<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

США и без Майдана, давно готовят санкции против России и всего мира

Скептикам относительно Российского рынка акций в частности и экономики России вообще, стоит не максимизировать проблемы, а трезво смотреть на вещи. Санкции и противодействие Запада которого боятся инвесторы, в виде например падения цены на нефть ниже 100 долларов и удержание ее там в течении длительного времени именно сейчас, как на реакцию по крымскому вопросу со стороны Запада сейчас ждать не стоит. Однако и оптимистам не стоит забывать о том, что мы зависимы от цен на нефть и слабость нашего торгового баланса и положение в карте мирового разделения труда  налицо.
 
По своему, правы и скептики и пессимисты. Запад действительно не может оперативно отреагировать и быстро сделать что то, что может существенно навредить России. Но цены на нефть хоть и не сейчас, а в будущем, имеют все шансы действительно уйти под 100 долларов за баррель надолго. И дело тут вовсе не в Украине и Крыме.
 
Даже без Крыма, Запад итак намеревался атаковать цены на нефть, то есть Запад и до Майдана, осуществлял антироссийские действия, которые сопоставимы с санкциями по своей сути и значимости.


 
США начали развивать свой сланцевый газ, задолго до Майдана в Киеве и планы по строительству инфраструктуры для сжижения и транспортировки газа для Европы были до Майдана. То есть Запад, и без Майдана готовился экономически атаковать Россию. И вне зависимости от действий России по Украинскому вопросу, или какому либо еще вопросу, эта экономическая атака будет осуществлена и подготовка к ней идет своим ходом, вне зависимости от того, что будет или не будет делать Россия.
 
Во вторую мировую войну — Япония напала на США, это знают все. Но мало кто знает, что до этого США поставили Японию в условия, при которых она не могла не напасть, поскольку США тогда отрезали Японскую Империю от поставок сырья, запасов которых у Японии было не большее чем на пару лет. Все попытки Японии обеспечить себя сырьем мирным способом увенчались провалом, в результате чего только нападение на США и разгром тихоокеанского флота США в Перл-Харборе, смогли дать Японии возможность, уже силой взят те территории,  за счет которых она смогла себя обеспечить сырьем.
 
США тогда принудили Японию к нападению, не оставив ей другого выбора. Японцы были достаточно умны для понимая того, что бездействие приведет к остановке промышлености и ее поражению без боя, поэтому война оставалась единственным выходом.
 
Сейчас, Россия прекрасно понимает, что США целенаправленно идут к тому чтобы в будущем создать избыток углеводородов за счет сланцевого газа, то есть превратить рынок углеводородов в рынок где главным будет тот кто покупает а не тот кто продает, ввиду чего на долгое время, как и в 80-х 90-х годах прошлого столетия установиться новая эпоха дешёвой нефти.
 
Более того стоит учитывать, что США в прошлом году, еще до Майдана стали активно мириться с Ираном, что так же является негативом для нефтяных котировок.
 
Ввиду этого, Запад сам поставил Россию в условия, при которых России, стало в принципе не важно то, что о ней подумает Запад и что ее действия могут вызвать какие-либо санкции. Грубо говоря, нет никакого смысла боятся драки и ударов соперника, в момент, когда драка уже началась и Запад уже летит на Россию с кулаками. От действий или бездействия, Запад все равно будет атаковать, а раз так, то какой смысл просто сидеть и ничего не делать в ответ.
 
Более того, стоит взглянуть на карту мира и обратить внимание на полосу от Средиземного моря до Пакистана, то есть Северную Африку, Ближний и Средний Восток. США с момента развала СССР снесли на этом огромном пространстве почти все мало-мальски светские режимы, чей уровень демократии якобы не дотягивал до американского эталона. Взамен, американцы подарили радикальный ислам, который по мере обнищания арабских стран находит все больше и больше сторонников. Так же стоит видеть демографическую составляющую: например население Египта в 1990 году составляло 60 млн. человек, сейчас оно выросло до 80 млн. То есть весь прирост населения, а к этому стоит прибавить еще и тех кто родился в счет замещения умерших, сейчас еще по сути дети. Через 10-15 лет всем им понадобиться работа, которой просто не будет после бури «арабской весны». Но зато будет радикальный ислам, который с большим удовольствием примет миллионы последователей. Подобная демография сейчас видна почти по всем арабским странам.  Светские режимы уже почти все уничтожены. Предстоящее снижение цен на нефть, так же ударит и по этому региону, усугубляя внутренние проблемы, и будет способствовать обнищанию и росту радикализма. В таких условиях, закономерным является то, что весь этот огромный регион в недалеком будущем может превратить в эдакий «Мордор». «Мордор» который находиться в центре Евразии и граничит и с Европой и с Россией и с Китаем и с Индией.
 
Американские войска через 10 лет полностью уйдут из региона, что будет после их «демократического ветра» они прекрасно понимают, но это будет проблема для Евразийцев, а не для них. Причем надо понимать что Россия будет иметь с Этим «Мордором» самую протяженную границу и столкновение почти неизбежно.
 
Поэтому Россия должна использовать все варианты для своего усиления, в том числе и те которые будут крайне не нравиться Западу. 
 
Что касается нынешней ситуации с Крымом и истерии Запада по этому вопросу, то относительно вышеописанного текущие события в глобальном раскладе шахматной партии не так важны, как могут показаться и не стоит преувеличивать значимость вопроса по Крыму для Запада. Никто на Западе из-за вопроса по Крыму не станет кардинально, что то менять. Основной расклад фигур остается прежним и основные долгосрочные геополитические цели у Запада не изменились.
 
У России сейчас стоит задача, выдержать период дешёвого сырья, который может затянуться на десятилетие. До того момента когда бульон заваренный американцами в арабский странах, не превратит этот регион в «Мордор». После этого эпоха дешевой нефти смениться на период физической нехватки углеводородов из-за возможной фактической остановки добычи нефти в арабских странах. Нефть взлетит в цене, но вместе с ней может начаться открытый вооруженный конфликт на южных границах России.  Попутно, дорогая нефть и ее физическая нехватка, по планам США ударит по экономике Китая, и других стран зависимых от поставок нефти.  США к тому моменту, как планирует Обама будут энергетически самодостаточны и даже более того будут экспортерами углеводородного сырья. За счет своего экспорта Америка сможет сделать Европу зависимой от США и держать ее на «поводке». В результате этого, насолив всем, США смогут сохранить статус Империи на весь 21 век.
 
 
Аналитики, «Вектор Секьюритиз»
 
 

Неужели вы хотите сказать, что США на не друзья и они не хотят, чтобы Россия развивалась? Немыслимо!
вот он, взгляд РЕАЛИСТА!!! «нет никакого смысла боятся драки и ударов соперника, в момент, когда драка уже началась и Запад уже летит на Россию с кулаками.» плюс в карму
avatar

Plok

Россияне все переживут, так как потребности низкие у 90% населения. Нищим нечего терять. А вот остальным 10% будет туговато…
avatar

Bublikk

Я, конечно, зануда, только что высказался аналогично в соседнем топике, но почему, как патриот — так обязательно безграмотен?
«Вектор Секьюритиз», ну вы хоть в WORDе проверяйте творения своих «аналитиков», прежде чем их на свет божий вытаскивать? Вам не стыдно за анализ политической ситуации двоечником-шестиклассником? :)

Я уже молчу про ту откровенную историческую ложь, что вы несете про начало войны между Японией и США.
avatar

AIP

AIP, когда не чего сказать — топите оппонента в запятых?
пс. материал очень добротен, и судя по всему пиндосы решили развить учения старика бжезика, только решили перед захватом устроить управляемый (а в принципе и не особо управляемый) хаос во всем центре евразии.
AIP, в бан
avatar

aldo

AIP, Учитель у Вас продленка началась, а вы все тут =))
AIP, по инструкции?
Во всех бедах России виноват запад, а особенно США, они специально развивают новые технологии чтоб насолить русским, а каждый американец, засыпая думает, какое же западло придумать для россиян. Но ничего Россия страна великая и выдержит все трудности…
Читаешь и не знаешь, смеяться то ли плакать
Александр, плакать, конечно.
Смеяться можно когда один клоун на арене. А когда толпа радостно подхватывает подобный бред, выносит, плюсуя, на главную какие-то абсолютно шизофренические бредни — это уже страшно.
avatar

AIP

AIP, конечно смеяться, ибо когда 2 майданных клоуна (AIP и Александр) начинают переписываться друг с другом на этом ресурсе о судьбах России, сидя за соседними столами в экстонии (а выставив в профиле что они с украины) — это КРАЙНЕ ЗАБАВНО!
Александр, не каждый. каждый американец даже не знает где находится эта самая россия и где украина. но каждый американец и не управляет своим президентом. а те кто управляют — те засыпают да, с этими мыслями.

плачьте лучше, ибо украина погибнет намного ранее всего этого
Как война в нефтедобывающем регионе соотносится с низкими ценами на нефть, скорее наоборот. Высокие цены на нефть-результат политики ФРС, и выйти из КУЕ америка в ближайшие 5 лет не сможет.
avatar

aldo

Каким образом цену нефти опустят ниже $100, если баксов стало больше на пару триллионов, нефти больше не стало (и не станет, ресурс конечный), а потребность в энергоносителях растет с каждым годом? Кратковременно это возможно, но как только «лишняя» нефть, которую будут продавать для понижения цены, закончится — по $200 же будет.
Александр, очень легко.
как вы заметили — баксов стало больше, золотодобыча стагнировала, однако цены на золото и на серебро резво упали.
Невидимая рука рынка — говорят идиоты. интересы мировых банкстеров — говорят умные люди.
megatrader, так-то оно так, вот только не золото мы в бак заливаем, а бензин. Нефть в промышленности ой как нужна, а золото куда?
Прелесть))))

Всё верно, кроме одного. Но самого главного.
Газ у нас по себестоимости добычи на 100 баксов дешевле. За тысячу кубов.
То есть мы потеряем в доходах, но будем в прибыли всё одно.
А вот сможет ли Америка дотировать в больших объёмах и так уже убыточную добычу?
При таких раскладах все сводится не к битве между Россией и США, а к банальной битве финансового и нефтяного лобби внутри самих Штатов))
Совсем другой расклад? Верно? И право на жизнь имеет не меньший чем исходный текст)))
По этой причине я и не люблю страшилки без цифр (а в сущности обыкновенный бред), который почему то называют аналитикой)))
avatar

RogeR

RogeR, газ тут совсем вторичен, причем речь шла больше о нефти. вы за кустами не разглядели леса. Речь и текущей стратегии в геополитике.

пс. вы же — про 100 баксов. ок, хорошо, знаете сколько _себестоимость_ газа в катаре?? и знаете что мешает построить трубопровод от него в Европу?? (правильно — сирия!)
megatrader,
Катар свернул поставки недавно. Вы прочитайте про его конфликт с другими арабскими странами.
Газ вторичен? Хорошо. Пусть автор топика вычеркнет его из своих изысков.
Геополитика? Хм. А уж не концентрированное ли это выражение экономики?
Про нефть. Сегодня просто нет столько нефти, чтобы компенсировать её российские поставки.
России просто достаточно чуть кран прикрутить и нефть взлетит до небес)))
Так что спорить можно сколько угодно. Это опять таки линейные прогнозы, которые давно утратили свою актуальность.
avatar

RogeR

Советую читать блоги умных людей, которые всегда дают взвешенные оценки
kar-barabas.livejournal.com/904713.html
avatar

garik

Для нашей фонды цены на жижу ещё не всё. в 9-м году при 50-60$ за баррель газпром стоил 200р, а в 2013 при 110$ — в среднем ниже 130. Причом на событиях в Ливии и Иране нефть подпрыгивала чуть ли не до $140, а нефтефишки почти не росли.
Нужны инвестиции как в страну в целом, так и на фр. Но как их привлечь, если слово «инвестор» у нас ассоциируется со словом «лох»? )) Я например хз как это сделать. Наверно в**бывать надо больше.
После того, как мы щас показали амерам свой половой орган по поводу событий в Крыму, вряд ли стоит рассчитывать на «западные» деньги. Хотя куда фрс будет девать миллионы тонн своих фантиков тоже непонятно…
avatar

Friend

А вывод всё тот же и многим он уже режет слух — наращивать и развивать собственное производство в нашей стране. Т.е. делать нашу страну менее зависимой от экспорта и импорта.
avatar

Skypulse

Skypulse, +100500
Skypulse, идиотов больше не осталось, никто не будет больше вкладывать в Россию. Свои олигархи будут только за счет государственного бабла, чтобы втридорога распилить можно было, иностранцев-камикадзе не осталось. Инвестиционный климат подорван навсегда.
Skypulse, да
Да, и еще, не все козыри Россия выложила в этой игре. Так, что ждем остальных слюней от Саманты Пауэр
piter.tv/event/samanta_pauer_i_churkin_video/
avatar

garik

uskov34, в бан троля
avatar

aldo

Свои пять копеек. Основная война будет проходить в финансах (валютах государств). если удастся Китаю и РФ и Индии уйти от расчётов в долларах, США начнёт проигрывать ))
avatar

sds

sds, старая история, ноги растут из 70-х, валюта — не основа.
Основа — экономика и защита собственности. Производительность труда, защищенность собственности (не зря наши госчиновники там пытаются собственность покупать) самая высокая в мире.
Раиль, В 70-х годах были одни технологии, сейчас другие и сравнивать не имеет смысла. Сегодня вполне многие страны могут отказаться от наличной валюты, тем самым все платежи автоматом становятся «адресными» — украсть нельзя так как под подушку не спрячешь, такой же подход возможен и в межгосударственных расчётах и т.д. ))
avatar

sds

Правда в том, что лет через 20 Китай объявит Сибирь своей территорией. Концепция такова — ждать, когда противоборствующие стороны обескровят друг друга, и забрать все голыми руками.
avatar

Раиль

Газпрому и прочему нефте ничего не грозит: будут продавать в 2 раза дороже патриотам
avatar

AndyI

AndyI, ну да, я перегнул палку, какие 2, в 4-6 раз в течение 5-10 лет вырастут цены и всё съедят рабы олигархов. Задача раба простая: денег должно оставаться на туалетную бумагу.
avatar

AndyI

да конечно, добывать свой газ, чтобы экономически атаковать россию. в сша газовые компании частные. поди заставь их. хосспади эксперты одни кругом
Не хочу придираться, но ты со знаками препинания дружищь? У тебя по русскому в школе какая оценка была? В названии топика допустил грубейшую пунктуационную ошибку. Как ни как, а некрасиво.
avatar

Aleksander

все написано красиво, но все факторы не учтены, а именно:
1) прежде чем случиться то что написали, сначала сша убьет свою природу сделает свою территорию не пригодной к жизни этим же сланцевым газом.
2) все что сейчас делает сша это судорожная попытка спасти свой доллар от обесценения относительно сырья, по этому они и стали добывать сырье да же не смотря на то что убьют свою природу.
3) прежде чем им начать обваливать цену на сырье им надо как минимум сделать добычу более дешёвой, а во вторых полностью обеспечить себя сырьем), прежде чем его продавать по дешевым ценам)) Всегда помните, что есть Китай, который спит и видит, что бы скупить все мировое сырье за копейки))
avatar

SMA

Очнитесь, Россия это маленькая чумазая страна с 2% мирового ВВП! Не мните из себя больше, чем вы есть.
avatar

CapMorgan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP