кнопочку нажал, и самодовольно удалиться. Или зашертить. Но я к примеру, вижу два логичных варианта развития событий, хотя второй для меня скорее мистика. 

C мистики и начнем. Кукль готовиться обваливать рынок! Не всегда акцию можно получить в шорт, и уж точно не в таких объемах. И хэдж для продажи в таком объеме чтобы перенести фьючерс на биржу может не найтись. Вот и затарались ВТБ, как слабой бумагой чтобы помочь в обрушении всего рынка. Сломается ВТБ процентов на 20, за ним и сбер подтянется. Где уже давно гораздо более большой и грамотный шорт.

Логичный на мой взгляд расклад таков, что Куклю нужно было четыре-четыре с половиной миллиона лотов ВТБ. Покрыть шорт, или открыть лонг. Зачем он задрал цену? Он задрал ее так чтобы купить все что ему нужно, не преследуя цену. Тоесть наших алготрейдеров и скальперов. Просто бид, и купил. Может он мог купиьт чуть дешевле, но лишь чуть. Поставь он этот бид у вчерашнего закрытия, позиции у него небыло-бы. Для такого объема «рыночной цены» не существует, и когда нужен такой объем он покупается дороже рынка, или рынок манипулируется для покупки. Вероятно это произошло вчера. А сегодня ВТБ был куплен дешевле. Может вчерашние падание никак не связано, я не знаю. 
Однако два факта:
Большим покупателем куплено много ВТБ, и желающих продать но не продавших стало меньше. Здесь я описал свою стратегию Ее и придерживаюсь.

Удачи!

 П.С:
Кукл которого упоминают здесь большые аффтары действует не заметно. Так что у меня Кукль :) 
 

Вот и затарались ВТБ, как слабой бумагой чтобы помочь в обрушении всего рынка.…
не совсем понял — можно подробнее?
avatar

Holodny

Holodny, Я сразу подчеркнул это это мистикa. :) Но в прочем в каждой шутке есть доля шутки.

И так, купив много ВТБ а потом продав дешевле Кукль не заработает. Зато он получает возможность продать очень много ВТБ, тем самым обрушив цену.

А цены на бумаги имеют корреляцию в целом, и более сильную корреляцию по секторам. Быть может кто-то продает очень много бумаг в финансовом секторе, фьючерсы, шорт и т.д, и хочет чтобы они упали. Ударом по одной из бумаг все остальные можно подтолкнуть вниз.

На сколько реально на этом заработать… Допускаю что реально.
type568, врядли ударом по одной бумаге можно столкнуть весь рынок.
— в втб свои ММ — они в чужие бумаги не лезут и в свои не пускают.
— при всех движках ВТБ — Сбер и ГП вообще ни как реагируют на это, в течении не скольких лет.
— вес ВТБ в индексах настолько мал, что его движники не окажут влияние ни на индекс ни на рынок.
а кукл знал что я в шорте, вот и решил заработать с утреца 50к
avatar

ves2010

ves2010, Точно точно. Щас он попробует пофиксить прибыль ;)
они же отчитались за 2013 и удивили
Григорий, Меня не удивили.
smart-lab.ru/blog/174779.php
Вероятно людей с деньгами тоже не удивили.
Третий вариант.
Цену подтягивают для забугорных инвесторов, которые прошлой весной затарились бумагой по 0,41.
avatar

skif2053

skif2053, Зачем? :)
И эти ребята все равно в минусе. С учетом курса.
type568,
Не исключено, что по условиям сделки у ВТБ могли быть какие-то обязательства перед инвесторами в случае, если цена уйдет ниже цены размещения. Если не ошибаюсь, сбербанк в свое время такие обязательства озвучивал.
avatar

skif2053

skif2053, Ясно. Если честно мне тяжело представить себе чтобы компания гарантировала цену акции, но быть может вы правы и это инсайдеры что-то замутили. :)

Быть может инсайдеры хотят удержать цену в какой-то дате в каком-то диапазоне чтобы это как-то влияло на условия кредитования.

Но я понятия не имею что у нас с законодательствами и доступом инсайдеров к рынку. Хотя, у нас… :D

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP