<HELP> for explanation

Блог им. vedav

ЕЦБ может препятствовать укреплению евро, если это повредит цели по инфляции


ЕЦБ может препятствовать укреплению евро, если это повредит цели по инфляции
 
Аналитики в HSBC видят 1,40 как легко достижимую цель, и 1,45 как трудно достижимую цель, отмечая что ЕЦБ ужесточил риторику, когда евро было близко к преодолению 1,40: «Это не случайность. Эта намеренная позиция, потому что ЕЦБ должен остановить движение к 1,45 и далее, что может привести к нарушению мандата.
Драги признал, что евро стал «очень актуальным» в оценке финансовой стабильности, но он также сказал, что ЕЦБ не устанавливает цели по обменному курсу. Тем не менее, этот настрой медленно раскрывается, тем более что движение было медленным и волатильность не была фактором. Секрет открылся — уровни важны. Если евро продолжит расти, это угрожает их мандату.… Мандат ЕЦБ по инфляции — близко, но ниже 2%. Текущий прогноз по инфляции — возвращение к 1,7% в четвёртом квартале 2016 г. — соответствует мандату ЕЦБ. Поэтому ЕЦБ не беспокоится о дефляции.

Важно, что это предполагает неизменный обменный курс, около 1,36 по EUR/USD. Вопрос в том, каким должен быть обменный курс, чтобы заставить их беспокоиться насчёт невыполнения цели по инфляции?
Драги сказал, что каждые 10% постоянного укрепления обменного курса снижает инфляцию на 40-50 базисных пунктов. На самом деле, любое изменение обменного курса вероятно приведёт к инфляции ниже 1,5%, что будет достаточно для действий. Поэтому какой обменный курс может привести инфляцию от прогноза 1,7% до ниже 1,5%?
Болевой порог можно указать на 1,45. Наиболее вероятно, ЕЦБ признаёт, что если евро вырастет выше 1,40, он может легко продвинуться до 1,45. Лучше указать линию на 1,40, чем ждать 1,45».
  • Ключевые слова:
  • ЕЦБ
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP