<HELP> for explanation

Блог им. Makeev

Трейдер как часть чего-то большего

Вот у нас тут все про Крым да про Крым, а я посмотрел вчера замечательный фильм «Her»(Она) www.kinopoisk.ru/film/577488/. Длинное и нервное произведение о взаимоотношениях человека и искусственного интеллекта. Режиссер внимательно, досконально и откровенно рассматривает пять видов отношений:
1. Человек — рекурсия (сам с собой) — тупик развития конкретного человека, невозможность черпать ресурсы для личностного роста из самого себя, депрессия, одиночество.
2. Человек — человек — взаимное развитие и деградация двух личностей, подавление и подчинение, трагедия противоположно ориентированных личностей, связанных семейными отношениями.
3. Человек — машина (искусственный интеллект {ИИ}, то вокруг чего и строится основная часть фильма — взаимное влияние человека и ИИ им же созданного, неизбежный коллапс отношений ввиду принципиально разных сущностей, изначальная несовместимость человека как эгоистичной, следующейинстинктам личности конечная и глубокая цель которой — удовлетворение собственных потребностей и машины не имеющей потребностей, направленной на бесконечный рост и совершенствование, ради собственно роста.
4. Машина — машина (ИИ — ИИ) — удивительное сходство с отношениями человек — человек, только более многомерное и эффективное.
5. Машина — рекурсия (сама с собой) — тот же тупик, и одиночество только на более высоком и сложном уровне. Одиночество многомерности, когда разросшаяся до бесконечности система теряет возможность осознать саму себя.
Нам трейдерам (тем кто в рынке и около) стоит взглянуть на это произведение, потому-что мы, находясь здесь, тоже имеем дело со своего рода ИИ, более того мы являемся его частью. Разница небольшая,она в том, что основа ИИ — двоичный код 0 и 1, основа глобального рынка (здесь я имею ввиду не инфраструктуру а то, что делает рынок псевдоживым и изменчивым) тот же двоичный код — жадность и страх. И у нас все те же пять видов отношений:
1. Бесконечный поиск точки опоры на рынке, психология, дисциплина.
2. «Сколько можно лупиться в эти графики?», «Че за биржа такая, шел бы ты лучше как все — забор красить»,«Ну и где бабки?....», «Какое еще открытие? Какой геп? Собака c вечера терпит, она сейчас на твой бук наложит...»
3. Самое интересное. Это и есть наш рынок, то чем живем мы и то что делает живым его. Мы видим как он меняется и меняемся сами. Рынок дремлет и мы расслабляемся вместе с ним. Мы видим как рынок взрывается перерождаясь в качественно дргую фазу (3 марта ) и наши сердца рвутся за ним. Мы наделяем рынок чувствами просим, ругаем, заклинаем а он холоден и многомерен. Рынок для каждого свой и один для всех. Рынок совершенен в саморазвитии, рынок стремиться отдать себя всем и каждому, не понимая каких еще денег, мы хотим с него получить чтобы купить себе сраный макчикен.
4. Откройте тиковый график фьюча РТС и стакан и вы увидите и почувствуете как машины взаимодействуют с машинами. Вы поймете как не совершенны мы, и как быстры и умны они. Вы поймете так же, что единственный шанс победить их — это ваше несовершенство, ваша иррациональность. Может вы даже увидите их боль их надежды, но конечно это будет лишь отражение их создателей.
5. Вспомните безумные сделки свихнувшегося робота на SI в прошлом году, когда он продавал и выкупал стакан сам у себя, слив кучу денег. Подумайте чем бы стал рынок без нас, оставшись наедине с собой.
Однако был в фильме еще один очень важный нюанс, это как ни странно Любовь между человеком и машиной. Посмотрите — будет интересно! Пожалуй и мы на рынке добиваемся успеха и существуем, несмотря на всю абсурдность подобных отношений, благодаря любви к нашему делу и к существу, которое живет и бесконечно развивается и не заметит уход каждого из нас, но не сможет жить без нас всех.
 

PS/ Бонус смотрящим: виртуальная Скарлет Йохансон в главной роли голоса системы.
интересно)
avatar

livladimir

очень интересный пост!
автор правда еще не понимает многого, но это дело наживное))
рынок это слон для таких клопов как мы))
Ребят, спасибо за плюсики но Вы кино-то посмотрите, правда интересно. там еще замечательная идея будущей ОС, прямо готовый концепт для Microsoft — бери и делай.
Трейдер — паразит на теле экономики.
ну, ну… не надо думать, что роботы на фортсе — это какой-то там ИИ. банальные автоматы на 1-10k строк кода, нету у них интеллекта, одни — рефлексы.

а за ссылку на кино — спасибо! выходные не пройдут зря ;-))
cosmichorror, Вы меня немножко не поняли, я так не думаю. Я в теме с 2007 года, в коде тоже секу слегка, под ИИ я понимаю весь рынок в целом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP