<HELP> for explanation

Дядя Миша Гусев о нашем рынке

и ещё пара нелестных слов о нашем типа «самом ликвидном» контракте:
конечно всегда мона покрыть опцион фучем и чувствовать себя отн. спокойно, но часто мне нет смысла держать такую связку(и бабло вместе с ней) до экспиры.
вот на америке даж в какой-то относительно малоликвидной тесле всегда можно выйти из позы даж страйков на 5 а то и 10 в ДЕНЬГАХ на ПОЛУГОДОВОМ контракте!!!
у нас щас на квартальном 120 июньском страйке(а это считай всего на 2 в деньгах) НЕТ никого (
спрэд на объём жалких 100 контрактов доходит до 30000 !
маркетосов там нет и быть не должно типа по регламенту текущему (
при таких раскладах напрашивается тока одно единственное решение к сожалению (
я думаю все его знают, но не хочу тут публично укорять так сказать МБ…
 

Да, но если выставить заявку по цене чуть лучше теоретической, то заявку же вроде забирают
Ярош Алексей — GavriiL, у меня не забирают.
да, ситуация с июнем плачевная…
и никакие битвы титанов не помогли…
на 125 спред так вообще 83 000;))
что, таки Дяде разрешили продавать?
avatar

Mr. Bean

да понятно, все короче за ликвидностью на запад
avatar

Incognito

Incognito, вот и обращение президента)))
Incognito, кстати с этим там хорошо, прям приятно торговать на СМЕ.
Это разные понятия — так же можно и к Российскому кинематографу приписать — мол сборы всего-то 1-2 ляма баксов — ну что это за деньги. Вон у амеров фильмы по 200 лямов — вот это да… а наши на букву Г. т.к. бюджет маленький. Но ведь фильмы не только в америке кассу собирают, но еще и по всей планете прокаты дают! Поэтому, если бы в наш рынок со всего мира шли деньги — такие же посты писали про америку — что у амеров вообще не ликвид и маркетов нет… а у нас вон все в ликвидности! )))))
avatar

ruscash

по-моему для профи вобще не должно было бы стоять вопроса торгануть то что нужно через синтетику… никто не обязан морозить ГО постоянно в заявках глубоко ITM ради нескольких десятков пунктов
avatar

ALTER

кто такое Миша Гусев?
Справедливости ради, стоит отметить что опционы Теслы последние пол года по ликвидности стабильно входят в топ 10. Так что пример «малоликвидности» не корректен -)
avatar

Crazy_Thug

Зашел я на смартлаб почитать политический срач а тут — пост про трейдинг! ОФФТОП! ))))

Тимофей, поздравляю с историческими максимумами посещаемости сайта.
очень хороший наш рынок! великолепный просто!
нет на опцах ликвидности? ну и прекрасно, кому надо, купят у нас, продавцов, по хорошим ценам.

и вот по тому, что июнь не ликвиден, есть вполне осязаемая причина. постоянные непонятки с ГО (в том числе вероятность «отключения» сальдирования, как случилось в «блэк мондей») создают условия, что необходимо ГО оптимизировать. опционщики из дальних контрактов переходят в ближайший, это правильно. я и сам теперь 90% опц операций в ближайших опцах провожу.

ну и главную причину произошедшего Михаил почему-то не называет. это — полное банкротство «математического подхода» на опционах. полное и безоговорочное. о чём я тут талдычил со времён царя гороха))
ну в этом нет ничего страшного. в 2008м году тоже их разорвали как тузик грелку, и бросили на скоростную страссу, по которой 500 грузовиков по кругу ездили, и тоже стаканы пустые были… ну и прекрасно! продавцы опцев грамотно воспользовались этой ситуацией, взвинтив цены на «страховки» (опцы). я вот совсем не против этой ситуации. даже вполне так «за»)

мораль: нафиг нафиг к терапевту ваш западный «суперликвидный» рынок, на котором нет никаких неэффективностей. наша низкая ликвидность — это как раз та неэффективность, которую при должном умении очень профитно можно эксплуатировать. и вообще… кто не любит кошек, просто не умеет их готовить)))
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, Не в подходах дело… Маркетмейкеров нигде нет, кроме самых «актуальных» тикеров. Какие там опции, если скажем на нефть следующую стакан — уже жидкий, а на 2 месяца вперёд — вообще тупо пустой, ну и т.д.
avatar

Swan

Swan, ну их почему нет, маркет-мейкеров на опцах? ведь это же не просто так случилось, что вот были они, и вдруг выходной взяли? этому же причины конкретные есть…
Ra_Ivanych, а… если так вопрос стоит, что были и пропали, то тогда скорее соглашусь, слишком сильно люди полагаются на математику, причём в чрезмерно упрощённом виде… кстати, я помню как в 2008 в стакане бидов вообще не было ни одного )))
avatar

Swan

Swan, +
а я помню, как смотрю на опционную доску, а там в колонке путов асков вообще нет. просто нули стоят)) там как раз была очередная планка, и просто никто не знал даже примерно, на какой цене остановимся))
Ra_Ivanych, неэффективности на западном рынке есть. А по поводу ограниченной безопасности математического подхода до Вас Талеб несколько книжек написал и издал большими тиражами — Вы тут оказались не первым.
Да, и банкротства математического подхода не произошло, банкротство потерпело «математическое упрощенчество», как бы противоречиво это не звучало:)
avatar

dmbes

dmbes, ну вы уж мне не приписывайте, что именно я тут какую-то америку открыл)) я на это ничуть не претендую, талеб так талеб… хитрец он, конечно, Талеб, всё знал, а нашим доморощенным «математикам» не сказал))
Ra_Ivanych, да, Талеба, мне кажется перехваливают, с одной стороны он конечно молодец и правильно говорит и модели вроде как достоверные строит, но всё это относится скорее к «заднему уму» — управлению на истории, где мы все наполеоны.
avatar

Swan

Swan, +
Опционы — вторая производная. Что хотеть-то?
avatar

IliaM

Идти на запад при IV 50-60% (дешевой раздаче денег продавцам тэты и волы) — не лучший ход. Причем в тот момент, когда в США вола скакнуть может, и не факт что при событиях вроде 2008 там в стаканах все хорошо будет (кто торговал тогда запад говорили, что тоже было несладко).
avatar

jest_trader

Можно закрывать опционы в деньгах обратной сделкой с синтетическим опционом на этом страйке. Никаких проблем. На опционе вне денег всегда узкие спреды и достаточно ликвидности. Мы именно так фиксировали прибыль (или убыток) по опционам глубоко в деньгах после 3 марта.
avatar

Schurik

Schurik, тоже не вижу особых проблем по опциям в деньгах — у меня в мартовской позиции к примеру были проданные путы всех страйков от 140 до 100, и нормально. Проблема скорее в том, что и вне и около денег на новых квартальных никто не появляется пока не дососут старую серию.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP