<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

Что апрель нам готовит или пару слов об ожиданиях отчетности на американском рынке

Чуть больше чем три недели осталось до начала отчетности за первый квартал 2014 года, но как-то мало уделяют сейчас этому событию внимание из-за геополитической напряженности.  Поэтому будем менять тренд и возвращать “зомбированных” в русло повседневной рутинной работы трейдера. И так, что следует сразу отметить, забегая вперед, то это влияние погодных факторов и валютных, которые очень сильно повлияли на переоценку ожиданий по прибылям.
Рост прибыли: по предварительным оценкам темпы роста прибыли в 1 квартале 2014 составляют всего 0.3%. Телекоммуникационный сектор ожидается, что покажет более высокие темпы роста прибыли за квартал, в то время как энергетический сектор покажет достаточно слабые результаты.
Пересмотр прибыли: 31 декабря, оценка роста прибыли за 1 квартал 2014 составляла 4,4%. Девять из десяти секторов имеют более низкие темпы роста прибыли сегодня по сравнению с оценкой 31 декабря. В связи с пересмотром роста прибыли вниз, во главе с секторами базовых материалов и товаров длительного пользования.

Изменение прогноза прибыли: за 1 квартал 2014 года, 89 компаний выпустили негативные EPS прогноз и 17 компаний опубликовали положительный EPS ожидания.
Стоимостная оценка: в настоящее время 12 месячное форвардное соотношение P/E составляет 15.2. Это выше 5-летней (P/E — 13.2) и 10-летней (P/E — 13.8) средних.
 Что апрель нам готовит или пару слов об ожиданиях отчетности на американском рынке
Но вернемся к погодным аномалиям, которые наблюдались практически на всей территории США по данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA, National Oceanic and Atmospheric Administration). В своих conference call “погодные условия” в период с 1 января 2014 года по 12 марта 2014 упомянули 195 компаний из индекса S&P500, что значительно выше 108 упоминаний в первом квартале прошлого года. Если сделать сравнение по секторам, то картина выглядит следующим образом:
Что апрель нам готовит или пару слов об ожиданиях отчетности на американском рынке 
Наибольшее влияние, судя из графика выше, пришлось на промышленный, энергетический и сектор товаров длительного пользования. Вот что по этому поводу пишет Gap Inc.:
“The company noted that more than 450 stores experienced closures during February due to weather. The company also noted that February typically represents the smallest month of the first quarter. The management team continues to focus on delivering its full year goals, as outlined during last week’s quarterly earnings announcement” 
И все же наибольшее влияние на прибыль будет иметь валютный курс. По разным оценкам эта цифра будет варрироваться от 1.8% до 3.2%. По поводу ожиданий по росту прибыли и дохода с разбивкой на сектора за первый квартал этого года, то можно взглянуть, какие изменения произошли с начала этого года:
Что апрель нам готовит или пару слов об ожиданиях отчетности на американском рынке 
Что апрель нам готовит или пару слов об ожиданиях отчетности на американском рынке 
Тем не менее, во втором полугодии этого года ждут просто заоблачных показателей по росту прибылей американских компаний. Так ожидается рост в третьем и в четвертом квартале на уровне 11%. Учитывая, что монетарная политика до конца года останется мягкой, то очень похоже на то, что максимумы S&P 500 еще впереди. Но не стоит забывать и за такие страны, как Китай, Индонезия, Бразилия,…, которые могут принести много сюрпризов и оказать значительное влияние на предварительные оценки.
 

))))++++
avatar

miro

miro, спасибо))
++++! И техника за это тоже (в смысле новых максимумов).
avatar

INROS

INROS, меня Китай все больше и больше начинает настораживать. У них цикл корп. банкротств начался. Перевалят по ставке дефолтов за 4%, то новая волна залива начнется. Но месяца 3-4 после этого можно будет начинать выкупать развивающиеся рынки или по меньшей мере начинать на них смотреть в долгосрочном плане. Как раз Дмитрий с Владимиром больше в этих рынках. Было бы интересно их взгляд послушать на происходящее на корп. рынке в Китае
Bampi_Johnson, Да, то же этот момент отметил, Китай очень хорошо подходит на роль того самого скелета из шкафа :-)). В долговых инструментах ЕМ, после распродажи прошлого лета идёт консолидация, по мне так эта проторговка заканчивается и может начаться очередная волна продаж по ЕМ (и долговые и на верняка акции).
avatar

INROS

INROS, к стати, очень тревожно выглядит медь, не хочу употреблять относительно меди слова типа обвал, но еже ли где то на текущих уровнях она не найдёт поддержки, то потенциал для дальнейшего снижения откроется ещё, думаю минимум ещё процентов 10%.
avatar

INROS

INROS, я тоже обратил внимание на медь. Она как никто другая реагирует на Китай. Но акции амер. компаний в секторе базовых материалов просто застряли. Их ливанут первыми, если начнется спуск по китайскому сценарию. Металурги там же будут. Но больше всего ожидаю, когда начнут лить по всем фронтам REITы. Чем ближе будем к 2015 году, тем они должны явней «задыхаться». Там и фрэдимак посыпется, которые на qe3 здорово выехали. Да и хаос в Турции с новой силой хочется увидеть уже… ликвидность зажать застройщикам уже доджны.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP