<HELP> for explanation

Блог им. finic2000

Плечи как враг долгосрочной доходности

События марта 2014 самым очевидным образом показали, что плечи (кредитование у брокера под залог акций)-настоящее зло и стоп-заявки не способны защитить трейдера от потери капитала.

В многочисленных спорах по поводу применения плечей  до марта плечевики высказывались в том духе, что надо брать разумное плечо и ставить правильный стоп, но многопроцентный гэп на открытии рынка из-за неожиданных событий на выходных и совершенно неработоспособность некоторых брокеров из-за ddos-атак делает эту стратегию нерабочей.

Конечно, сразу появились топики, что не надо переносить овернайт и тем более через выхи, но по ранее опубликованным исследованиям выходит, что это невыгодно делать.

Элвис Марламов, известный трейдер на основе ФА, за последний год потерял на одном из счётов ММВБ  97%, а за последние 30 дней -82%! При этом стратегия давала когда-то 9300% доходности. От этого результата осталось 115%. Он применяет плечи на ММВБ. Плечи как враг долгосрочной доходности
 
www.comon.ru/user/Elvis/profile/?wtr=false

Учитывая огромные потери времени Элвиса на разработку инвест-идей, его результат, думаю, отрицательный.

Я уверен, что рынок акций позволяет хорошо заработать при помощи инвестиций в неодоцененные компании, применяя простые, но очень эффективные методы:

1. Диверсификация портфеля (акции разных эмитентов и отраслей, облигации),
2.Структура портфеля (доли различных инструментов в портфеле).

 При этом главным фактором, влияющим на долгосрочную доходность портфеля, является доля облигаций, что позволит составить портфель в соответствии с профилем «риск-доходность», подходящем для конкретного инвестора.
 
 Время, которое торопят трейдеры и инвесторы.

Время всегда работает на инвестора, потому что время предоставляет возможности вложения в новые идеи или позволяет вложится в интересный актив по очень выгодным ценам, например, во время кризисов. Конечно, надо использовать его для накопления пакета интересных бумаг, согласно стратегии инвестирования, а не добиваться высокорискованными операциями немедленной отдачи от вложений. Время позволяет постепенно формировать портфель, докупая на свободные доходы активы, тем самым нивелируя эффект сравнительно неудачных моментов вложений  очень выгодными моментами (к разговору про купивших ГП по 360 рублей).

Акции не могут давать равномерную доходность, доходность формируется со временем, поэтому нельзя от них этого требовать, а трейдеры и инвесторы, использующие плечо, как-бы торопят время, пытаясь заработать быстрее и больше, но за счёт повышенного риска и не используя главный фактор долгосрочной доходности-время.


 

ФА на акциях РФ уже года 3 как приказал долго жить. Об этом говорят и результаты Элвиса и результаты Верпеты и результаты Паленова, и др достойных джентльменов.
avatar

Rocknrolla

Rocknrolla, крупные фонды и инвесторы покупают только по фа, в соответствии с политикой рисков, цена формируется не сколько текущими результатами, а предтсавлениями о будущем, темпами предпологаемого роста. Сейчас инвесторы действуют, видимо, исходя из ожиданий отрицательного роста.
Григорий, инвесторы зачастую действуют иррационально. Думаю именно сейчас и пришло время покупать акции российских компаний на перспективу 3-5 лет. Будет хороший профит. И плечей не надо.
Rocknrolla, согласен
Григорий, а что до плечей, то это дело такое —

дай дураку хрустальный хер в руки, он и хер разобьет, и руки
порежет…
Rocknrolla, простите, а что умный человек будет делать со стеклянным хером в руках?
Slivu_net, Говорят мутанты-ёжики могут предсказывать рынок (цены).
++++

ФА — работает всегда!
Александр Шадрин, ага, работает, только как сказал «классик» — «Рынок может оставаться иррациональным намного дольше чем ты платежеспособным»
avatar

owner

owner, это он, кстати, к вреде плечей относил.
Да причем тут плечи? Не плечи зло, а ошибки в прогнозировании или неверное прогнозирование и вход по таким прогнозам. Если ты взял ламборгини или порш, разогнался до 150 км/ч, а потом в стену вмазался, то разве машина зло?
avatar

prescott

prescott, подавляющее большинство трейдеров (м.б. 95% и более) неспособно построить прибыльную систему, основанную на правильном прогнозе краткосрочного движения, а так как колебание цены слишком значительно, то и применение плечей убийственно.
Григорий, а что можете посоветовать им? И в частности мне, с чего начать? Чем руководствоваться?
Егор Реутов, я считаю долгосрочно выгодным портфельное инвестирование без плечей с постоянным формированием портфеля.
Уровни сейчас очень хорошие, для начала почти идеальные )
Григорий, а для дейтрейдинга можете что-то посоветовать?
Егор Реутов, не могу )
думал и думаю, что для Элвиса сказался переезд в Москву. Хотел он этого или нет, но мозг ему там затуманили((имхо
avatar

kkekks78

kkekks78, не думаю. Просто он в свое время очень хорошо в бычий цикл попал. + эшелоны, + плечи. Отсюда и 9300% доходности. Потом рынок быстро «перевернулся», а Элвис нет.
Хотя парень он очень умный, с удовольствием смотрю его вебинары.
Rocknrolla, безусловно, Элвис молодец и трудяга, но видите, как он ошибся с мерой риска.
siva, ок, вставил график
по его эквити видно, что он от лонга работает, бычит. Вот и результат… Нельзя работать в одну столрону, рано или поздно сольешь профит.
avatar

Oksana

На нашем рынке не работает долгосрочная инвестиция… если и выросла какя нибудь акция… например магнит вырос в том году почти на 100%, но откуда можно было знать что он покажет такой рост… Например друго пример, Интеррао, Распадская, ФСК, Россети, Мечел, Ростнефть и.т.д. в долгосрочном периоде вы бы проиграли, Как один знакомый купил акций Ростелекома по 133 рубляв 2000 году и ему пришлось 6 лет ждать чтобы продать по 143 рубля а он затем пошел дальше… )) после этого по его словам он заплевал монитор ))
avatar

TATARIN30


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP