<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Кто такие эти Moody’s? И как это Moody’s по-русски … - 2

     За периодические поползновения то на Мудис с близняшками, то на Голдман Сакс с компанией, как то прозвали пиарщиком, в том смысле, что деятельность это околорыночная и не влияющая на трейдинг.
     Но как показывают последние события – госструктуры напрасно игнорировали заявки и перекос в деятельности данных компаний делает уязвимым российский фондовый рынок, да и не только фондовый.
     Возможно для спекулятивных операций на ФР, включая алготрейдинг – это не столь важно, а в моменте даже выгодно, но поскольку у меня есть инвестиционная составляющая портфеля, металлы и небольшой инвестпроект, то эти области  чувствительны и при более безобидных действиях Мудис, Голдманов и прочих и, самое главное, реакция реальных инвестпроектов на эти действия идёт с опережением по отношению к ФР.
   В общем ещё раз привожу прежний блог, и цель-то: в виду того, что госорганы молчали да и сейчас не знают что делать с зависимостью рейтинговых агентств и пиара глобальных банковских домов – призвать сообщество трейдеров обратить внимание на проблему и хотя бы на невысоком уровне устроить антипиар и мозговой штурм по поводу методов противодействия – хотя бы в виде блогов  на форумах и в виде заметок в соцсетях.

   Но и конечно, ещё раз обратить внимание, что деятельность Мудис и т.д. не так безобидна как кажется и стоит учитываь её влияние на ФР, хоть он и реагирует на эту дейтельность с опозданием.
 
  А вот и прежний блог:
  В общем-то ничего против, вопрос в том, что ремарки таких компаний как Moody’s или Goldman Sachs оказывают влияние на принятие решений  инвесторами (не только в фондовые рынки) и влияют на имидж/привлекательность российского инвестиционного климата, что в свою очередь влияет и, не всегда косвенно, на мою рентабельность как на ФР, так и в инвестпроектах.
 
    Поскольку непосредственно отчёты  мало кто читает, а ссылки обычно вот такие, безымянные:
   
«Подготовка к Олимпийским играм вряд ли обеспечит макроэкономический подъем в России в 2014 году, ожидать стоит только краткосрочного положительного эффекта, пришли к выводу в рейтинговом агентстве Moody’s. Не выиграют от Игр госкорпорации, они и так достаточно узнаваемы, а Внешэкономбанк и Сбербанк скорее понесут убытки.»
 
  То хорошо было бы ставить авторов этих отчётов и высказываний, желательно с краткой аннотацией их резюме, а то получается  весомое мнение под «крышей» весомой конторы есть, а чем и кем оно подкреплено нет.
 
   «Анонимки» выходят.
 
   Может есть смысл сообществу трейдеров/инвесторов сделать общественное письмо в адрес регулирующих органов, например ЦБ РФ, МЭР, как вариант на Московскую биржу?
 
   Подобные вещи в одиночку делать не много смысла: на периодические запросы МЭР обычно отправляет в суд (видно директива у них такая);  ЦБ РФ обычно отвечает в тему, но формально, понимая, что одинокий запрос имеет мало шансов на развитие.
 
    К сожалению, Россия не отвечает на информационную пропаганду, я это так называю, когда появляются негативные отчёты западных агентств, как правило подкреплённые идеологическими исходниками: коррупция, волюнтаризм, сырьевая экономика. После прошлогоднего отчёта Goldman Sachs    выходили с предложением в МЭР по поводу аргументированной информационной, в первую очередь международной,  работы с такими заявлениями, но… не досуг им «всё о России думают», да и мнение сложилось, что Улюкаев туда ненадолго пришёл, видно и остальные расслабляются, пока он себя для очередного места пиарит в СМИ.
 

«moody» переводится как угрюмый.
avatar

Sergey

Mood'аки & Sack'еры все они
avatar

Jeka-Original

quant_trader, я и так написал нормальным языком — перевод не нужен. если уж упрощать задачу до вашего уровня, то где были Мудис в случае с ипотечными домами США, в случае Энрон и Леман Бразерс и ещё в огромном количестве разных случаев.
а по поводу Моськи: ещё лет 10 назад Россия была не способна на присоединение Крыма, и вот он факт, который проср… ли спецы США и ЕС.
так что дело времени.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP