<HELP> for explanation

Блог им. Snaidero

Теперь экономический крах России неизбежен

Россия сейчас — это не СССР, причём даже не СССР конца 80-х годов. Для примера в 1980 — х годах объем экспорта не превышал 2,6% ВВП, на долю инвестиций приходилось 33,4 % ВВП. Доля нефти используемой внутри страны доходила до 90 %. СССР производил, какую-никакую но всё-таки технику, причём отличного качества в некоторых случаях. Да и вообще, страна могла себя обеспечить всем.

Россия 2013 года — это страна торгашей. Причём доля торговли в ВВП составляет 26,5% при суммарной доле импорта более 50 % лишь по небольшой группе товарной номенклатуры которую по пальцам можно пересчитать, всё остальное доходит до 100% (лекарства 80 %, про высокотехнологичную продукцию молчу, там цифра приближается к тем самым 100%). По этому показателю (торговля в ВВП) мы мировые рекордсмены! По самым скромным оценкам за 2013 год,75 % нефти ушло на экспорт. С 1985 по 2012 год число выпущенных в России грузовых автомобилей, зерноуборочных комбайнов и тракторов сократилось соответственно в 5,87, 14,1 и 34,0 раза, а, например, часов и фотоаппаратов — в 91 и 600 (!) раз. Инвестиции в основной капитал составляют… от 1,3% до 11%. Нам и без эмбарго со стороны запад «неплохо».

К чему я это всё виду, да к тому что Россия не в том экономическом положении чтобы присоединять новые территории и ввязываться в аналог холодной войны.

Да, конечно, в комментариях мне сейчас напишут, что Европе нужны наши нефть, газ.Но хочу заметить, что Европа будет диверсифицировать поставки энергоресурсов, причём она лишь ускорит этот процесс начавшийся после первого конфликта Газпрома и Украины. Как подтверждение этого статистика — за период с 2000 по 2013 года Россия увеличила добычу газа на 26%, а Катар — в 7,3 раза. О перспективах американского сланцевого газа тоже известно хорошо, прирост добычи составил в США за последние пять лет 230 млрд куб. м, в России — 67 млрд. Произошло снятие санкций с Ирана.Европейцы просто будут переходить на поставки газа и нефти из других стран.

А что есть нефть и газ для России? Это наш бюджет.

И кстати про Китай. В условиях потери рынков запада, Китай останется единственным покупателем наших энергоресурсов и сможет спокойно диктовать нам свои ценовые условия.








 

Ты твитерра Маккейна перечитал =))
avatar

MadTrade

MadTrade, А вы Киселёва пересмотрели.
Snaidero, И кстати Маккейна считаю вообще старым маразматиком, но он правильно сказал «Россия — это большая бензоколонка»
Snaidero, ++++ в карму, спасибо за топик
значит всё пропало
Из этого следует, что надо продавать все акции и спасаться бегством в Катар. Надеюсь, Вы последовали своей рекомендации?
avatar

zanuda

Сравнивать структуру ссср и любой современной страны — неверно. Везде возросла доля услуг, хотя бы потому что производство стало эффективней, технологичней и дешевле.
А так получается что экономика ссср лучше, потому что производила больше всех шагающих экскаваторов, чтобы добыть больше всех руды и произвести еще больше шагающих экскаваторов.
avatar

sander

sander, так у нас ещё не постиндустриальная экономика
Россия всегда присоединяла территории когда была слаба… этим и умножала могущество и авторитет…
ужоснах, ай, ай, ай…
//С 1985 по 2012 год число выпущенных в России грузовых автомобилей, зерноуборочных комбайнов и тракторов сократилось соответственно в 5,87, 14,1 и 34,0 раза, а, например, часов и фотоаппаратов — в 91 и 600 (!) раз.
Кому нужны часы и фотоаппараты, когда есть мобильники и планшеты.
Давайте еще скажем какое горе, что прекратился выпуск катушечных и кассетных магнитофонов.
avatar

Юрий

Юрий, Вы это Canon,Nikon,Swatch,Tissot скажите.И посмотрите на их выручку и прибыль на досуге.
Ну наконец то трезвый анализ ситуации! я то думал, что зомбированное быдло уже повсюду…
avatar

Les Grossman

RealA, я вообще от местных обсуждений последних недель в тихом ужасе. мне казалось, что люди зарабатывающие на мировых рынках и имеющие доступ к любой информации в инете (в отличие от бабушек, у которых кроме зомбоящика нет источников инфы) по определению не могут рассуждать так, как рассуждает слесарь дэза, которому дали плакат на палке «верим путину!» и отправили на «митинг». а оказалось…
RealA, Такого же мнения. В особенности от смарт лаба такого не ожидал.
Предлагаю, Новый коммунизм с капитализмом, Гибрид сделать! рабочим по квартире, всем по квартире и машине! Да здравствует Гибрид!
avatar

Dmitry9se

Алексеев Алексей, так уже есть такая модель в скандинавии: конкуренция и свободный рынок как при капитализьме, а налоги (половину отдай на нужды общества) и социальная защищённость населения — как при коммунизьме
SimZim, К вашему еще бы добавил некоторые страны западной Европы которые в кризис и после кризиса начали уделять еще большее внимание социалке.
Время действительно не простое, не знаешь, как себя вести, что делать и какие приоритеты выставлять… Новый кризис скоро будет и будет обязательно, но не только в России. В «Сашке» об этом знают, поэтому и начали эту заварушку на Украине именно сейчас, не дожидаясь выборов. Поведение России в этой ситуации совершенно предсказуемо, не думаю, что они этого не понимали. Другой вопрос, а какова истинная цель всего затеянного..?
скажу так… почему так все происходит… идет сильнейший кризис в мире, меняется время, парадигма, все текет все идет, это нормальные изменения. У нас Ульяновск, + ВТО + запускаем ракеты для НАСА. думаю игра не стоит свеч. Игра идет по телеку. КУКЛЫ!
avatar

Dmitry9se

Россия — не Иран. У нас очень много западных денег и интересов. Великобритания (BP), например — крупнейший акционер Роснефти(после РФ).
Если от Ирана исходила реальная угроза, то щас все прекрасно понимают, что от РФ для Европы никаких угроз не исходит. Они просто выпендриваются чтобы сохранить лицо. Тока полный дебил может предположить, что население Польши или Литвы проведет референдум и попросит РФ включить их в свой состав. Очевидно — Крым это исключительный случай.
avatar

AGtrader

AGtrader, Роснефть скоро отберут!
Виктор~, Ага. Музычка Роснефть отберет. У него же Калаш есть.
AGtrader,!!!
поддерживаю мысли автора!
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, Аналогично. ++++.
Gugenot, ошибки и ходы ВВП в игре за Украину легко просчитываются на экономическом поле, поэтому, увы, ничего хорошего нашей стране в ближайшие 1,5-2 года не светит…
многие пока не осознают, что выборы в Госдуму будут в 2016 году, а значит основной экономический удар по России придется на 2015 год.
PotavinAlex, вы меня удивили, Александр. приятно :)
SimZim, приятно знать, что хоть кто-то на этом зомбированном ресурсе пытается трезво оценить последствия начавшегося политического спектакля…
идеи типа, давайте кинем иностранцев на их инвестиции в Россию, увы, здесь находит много горячих откликов — но это игра на самоизоляцию и разрушение…
«Теперь экономический крах России неизбежен». Что то мне все эти заголовки напоминают… Вот вот вот бл@дь упадёт)))
Такс начнем с машиностроения: фольвсваген(полный цикл), вольво, пежо-мицубиси-ситроен, форд, бмв, ауди, рено. Побольше: вольво тракс, рено.Бытовая техника:LG, самсунг, сименс. Химическая — берлин хеми и т.д. Соки, воды, все это есть, да у нас блин все лучшего европейского качества производят. корпорации отсюда не уйдут хуй в уши не вкручивайте товарищ!!! Кстате лодхид американский у нас трактора уже делает.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, так всё перечисленное — «иностранщина поганая». все сбегут со своими технологиями (или «национализируют», что ещё хлеще, но совершенно запросто в наших краях) и останемся мы как обезьяны с гранатами (пардон, как ссср с тазом)
ICEDONE, 90 % перечисленных вами машиностроителей использует отверточную сборку.Даже у нас в Сибири самые еле живые колхозаы предпочитают покупать, либо арендовать трактора JCB.Были комбайны Енисей, причем пользовались большим спросом, но в прошлом году завод благополучно обаннкротили и теперь на его месте строят жилые кварталы и торговые центры.

По поводу европейского качества напитков производимых в РФ — это вы загнули.Если есть возможность, попробуйте финский Нескафе и наш, произведенный в Подмосковье.
свиноводство, крупный рогатый скот, пшеница да у нас все блин есть вы о чем? Кстате по пшеницы мы вышли выше советского союза и по свинкам тоже, не говоря уже о качестве… а производить не рыночно можно сколько угодно и оценивать потом в ввп, толку от этого ноль!!!
avatar

ICEDONE

ICEDONE, Единственно по чему мы превзошли СССР это добыча нефти (+14,6 % по состоянию на 2012 год).
Наконец-то, железный зановес опустим, повернемся к своей экономике лицом, фондовую биржу закрыть, всех на заводы, на свинарники, хватит паразитировать, все будут трудится, а не умничать тут. Сразу мозги станут работать нормально.
avatar

pilot

Да че уж говорить ребята, «в последние дни живем»
вам сюда www.youtube.com/watch?v=nAWhVWDeBaQ
avatar

Skifan

kulikov86688, увидим кто кому на самом деле щелкнул))
Автор не ссы, все просчитано десятки раз
avatar

Special

Крах доллара тоже неизбежен. Хоть перспективы его и не такие близкие, но гораздо более мрачные… для США.
avatar

arss

arss, Про крах с 2007 года говорят. Леонтьев в особенности чуть ли не с пеной изо рта.Сейчас в Роснефти наверно тоже самое пропагандирует…
сейчас патриоты с розовыми очками начнут ругать автора, типа что ты такое пишешь, мы мощная и непобедимая страна, путин наш президент! запад нам не указ!
avatar

elber

Автор ты не компетентен =)) почему? потому что вы не у власти а дона на диване =))
avatar

SuperTrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP